народ обнищает и полезет на баррикады. вот и все.
Интересно, а зачем это существующей власти?
Интернационал |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Интернационал » Общество » Цены взбесились...
народ обнищает и полезет на баррикады. вот и все.
Интересно, а зачем это существующей власти?
Люди, вы будете удивлены, но у нас то же самое, все дорожает со скоростью света. Правительство, чтоб не было бунта, бросило кость людям одноразовые пособия на продукты и свет, обхохочетесь 50 лар (около 29,5 баксов).
nia
А что почём у вас, nia? Ну, хлеб там... крупы... картошка?
Хлеб дорого стоит буханка (граммов 300) стоит 0,41 бакса, мы покупаем муку и печем сами, крупы подорожали очень .гречка, рис круглый 2.5 бакса, длиннозернистый намного дешевле, около доллара. Одно яицо 0,17 бакса.мясо сто лет не покупала не знаю и знать не желаю, знаю что дорого.мы своим хозяйством живем. Кило капусты доллар стоит, ужас. Бензин полтора бакса.
У нас почти тоже самое, только бензин несколько дешевле...
Слышала, у вас симптомы бензинного дефицита, странно?
nia
Дефицита как такового я не наблюдаю... Но цены на автомобильное топливо полезли вверх... Сегодня слышал по "Бизнес-FM", что бензин марки АИ-95 уже в мае пробьет психологическую отметку 30 рублей за литр. При такой цене лично мне ездить на работу на автомобиле станет накладно, пересяду на общественный транспорт. Автомобиль оставлю только для поездок на дачу и в деревню.
Гоблин
Честно говоря, я с изрядной долей скепсиса отнёсся к "пробою психологической отметки"... Однако, сегодня с утра выезжаю с пр.Жданова в направлении объездной и мне на глаза попадается стенд с ценами заправки "Такси-Ойл" - 26,90. "О как! - думаю, - нифига себе, на этой заправке ни разу раньше 95-й не продавали, только начали и сразу цена выше, чем на "ЛукОйле" (там 26,50), что в пятидесяти метрах от неё". Но получасом позже, на съезде с Московского шоссе в сторону ул.Рябцева, мне попадается ещё одна заправка "Такси-Ойл", где я смог уже точно ознакомиться с прайсом сей неуважаемой организации: 92-й - 26,90 ; 95-й - 27,90. Памятуя, что заправки сии "питаются" с Московского НПЗ понимаю, что очень скоро "любимый" наш ЛукОйл подтянет свои цены к озвученным - выборы то прошли, а перед следующими будет очень кстати снизить цену на полтинничек. Уроды, *censored*.
Памятуя, что заправки сии "питаются" с Московского НПЗ понимаю, что очень скоро "любимый" наш ЛукОйл подтянет свои цены к озвученным
Насколько мне известно, наш "любимый" кстовский ЛукОйл всю продукцию как раз в Москву и гонит, а у нас под этой маркрй продаётся бензин иных его производств (Волгоград, Пермь)
Автомобиль оставлю только для поездок на дачу и в деревню.
Хм... я бы лучше тогда избавилась от столько затратной роскоши. Вложив средства в иное. [взломанный сайт]
И дочку бы отправила не только в Бельгию, но и в Германию. Если притягивает именно Европа пока.
Это наезд, прежде, чем называть пустобрехами тех, кого я читаю я интересом. Стоит самому обратить внимание, что слушаешь сам. [взломанный сайт]
Хм... я бы лучше тогда избавилась от столько затратной роскоши. Вложив средства в иное.
Во что? Драгметаллы? Акции? Вечнозелёные? Недавносиние? Ипотеку? НПФ? Крупнокалиберный пулемёт?
Это наезд, прежде, чем называть пустобрехами тех, кого я читаю я интересом. Стоит самому обратить внимание, что слушаешь сам.
Это ты о чём, лапушка?
Гусь121
В последнее скорее всего. Если больше не во что. ИМХО, даже не глядя на цены машин и не разбираясь в них. Я наблюдаю, как соседи постоянно ковыряются в них. Затратное удовольствие, однако. Может, я и туплю, но даже стоя в гараже, такая игрушка, как у Юрчика, будет требовать нехилых ресурсов на уход, если ему затратно оплачивать бензин.
Это было Гоблину. Пусть не дерзит дамам. [взломанный сайт]
В последнее скорее всего. Если больше не во что. ИМХО, даже не глядя на цены машин и не разбираясь в них.
Оть, я бы тоже в енто дело вложился, да уголовный кодекс не разрешает [взломанный сайт]
Я наблюдаю, как соседи постоянно ковыряются в них. Затратное удовольствие, однако.
Комфорт всегда дорого стоит и за него приходится платить и таким вот времяпровождением тоже.
Может, я и туплю, но даже стоя в гараже, такая игрушка, как у Юрчика, будет требовать нехилых ресурсов на уход, если ему затратно оплачивать бензин.
Ну, уж не знаю, какая машина "у Юрчика", но заботливые руки коррозии обратят в прах что угодно, потому не гоже держать "скакуна" всегда на привязи, иногда его надо выгуливать и кормить [взломанный сайт]
Это было Гоблину. Пусть не дерзит дамам.
Да уж, дерзить дамам - всегда себе дороже. [взломанный сайт]
Я наблюдаю, как соседи постоянно ковыряются в них. Затратное удовольствие, однако.
Надин, да минует меня чаша сия... Как говаривал Генри Форд, "хороший автомобиль - это новый автомобиль"... У меня - новый... И мои затраты регламентированы сервисной книжкой, не более того... Для бюджетной иномарки, сделанной руками, а не ногами, это не очень дорого, уверяю тебя...
Может, я и туплю, но даже стоя в гараже, такая игрушка, как у Юрчика, будет требовать нехилых ресурсов на уход, если ему затратно оплачивать бензин.
Надин, речь идет не о том, чтобы машина стояла в гараже. Это действительно глупо: купить авто и поставить его в гараж на веки вечные. Машина должна ездить. Машина - для нас, а не мы - для машины. Я говорю об оптимизации расходов на авто, о его оптимальном использовании. По большому счету, ты права: машина для меня действительно игрушка. Мой заработок не связан с автомобилем, я не таксист. Работаю в одном месте, если нужно куда-то съездить по рабочим моментам или в командировку в другой город, мне дают служебную. Ну и какой смысл ездить на работу на своей машине, если бензин перевалит за тридцатник, учитывая, что поездка туда-обратно на маршрутке мне обойдется дешевле стоимости одого литра? К чему эти понты? Но, естессно, речь не идет о выездах на дачу, на пикничок на пленэр, в деревенское имение - тут без машины не обойтись, я как-то не готов трястись по жаре в переполненных электричках с кучей барахла в сумках и корзинах... Да и вообще бывает масса ситуаций, когда автомобиль просто необходим.
Отредактировано Гоблин (2011-05-11 13:10:09)
Ну, уж не знаю, какая машина "у Юрчика", но заботливые руки коррозии обратят в прах что угодно, потому не гоже держать "скакуна" всегда на привязи, иногда его надо выгуливать и кормить
Кстате, Сергей Алексашенко (есть такой либеральный экономист) давеча в разговоре о нашем "бензиновом кризисе" на "Эхе Москвы" делился своими впечатлениями об аналогичных траблах поляков в конце 80-х - начале 90-х. Тогда в Польше началась "шоковая терапия" Бальцеровича, и цены не бензин одним махом подскочили раза в четыре! Поляки сразу же стали массово ставить свои машины на прикол, на улицах Варшавы какое-то время не было ни одного частного автомобиля! Прикинь: абсолютно пустые улицы, ездят только муниципальные автобусы и трамваи! Прям не Варшава, а Пхеньян какой-то! Зато никаких пробок!
Отредактировано Гоблин (2011-05-11 13:28:46)
Слышала, у вас симптомы бензинного дефицита, странно
Все так думают, кроме нашего правительства.
И дочку бы отправила не только в Бельгию, но и в Германию
ЛеХко, с радостью хоть через месяц полтора продам 2-х комнатную (около 40 кв.м) в Германии по цене ....600 евров/м, правда без ремонта квартира. Можно после ремонта, но позже и подороже, но всё равно дешевле чем тута будет.
Я ведь, господа, вместе с супругой купил таки здание в Германии г. Гера на границе с Чехией. В нём 7 квартир, с лишними пока думаем что делать.
Отредактировано kil (2011-05-11 18:43:29)
ЛеХко, с радостью хоть через месяц полтора продам 2-х комнатную (около 40 кв.м) в Германии...
Серж, у меня дочь недурно шпрехает только по-французски... Такшта Германия отпадает... А в Бельгии или во Франции у тебя недвижимости нету? Ну хоть какого-нито захудалого зАмка на берегу Луары??? Можно даже с привидениями!
Я ведь, господа, вместе с супругой купил таки здание в Германии г. Гера на границе с Чехией.
Во буржуй! Домовладелец! Ксплуататор! Ну, если серьезно: поздравляю, Серж!
В нём 7 квартир, с лишними пока думаем что делать.
Дом-то двухэтажный, поди? На первом этаже пивную открой! И назови ее "Бюргербройкеллер"! Шучу! А ваще подумай нащот пивнушки: это и бизнес, и свежее пиво всегда под боком!
Отредактировано Гоблин (2011-05-11 19:08:16)
Юр, спасибо на добром слове. Дом - 3 этажа. Пиво можно. там ещё на первом этаже 60 м как раз был магазинчик)
Буржуй? эт ты зря мне это встало всё в 75 000 евро, согласись, совсем даром. Болше деняг (нужных) нетути, чем ремонтировать..??? ХЗ.
Ну мы ж русские - выкрутимся.
Про остальную европу устороюсь, всё может быть. Мож недвижкой и займусь, ( параллельно пивнушке))) Хотя, если честно, и тут ещё вопросов выше крыши... Бум посмотреть.
Отредактировано kil (2011-05-12 08:49:00)
какая машина "у Юрчика"
краааасненькая...))))
ту Гоблин, да, скучно, поспорить хоццаа...))) мине нет..))))
Лапуля Гусь121 понял экономический посыл в комментарии, ты меня начал грузить технически))))) оно мне надо?))))
Да, хлопнутся через некоторое время твои "сервисы" и "договора", полетишь в Пхеньян ремонтировать свою (щат, не хочу на ннов лезть, искать, где ты хвастал, чиво у тя тама)...
А под окнами у меня не только, кто постоянно ковыряется - это у них хобби с детства, им нравиццО... почти в каждой квартире по две и три машины, каждыя из которых, ню была раза в два дороже...))) угум-с...))) тоже стали реже появляться, видать у гаражик поставили)))
Ну мы ж русские - выкрутимся.
слов нет))))) одни эмоции...))) Сереж как всегда радуешь...)))))
Надя, спасибо. Чесслово, не знаю сам пока, поздравления принимать, или сочувствия правильнее было бы?
Так вас в очередь записывать, али как?)))) Шутка. Всё устаканим, сообщу.
Вы здесь » Интернационал » Общество » Цены взбесились...