...что мы к этому привыкли. Когда взрывают в Махачкале или Кизляре, мы уже даже не обращаем на это внимания... Когда взрывают в Ростове или Москве, мы всего лишь морщимся, как от зубной боли: "Вот суки!". И непонятно, кого мы при этом имеем ввиду... то ли террористов... то ли медвепутов, неспособных обеспечить нашу безопасность... то ли и тех, и других... И благодарим Бога, что нас не было в Домодедово в тот момент, когда смертник взорвал свои "семь килограммов в тротиловом эквиваленте"... И продолжаем жить дальше, стараясь поскорее забыть об этом кошмаре... благо, зомбо-ящик всячески нам в этом помогает: когда из Домодедово вывозили трупы, ни один канал не прекратил крутить мыльные оперы и кривляния нашей попсы - как будто ничего не случилось! И мы тоже сидим в кафе, как ни в чем ни бывало... пьем свой кофе... и в перерывах между дебильными шутками Фоменко и воплями безголосых див по "Русскому радио" из приемника на стойке бармена вдруг прорывается: "Кущевская"... "ЧМ-2018"... "теракт в Домодедово"... "тридцать пять погибших"... Судороги гибнущей страны... Вот суки! Но мы уже привыкли... Девушка, еще один кофе, пожалуйста...
Самое ужасное...
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться22011-01-25 12:52:42
Пишут, что таксисты там моментально взвинтили цены.... Вот это и есть показатель "какчества" общества....
Поделиться32011-01-25 15:17:31
Студнты мед. институтов не все доучиваются, и не только из-за слабых знаний. Те что получают диплом - леХко режут плоть человеческую... а сначала наврное подташнивало.
А на войне? Первого пложить?
раньше думал - Вот уж надоест людям.. устроят они вам..
Щас уже думаю - А что если привыкнут?
А таксисты. Что таксисты? Они что клятвы давали? Отличались раньше щепетильностью? Жрать им не надо? В США, Европе "тяжело", мы что цены на нефть, газ снижаем? Народ пищит:
-ЖКХ дорого и тяжело..
бензин, свет, вода, отопление... кому то дело до этого есть? ..
Вспомните в Европе когда самолёты не летали из-за пепла вулканического. Отельщики цены подняли.
Нее, ну если правительства, олигархи близ сидящие такие сердобольные - пусть оплатят, кто против?
таксисты крайние?
Отредактировано kil (2011-01-25 15:24:56)
Поделиться42011-01-26 12:36:44
kil
Один человек тонет. Второй подплывает к нему на лодке, и говорит, что "покататься" сегодня стоит не 100, как обычно, а 1000. Имеет право? Имеет. Это про сильное общество? Нет, скорее анекдот про евреев...
Поделиться52011-01-26 19:16:26
А вот как на трагедии сколачивают политический капиталец:
http://echo.msk.ru/blog/nossik/744815-echo/
Поделиться62011-01-27 12:24:53
Гоблин
Нету совести у "этих".... Вообще....
Поделиться72011-01-27 19:41:13
А были люди, которые приезжали в Домодедово, и бесплатно вывозили людей.
Почему про это не говорите? Потому что не укладывается в картину вашего общего - "все плохо, кто виноват, давайте поговорим об этом?"
И траур объявляется, и письма памяти и скорби друг другу люди шлют. И стараются помочь, кто чем может.
Неужели замечаете только подонков?
Я ТВ в тот день смотрела, и ловила себя на том, что если бы не переключала на другие каналы, где шел фильм, или другие передачи, очень уж тяжело на душе было бы...потому что вижу это, понимаю, что помочь ничем не могу, люди уже погибли, помощь уже организовали. И понимаю, что сама могла бы оказаться там...ведь послезавтра на самолет...да и неважно, в метро, еще где-то...Страх - парализует. А этого позволить себе нельзя.
Поделиться82011-01-28 10:48:05
Почему про это не говорите? Потому что не укладывается в картину вашего общего - "все плохо, кто виноват, давайте поговорим об этом?"...Неужели замечаете только подонков?
"Те, кому я беспрекословно верю, открыто говорят друг с другом о трагизме положения, о тупости наших военных, о кретинизме Риббентропа, о болване Геринге, о том страшном, что ждет нас всех, если русские ворвутся в Берлин... А Штирлиц отвечает: "Ерунда, все хорошо, дела развиваются нормально". Любовь к родине и к фюреру заключается не в том, чтобы слепо врать друзьям по работе... Я спросил себя: "А не болван ли он?" У нас ведь много тупиц, которые бездумно повторяют абракадабру Геббельса. Нет, он не болван. Почему же он тогда неискренен? Или он никому не верит, либо он чего-то боится, либо он что-то затевает и хочет быть кристально чистым."(с)
Без обид, Русалка. Ничего личного - просто эта фраза первой пришла мне в голову в ответ на Ваш пост...
Поделиться92011-01-28 10:56:02
An_Imal
Понимаешь, это болезнь (??) не только нашего общества, а всего мира. Пример с отелями я приводил. Это нас не оправдывает, но...
Я тебе другой пример приведу:
Зима, мороз, степь (можно лес -по вкусу) до ближайшей деревни 10 км, одинокая машина, женщина с ребёнком на руках голосует.
Брать? ты знаешь, что впереди ДПС. А у тебя детского кресла нет...
Сутрировал, но ты поймёшь.
А как Часто ты голосующих на дороге подбираешь?
Русалка:
А были люди, которые
Всё вы правильно говорите. Но я заметил, что предлжившие помощь были из "наших". К чему бы это?
Я понимаю о чём речь, и конечно не против. Но такова жизнь, не раз убеждался, да и у каждого из вас есть примеры, что КАЖДЫЙ ЗА СЕБЯ...
Наверняка у каждого из присутствующих были моменты, когда требовалось чьё - то "плечо", а его никто не подставлял... Ну было, признайтесь. Всем было пофик, что и как у вас. Понятно, что мы бы хотели, что бы жили не по законам джунглей, об этом здесь и говорим без умолку.
Отредактировано kil (2011-01-28 11:16:26)
Поделиться102011-01-28 23:07:59
Без обид, Русалка. Ничего личного - просто эта фраза первой пришла мне в голову в ответ на Ваш пост...
Без обид, но как-то однобоко...
Поделиться112011-02-05 11:13:06
Без обид, но как-то однобоко...
Нет, а с какого бока можно расценить ваше:
А были люди, которые приезжали в Домодедово, и бесплатно вывозили людей.
Почему про это не говорите? Потому что не укладывается в картину вашего общего - "все плохо, кто виноват, давайте поговорим об этом?"
И траур объявляется, и письма памяти и скорби друг другу люди шлют. И стараются помочь, кто чем может.
Неужели замечаете только подонков?
Вот Гоблину пришло первое на ум это Штирлиц. А мне сразу вспомнилось из истории моголо-татарское нашествие. Там ведь тоже было и героическая оборона Козельска и Евпатий Коловрат было и иное чем можно гордиться ... Но в целом монголо-татарское нашествие это наш позор ибо не смогли (не захотели) отложить в сторону наши междоусобицы, проявить инициативу, организоваться, понадеялись на традиционно русское "авось" и попали под татарское иго....
И счас что происходит?. В целом это полный пофигизм!!!
Да! Конечно, есть люди которые "стараются помочь" как и во время монголо-татарского нашестывия были Козельск и Евпатий Коловрат. Честь этим людям и слава!!!
Но в целом то ... неужели справедливо изречение что на уроках истории никто не учится?
Поделиться122011-02-05 12:54:03
Янис
Мда... Ну, вот что мне пришло в голову:
"Я счас взорвусь, как триста тонн тротила,-
Во мне заряд нетворческого зла.
Меня сегодня Муза посетила,
Посетила, так, немного посидела и ушла..."
Ну какие, нафиг, мцыри? Какой позор, какая инициатива и организация? Как можно судить об исторических процессах тех времён с сегодняшних позиций?
И я никак не вкурю: как может замечание Русалки о подчёркивании и выделении из общего ряда событий только негатива перекликаться с нашествием басурман на Русь?
Поделиться132011-02-05 15:58:45
Какой позор, какая инициатива и организация? Как можно судить об исторических процессах тех времён с сегодняшних позиций?
А что можно? Что изволите разрешить?
И я никак не вкурю: как может замечание Русалки о подчёркивании и выделении из общего ряда событий только негатива перекликаться с нашествием басурман на Русь?
А вот представьте что наступают басурмане на Русь и вместо того что бы бить в колокола и призывать к отпору некий начинает разглагольствовать да чё там всё про негатив давайте лучше порадуемся за Евпатия Коловрата.
А ведь именно так и воспринимается высказывание Русалки. Вместо того что бы признать что дело швах что всё действительно по Гоблину "всё плохо" переводится внимание на некие отдельные положительные моменты.
Отредактировано Янис (2011-02-05 16:06:13)
Поделиться142011-02-05 20:30:52
А что можно? Что изволите разрешить?
Уважаемый, Вам можно всё. Ебическая сила, какие же наши предки были дебилы, Яниса не слушали - надо было быть инициативными, организованными, а они, дурачьё, со всякими там князьями нянчились. Вот уроды (с)
А вот представьте что наступают басурмане на Русь и вместо того что бы бить в колокола и призывать к отпору некий начинает разглагольствовать да чё там всё про негатив давайте лучше порадуемся за Евпатия Коловрата.А ведь именно так и воспринимается высказывание Русалки. Вместо того что бы признать что дело швах что всё действительно по Гоблину "всё плохо" переводится внимание на некие отдельные положительные моменты.
Непродуктивность общения с Вами, уважаемый, вгоняет меня в глубокую депрессию, ибо я ощущаю себя законченным глупцом, что вдруг сказал самому умному, что он ошибается. Дальнейшее ведение дискуссии считаю неуместным, потому приведу пару цитат. Первая:
"Императорский строй мог бы существовать до сих пор, если бы «красная опасность» исчерпывалась такими людьми, как Толстой и Кропоткин, террористами, как Ленин или Плеханов, старыми психопатками, как Брешко-Брешковская или же Фигнер или авантюристами типа Савинкова и Азефа. Как это бывает с каждой заразительной болезнью, настоящая опасность революции заключалась в многочисленных носителях заразы: мышах, крысах и насекомых...
Или ж, выражаясь более литературно, следует признать, что большинство русской аристократии и интеллигенции составляло армию разносчиков заразы. Трон Романовых пал не под напором предтеч советов или же юношей-бомбистов, но носителей аристократических фамилий и придворных знати, банкиров, издателей, адвокатов, профессоров и др. общественных деятелей, живших щедротами Империи.
Царь сумел бы удовлетворить нужды русских рабочих и крестьян; полиция справилась бы с террористами! Но было совершенно напрасным трудом пытаться угодить многочисленным претендентам в министры, революционерам, записанным в шестую Книгу российского дворянства, и оппозиционным бюрократам, воспитанным в русских университетах.
Как надо было поступить с теми великосветскими русскими дамами, которые по целым дням ездили из дома в дом и распространяли самые гнусные слухи про Царя и Царицу? Как надо было поступить в отношении тех двух отпрысков стариннейшего рода князей Долгоруких, которые присоединились к врагам монархии? Что надо было сделать с ректором Московского университета, который превратил это старейшее русское высшее учебное заведение в рассадник революционеров?
Что следовало сделать с графом Витте, возведенным Александром III из простых чиновников в министры, специальностью которого было снабжать газетных репортеров скандальными историями, дискредитировавшими Царскую семью? Что нужно было сделать с профессорами наших университетов, которые провозглашали с высоты своих кафедр, что Петр Великий родился и умер негодяем? Что следовало сделать с нашими газетами, которые встречали ликованиями наши неудачи на японском фронте?
Как надо было поступить с теми членами Государственной Думы, которые с радостными лицами слушали сплетни клеветников, клявшихся, что между Царским Селом и ставкой Гинденбурга существовал беспроволочный телеграф? Что следовало сделать с теми командующими вверенных им Царем армий, которые интересовались нарастанием антимонархических стремлений в тылу армий, более, чем победами над немцами на фронте? Как надо было поступить с теми ветеринарными врачами, которые, собравшись для обсуждения мер борьбы с эпизоотиями, внезапно вынесли резолюцию, требовавшую образования радикального кабинета?
Описания противоправительственной деятельности русской аристократии и интеллигенции могло бы составить толстый том, который следовало бы посвятить русским эмигрантам, оплакивающим на улицах европейских городов «доброе старое время». Но рекорд глупой тенденциозности побила, конечно, наша дореволюционная печать.
Личные качества человека не ставились ни во что, если он устно или печатно не выражал своей враждебности существующему строю. Об ученом или же писателе, артисте или же музыканте, художнике или инженере судили не по их даровитости, а по степени радикальных убеждений....
В очаровательной пьесе, которая называлась «Революция и Интеллигенция» и была написана сейчас же после прихода большевиков к власти, Розанов описывает положение российских либералов следующим образом:
"Насладившись в полной мере великолепным зрелищем революции, наша интеллигенция приготовилась надеть свои мехом подбитые шубы и возвратиться обратно в свои уютные хоромы, но шубы оказались украденными, а хоромы были сожжены"
Великий Князь Александр Михайлович.
Вторая:
"Снова пьют здесь, дерутся и плачут
Под гармоники желтую грусть.
Проклинают свои неудачи,
Вспоминают московскую Русь.
И я сам, опустясь головою,
Заливаю глаза вином,
Чтоб не видеть в лицо роковое,
Чтоб подумать хоть миг об ином.
Что-то всеми навек утрачено.
Май мой синий! Июнь голубой!
Не с того ль так чадит мертвячиной
Над пропащею этой гульбой.
Ах, сегодня так весело россам,
Самогонного спирта - река.
Гармонист с провалившимся носом
Им про Волгу поет и про Чека.
Что-то злое во взорах безумных,
Непокорное в громких речах.
Жалко им тех дурашливых, юных,
Что сгубили свою жизнь сгоряча.
Где ж вы те, что ушли далече?
Ярко ль светят вам наши лучи?
Гармонист спиртом сифилис лечит,
Что в киргизских степях получил.
Нет! Таких не подмять, не рассеять.
Бесшабашность им гнилью дана.
Ты, Рассея моя... Рас... сея...
Азиатская сторона!"
Сергей Есенин.
Вместо того что бы признать что дело швах
Не дождётесь - "Нет! Таких не подмять не рассеять..."
Отредактировано Гусь121 (2011-02-05 22:42:20)
Поделиться152011-02-06 19:58:26
Уважаемый, Вам можно всё.
Спасибочки. Уважили. Премного благодарен.
Ебическая сила, какие же наши предки были дебилы, Яниса не слушали - надо было быть инициативными, организованными, а они, дурачьё, со всякими там князьями нянчились. Вот уроды
Вот так и представляется как на Новгородском вече то Янис то Гусь взывают к новгородцам... [взломанный сайт]
Непродуктивность общения с Вами, уважаемый, вгоняет меня в глубокую депрессию
А какую продуктивность Вы ожидали? Что я соглашусь с Вашим мнением? Уж извините, но у меня свои взгляды.
я ощущаю себя законченным глупцом, что вдруг сказал самому умному, что он ошибается.
Звание "самого умного" возьмите себе, может поможет от "глубокой депрессии". [взломанный сайт]
Дальнейшее ведение дискуссии считаю неуместным,
Конечно, не продолжайте! Глубокие депрессии не приводят ни к чему хорошему, так и до инсульта недалеко.
приведу пару цитат.
Прочёл Ваши цитатки....
Относительно первой. Ещё вопрос что явилось главной причиной того что было свергнуто самодержавие. Но не буду вдоваться в сей вопрос, ибо енто приведёт к есчё большей Вашей депрессии.
И относительно обоих Ваших цитат, в каком контексте вы их написали, типа того что нехера призывать к чему нито, что всё это ни к чему хорошему не приведёт...
Это у Вас уважаемый наверно от депрессухи такие упаднические настроения.
Отредактировано Янис (2011-02-06 20:59:31)
Поделиться162011-02-07 11:51:24
Прочёл Ваши цитатки....
Ага, я понял, только судя по реакции
И относительно обоих Ваших цитат, в каком контексте вы их написали, типа того что нехера призывать к чему нито, что всё это ни к чему хорошему не приведёт...
совсем не понятно, как местом Вы, уважаемый, их читали...
Относительно первой. Ещё вопрос что явилось главной причиной того что было свергнуто самодержавие. Но не буду вдоваться в сей вопрос, ибо енто приведёт к есчё большей Вашей депрессии.
Нет, уважаемый, ошибаетесь. Я не буду больше впредь указывать Вам на ошибки, ибо что воздуха то сотрясать, "не сказать ещё хужей...", а потому и повода для депрессии больше не возникнет.
А вот слушать я люблю, и, судя по вводной, Ваше видение тех событий будет презабавным, хотя, думаю, вполне предсказуемым, типа (выражаясь Вашим языком) - налетели на благостную Россию проклятые большевики и давай её, горемычную, убивать да насиловать. Так что помните, вредно всё держать в себе - вещайте, внимаю...
Поделиться172011-02-07 14:17:17
совсем не понятно, как местом Вы, уважаемый, их читали...
А что!? Вас не так поняли? Так уж как написали и в контексте всей темы так Вас и понял. Неужели Вы имели ввиду нечто иное? И что же если не секрет? Можете чётко и ясно сказать что хотели показать своими этими двумя цитатами? Уж не сочтите за труд, милейший, объясните.
Нет, уважаемый, ошибаетесь. Я не буду больше впредь указывать Вам на ошибки, ибо что воздуха то сотрясать, "не сказать ещё хужей...", а потому и повода для депрессии больше не возникнет.
Ну право! Что Вы какой нервический! Я же не впадаю в депрессию по поводу Вашего сотрясания воздуха и такого сотрясания что мама родная.
А вот слушать я люблю, и, судя по вводной, Ваше видение тех событий будет презабавным, хотя, думаю, вполне предсказуемым, типа (выражаясь Вашим языком) - налетели на благостную Россию проклятые большевики и давай её, горемычную, убивать да насиловать. Так что помните, вредно всё держать в себе - вещайте, внимаю...
Ну вот! Мне советуете не держать всё в себе, а сами для себя не считаете оным... (не один раз уже угрожали прекратить со мной беседовать).
А предсказания Ваши несколько не соответствуют моему (впрочем не только моему, не я открыватель сего) видению "тех событий". Действительно, большевики (да и не только они) налетели, но это уже было следствием другой причины, но больше не той которую Вы привели в первой своей цитате (что было слишком много дано свободы слова и все кому не лень принялись критиковать строй и призывать к бунту) а больше тем что была развязана 1МВ, что подорвало иммунитет России. Впрочем цепочка причинно-следственных связей здесь не кончается и если посмотреть на то что же явилось причиной вступления России в 1МВ, то ...
А впрочем, не стоит расскручивать здесь всю цепочку причинно-следственных связей. Тема то не про это. Не стоит уходить далеко от изначальной темы заданной Гоблиным. Затронутая тема Гоблина настолько актуальна, что не стоит от неё отвлекаться.
Отредактировано Янис (2011-02-07 15:05:31)
Поделиться182011-03-06 16:56:49
Про бардак и отсутствие полномочий у спецов я промолчу. Про отсутствие [цензура] лучше вообще не думать.
Поделиться192011-04-12 11:54:26
Теперь вот взрыв в минском метро... Совершенно непонятный теракт, потому что неясно, кто за ним стоит...
Поделиться202011-04-12 13:03:26
Как это не ясно?! Вся "прогрессивная" общественность уже обвиняет батьку, якобы, ему необходим повод для вырезания оппозиции. От одного умника с утра услышал даже такую аналогию: как Сталин, заказав Кирова, устранил политических противников, так же сейчас Лукашенко взорвал метро, чтобы уничтожить всех неугодных...
Людей жалко. Соболезную белорусам.