[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Самое ужасное...

Самое ужасное...

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Гусь121 написал(а):

Вся "прогрессивная" общественность уже обвиняет батьку, якобы, ему необходим повод для вырезания оппозиции.

Давай рассмотрим все "плюсы" и "минусы" этого теракта для Батьки, как бы цинично это ни звучало... Думаю, "прогрессивная общественность" ошибается... Батьке не нужно давить оппозицию, потому что она давно уже задавлена и находится под жестким колпаком белорусского КГБ. Гайки и так закручены до предела. Так что эту версию лично я отметаю сразу. Идем дальше: белорусская экономика сейчас на грани коллапса. Фактически уже произошла обвальная девальвация белорусского рубля, народ громит обменники, сметая доллары, евро, российские рубли и даже злотые с литами... Появился дефицит продуктов и промтоваров, население массово скупает крупу, сахар, растительное масло и т.д. Многие предприятия, столкнувшись с нехваткой валюты, встают из-за невозможности закупать комплектующие за рубежом. В этой ситуации Россия не спешит с предоставлением очередного транша в 3 млрд. долларов для спасения "белорусского экономического чуда", а Евросоюз всерьез обсуждает введение против режима Лукашенко экономических санкций... Кароче говоря, ситуация в экономике страны аховая, и просвета не предвидится - наоборот, дальше будет еще хуже. Нужен ли Батьке теракт в этой ситуации, дабы "отвлечь внимание народа от экономических проблем"? На первый взгляд, эта версия выглядит очень привлекательно. Но только на первый взгляд. Ведь именно "политическая стабильность" и безопасность граждан были главными козырями Лукашенко: до сих пор в Белоруссии НЕ взрывали метро, НЕ захватывали больницы и школы, НЕ пускали под откос поезда... И именно это Лукашенко ставил себе в главную заслугу...  Ради спокойной жизни белорусам предлагалось терпеть диктаторский режим и отсутствие элементарных прав и свобод: "Вы что, хотите, чтобы у нас было как у НИХ?"... И белорусы терпели... Теперь этого козыря у Батьки НЕТ. И никакие сомнительные "дивиденды" от этого теракта (как то: "вырезание оппозиции", ужесточение режима личной власти, отвлечение внимания населения от экономического кризиса) не смогут компенсировать Батьке потерю этого козыря... Реально этот теракт - сильнейший удар по Лукашенко. Так что я думаю, что Лукашенко не имеет никакого отношения к взрыву в минском метро.

Отредактировано Гоблин (2011-04-12 14:24:12)

0

22

Ну, вот тебе ещё версия:
"Все комментаторы упускают одну версию и вектор источника. Почему никто не анализирует якшание власти с террористическими-экстремистскими режимами по всему миру? И Гбагбо нам брат был и Каддафи и Ахмадинежад и чёрт один знает кто ещё. Почему не может иметь право на существование версия о обиженных кинутых(в лучших традициях нашей власти) каких-нибудь арабских инвесторах? А за укрывательство "прастога дирэктара" Бакиева и невыдачу его могут такой подарочек передать от некой киргизской организации? Наши оппы даже самые радикальные вряд ли обезумели бы до такого. Думаю, нашим партизанам-радикалам можно было бы уверенней пришить милицейское отделение например... Тут же явно арабский почерк. Привет с ближнего (или не очень) востока от бывших друзей-экстремистов, думаю вероятней!"

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Самое ужасное...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно