Все-таки люблю я почитывать Дядю Вову, ибо ничто так не повышает настроение с утра, как ознакомление с его свежими перлами... Вот и сегодня, заглянув на некий "дружественный" ресурс, я возрадовался... Итак, свежая порция хорошего настроения от Дяди Вовы:
СССР по уровню жизни переплевывал любое европейское государство и совершенно свободно держался на уровне зажравшихся США, если не выше. (с)
В этом месте даже сильно полевевшее за последнее время форумское сообщество данного ресурса слехка изумилось... No comments...
Весьма достойно держатся до сих пор Куба и Северная Корея.(с)
О, да, от 600 тыс. до 900 тыс. северокорейцев, умерших от голода в 90-е годы - это несомненное доказательство того, что товарищ Ким Чен Ир держится достойно! У Кубы, к сожалению, достоинства оказалось поменьше: наряду с Таиландом "Остров Свободы" чичас широко известен как весьма пикантное местечко дешевого секс-туризма... Впрочем, ради притока на остров вожделенной империалистической валюты революционэры готовы и раком встать...
Чай-кофе тогдашние рядовые были лучше нынешних, сейчас рядовой чай-кофе - просто опилки какие-то.(с)
Ясен перец, тогдашний рядовой "грузинский 2-й сорт" по своим вкусовым качествам просто наголову превосходил нонешнюю "Беседу" или "Брук Бонд", не говоря уж про "Дилма"! До сих пор не могу забыть этого тонкого аромата веников, который нынче безвозвратно утерян... Рядовой бразильский порошковый "Кафе Пеле", за которым народ вначале давился в очередях, а чуток позже получал его (по желанию) по водочным талонам взамен горячительного напитка - тоже абсолютный лидер по своим вкусовым качествам, в Роспотребнадзор не ходи!
Да и убогую иудейскую шутку про колбасные электрички посмотрите с другой стороны: тогда можно было запросто съездить в Москву за деликатесами.(с)
Как истинный коммунист-интернационалист, Дядя Вова не удержался, чтобы не пнуть клятых иудеев даже применительно к колбасным электричкам... Но меня интересует не это, а перечень еды, которую Дядя Вова подразумевает под деликатесами... Лично мои папа и мама возили из Москвы сливочное масло, колбасу за два девяносто, майонез и, если повезет, пильсины... Я што-то не постигаю: это деликатесы? Или родители Дяди Вовы возили из столицы "Вдову Клико" и устриц?
Но самое интересное начинается при обсуждении вопроса "Что есмь интеллигенция?" И тут Дядя Вова рубит правду-матку:
"Предназначение интеллигенции - разрушение государства."(с)
Вот так вот! Не больше, не меньше... Здесь меркнет даже Аденауэр, привезший на американские деньги турок и обозвавший это "немецким экономическим чудом"... Впрочем, Дядя Вова здесь не оригинален и всего лишь творчески развивает учение другого Вовы, который лет девяносто назад высказался еще конкретней... Кстати, поподробней об этом... Знаменитые слова Ленина "Интеллигенция - не мозг нации, а ее говно" на самом деле выглядят так:
"Интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочел его, писанную в августе 1917 года, брошюру "Война, отечество и человечество". Короленко ведь лучший из "околокадетских", почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистической войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистической войне - дело, заслуживающие поддержки (делами, при слащавых фразах "против" войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики. Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно. "Интеллектуальным силам", желающим нести науку народу (а не прислуживать капиталу), мы платим жалование выше среднего. Это факт. Мы их бережем. Это факт. Десятки тысяч офицеров у нас служат Красной Армии и побеждают вопреки сотням изменников. Это факт...
(В.И. Ленин, Из письма А.М. Горькому от 15 сентября 1919 года, Полное собрание сочинений, издание пятое Изд-во политической литературы, 1978 г. т. 51, стр. 48-49)
А вот ответ Горького:
Письмо А.М. Горького В.И. Ленину
(не ранее 16 - не позднее 19 сентября 1919 г. Петроград)
Дорогой мой Владимир Ильич!
Что такое русская интеллигенция я знаю не хуже Вас и - если Вы помните - был одним из первых литераторов России, который отнёсся к ней резко отрицательно, так же отношусь до сей поры и не вижу причин изменить моё отношение в будущем.
Но, сударь мой, надо же, наконец, понять разницу между политиканствующей интеллигенцией и представителями интеллектуальных, научных сил страны, надо же провести черту разделения между жопой Павла Милюкова и головой профессора Деппа, надо же понять, что одна цена Дану, другая Бушу, что людишки из "Бесов" Достоевского - мелкосамолюбивые, завистливые, способные на всякие преступления ради честолюбия, покоя и уюта своего, не имеют ни йоты общего с проф. Туркиным, который произвёл открытием своим полный переворот в деле книго- и хромопечатания. Человек, устраняющий совершенно свинцовый шрифт и всю современную типографскую технику, которая отравляла и убивала рабочих сотнями тысяч,- такой человек стоит не меньше любого реформатора в области политики.
Чёрт вас дери! - Надо знать, что Крогиус кадетом никогда не был и что он искренне большевик, а если не лезет к власти, к сытному куску, так это - из брезгливости, это потому, что около власти группируются профессора из чёрной сотни, авантюристы, жулики.
Конец цитаты.
Ну, а поскольку "интеллектуальные силы" народа смешивать с "силами" буржуазных интеллигентов неправильно (с), то "говно нации" было выслано из страны на известных "философских пароходах" в 1922 г. Вот неполный состав "говна":
Н.А. Бердяев,
И.А. Ильин,
М.А. Ильин (М.А. Осоргин),
С.Н. Булгаков,
Л.П. Карсавин,
Н.А. Лосский,
П.А. Сорокин,
С.П. Франк,
А.Ф. Лосев,
Б.П. Вышеславцев,
Н.Н. Алексеев,
Ф.А. Степун,
Н.Н. Розанов,
Н.А. Рожков,
С.Мельгунов...
Комментировать эти фамилии нет смысла - они у всех на слуху... Кроме того, "философскими пароходами" не было охвачено "говно" из творческой и научно-технической интеллигенции (это я из всемирно известных, навскидку, не залезая в Йандекс): Сикорский (тот самый, который дал русской армии "Илью Муромца", а затем, став "говном", с нуля создал американцам современное вертолетостроение), Зворыкин (основоположник телевидения, опять же американского), Рахманинов, Шаляпин, Бунин (это "говно", полагаю, представлять не нужно)... и т.д. Да и сам "буревестник революции" Алексей Максимыч, слехка ужаснувшись тому, чего он накликал, почел за благо свинтить на Запад, откуда его с большим трудом выковырнул Виссарионыч... Но это уже совсем другая история...
Отредактировано Гоблин (2011-04-14 16:38:37)