Спасибо, Ласточка, прочитала, как говорится, от корки до корки, пропало всякое желание
Форекс
Сообщений 21 страница 40 из 42
Поделиться222011-11-28 13:15:37
особенно для меня соблазнительно выглядит работа в интернете.
могу поделиться реальным семейным опытом заработка в интернете.
в 17 летнем возрасте моя дочь сильно меня удивила. она тоже хотела зарабатывать и спросила у меня "как". а я как раз незадолго до этого купила книгу "Я-фрилансер" про технологию работы в интернете. я-то книгу прочитала и "все поняла". а дочь прочитала - и стала действовать. зарегистрировалась на бирже удаленной работы и стала получать заказы на копирайт. смысл работы - написание уникальных текстов, в основном рекламного характера и для наполнения всяких сайтов. сео-оптимизация и контекстная реклама. расчеты - по вебмани. сдача работ - по электронке. первую работу она вообще делала "За отзыв", чтобы получить рекомендацию. все общение шло по никам - даже неважно в какой стране находится заказчик. основные заказчики- это веб-студии. вскоре определились постоянные заказчики, из нашего города. (в каждом городе есть форумы сео-оптимизаторов). сначала один заказчик дал дочери ссылку на форум, там нашлись и другие. где-то через полгода такой работы один из нижегородских клиентов предложил дочери реальную работу на фирме и получилось что с 18 лет она сама себе нашла постоянную работу в успешной фирме.
а прошлым летом я сама попробовала, тут главное поменьше сомневаться, просто откидывать сомнения - и делать. тоже получалось) получила заказ на "пресс-релиз". думаю - боже, что ж это такое...поискала в инете, сориентировалась - написала, приняли. то заказ пришел на тексты про ай-пады-ай-фоны. тоже написала. и тп. главное чтобы грамотно писать, без грамматических ошибок и желательно без стилистических.
вобщем, если тебе интересно - http://lohzone.net/load/ja_frilanser_il … -1-0-10454 вот эта книга.
Поделиться232011-11-28 13:42:41
П. Ласточка
Мда... А я думаю, откуда столько технически безграмотной тягомотины берут рекламщики?! Вот как, оказывается, откуда что растёт. Некоторое время назад слышал высказывание одного очень дорогого тренера на семинаре: "Догмат образования, догмат науки убивает креативность человека". А смысл дальнейшей беседы был именно в том, что вы и написали в своём сообщении: "-Уничтожить в себе стеснительность сказать глупость - вы должны всем объяснить, что это ваше видение. Убедительный набор тезисов принесёт вам массу сторонников и сказанное вами будет расцениваться, как авторское решение". Собственно, не удивительно, что ресурс, на который вы ссылаетесь имеет такое красноречивое название lohzone
Отредактировано Гусь121 (2011-11-28 17:35:02)
Поделиться242011-11-28 14:10:48
А я думаю, откуда столько технически безграмотной тягомотины берут рекламщики?!
ага. я тоже раньше не знала где они берут. а сейчас - знаю.
...и сказанное вами будет расцениваться, как авторское решение"
рекламщикам нужны не "авторские решения", а уникальные тексты. чтобы поисковые машины их искали. литературный талант тут никому не нужен. зачем же тратить время и платить лишние деньги. а вы поменьше читайте рекламу. кстати, рекламный текст смотришь - вроде читается нормально. а как начнешь вчитываться и анализировать (это когда его переделываешь в копирайт) - то видно сколько в нем косяков и какой на самом деле он пустой и бессмысленный.
ресурс, на который вы ссылаетесь имеет такое красноречивое название lohzone
не придирайтесь к ресурсу. я его сама первый раз видела. там есть картинка той книги, которая есть у меня дома. и парень, ее автор, зарабатывает вообще нормально. а мы с дочерью - так, скорее на карманные расходы (сопоставимые с зп врача в России).
и вообще - это интересная работа. где все зависит от самого человека. можно работать вообще с любой точки земного шара, в путешествии, например...
Поделиться252011-11-28 14:19:13
Мда...
между прочим, эта работа не каждому по плечу) у дочери много друзей и подруг интересовались этой работой и спрашивали "как". и ни у кого не получилось работать самостоятельно, только некоторым дочь давала свои заказы (выступая посредником). я сколько рассказывала своим знакомым (многие ведь хотят подработать) - тоже не срастается у людей. чего-то не хватает. но по личному опыту я знаю - это реальная подработка. услуги востребованы рынком.
Поделиться262011-11-28 17:33:43
рекламщикам нужны не "авторские решения", а уникальные тексты
В данном контексте "авторское решение" - синоним "уникального текста".
а вы поменьше читайте рекламу
Увы, это входит в мои рабочие обязанности. Года три назад выгнал я рекламщика, приходится всё делать самому - никакого желания кормить дармоеда, что приходит на работу с мыслью о том, где бы побольше и побыстрее украсть.
кстати, рекламный текст смотришь - вроде читается нормально. а как начнешь вчитываться и анализировать (это когда его переделываешь в копирайт) - то видно сколько в нем косяков и какой на самом деле он пустой и бессмысленный.
А ничего другого и не будет, так как образованность местных аборигенов стремится к нулю, а желание учиться - в минус бесконечность. Зато самомнение и жажда славы - очень сложно переоценить...
не придирайтесь к ресурсу
Да не придираюсь я к ресурсу, а только подметил, что очень к месту размещение сего материала именно на сайте с вышеупомянутым названием.
между прочим, эта работа не каждому по плечу
А любая работа не каждому по плечу. Самое важное, что сейчас желающих работать катастрофически мало, а вот страждущих получать деньги - превеликое множество.
Поделиться272011-11-28 17:38:13
и вообще - это интересная работа. где все зависит от самого человека. можно работать вообще с любой точки земного шара, в путешествии, например...
Кстати, если всё так, как вы пишете, то почему ваша дочь отказалась от "интересной работы" в пользу "унылого" прозябания в офисе?
где-то через полгода такой работы один из нижегородских клиентов предложил дочери реальную работу на фирме и получилось что с 18 лет она сама себе нашла постоянную работу в успешной фирме.
Поделиться282011-11-28 17:42:45
nia
Раз уж вспомнили про форекс, то, справедливости ради, стоит на том же ресурсе wwwnn.ru почитать форум трейдеров. Иногда там народ делится радостью, и может помочь советом в трудной ситуации. Однако, не стоит ждать, что тебе каждый раз будут отвечать на вопрос: куда открыться и когда закрыть позицию. Кроме этого, на сайте одного из крупнейших игроков на этом рынке - Альпари, тоже есть аналогичная площадка, где общаются желающие удачно разместить "лишние деньги". Повторюсь: играть на форексе нужно только на свои деньги, и желательно для старта иметь не менее 3-5 тысяч долларов.
Поделиться292011-11-28 18:08:05
почему ваша дочь отказалась от "интересной работы" в пользу "унылого" прозябания в офисе?
так она устроилась как раз по "специальности" - занимается поддержкой и продвижением сайта фирмы.
Поделиться302011-11-28 18:10:44
nia, еще можно контрольные и курсовые студентам делать.
Поделиться312011-11-28 21:32:22
так она устроилась как раз по "специальности"
Если я правильно понял из первого сообщения, то "специальность" была выбрана - фрилансер. И, насколько я могу судить, копирайтер далёк поддержки от продвижения сайтов. И, повторюсь, о качестве местного копирайта говорить не приходится.
Поделиться322011-11-28 23:14:49
nia, еще можно контрольные и курсовые студентам делать.
Ласточка, дорогая, я учитель русского языка и литературы, не работавшая по профессии уже лет эдак ...надцать, да и в стране, в которой я живу, это не так актуально, хотя я занималась набором текстов, мало, но доходик был. Что нить придумаю, а на "форекс" махнула, у меня лишних денег не будет никогда
Поделиться332011-11-29 09:42:59
не работавшая по профессии уже лет эдак ...надцать
ну и что. ни я, ни моя дочь филологического образования не имеем. а работать в этой сфере - можно (ну не работать если так подрабатывать). но я чувствую как ты внутренним решительным жестом отвергла такой вариант работы.
а насчет курсовых-контрольных - самые востребованные это как раз экономические-гуманитарные. по крайней мере в России. просто огромное количество заочников учатся "для корочек". согласна, что не очень красивая это работа. но бывает и хуже.
Поделиться342011-11-29 09:49:52
то "специальность" была выбрана - фрилансер
фрилансер - это не специальность. а способ трудовой деятельности.
копирайтер далёк поддержки от продвижения сайтов
вы наверно не совсем в теме. копирайт - это основа продвижения сайта. и цель текстов - это переход на сайт по ссылке.
это тексты-ловушки.
Поделиться352011-11-29 17:53:44
А ничего другого и не будет, так как образованность местных аборигенов стремится к нулю, а желание учиться - в минус бесконечность. Зато самомнение и жажда славы - очень сложно переоценить.
Изумительное утверждение, поскольку полное доказательство его истинности уже содержится в нём:
местных аборигенов
Поделиться362011-11-29 19:24:29
П. Ласточка
Нет Вы не совсем правильно меня поняли, для создания оригинальных текстов может быть, в этом что-то есть, а, как Вы выразились, внутренним решительным текстом я отказалась от курсовых-контрольных, здесь я не смогу их писать, по той простой причине, что знаю на должном уровне только русский, который здесь не востребован.
Поделиться372011-11-29 19:48:50
который здесь не востребован.
русский востребован в России. и Россия большая. я имею в виду работу на российский рынок в первую очередь. так как именно его знаю и с ним имела дело. а где ты территориально находишься - никому никакого дела нет. насчет налогов - вопрос встанет при хорошей раскрутке. а на подработку - не встанет. Орифлейм же работает, я имею в виду работу консультантов (тоже кстати вариант). ты меня все еще не совсем понимаешь. ничего что я на ты?
Поделиться382011-11-29 19:56:19
Изумительное утверждение, поскольку полное доказательство его истинности уже содержится в нём
Уважаемый, прошу простить мою природную глупость и пояснить, что сие значило?
Поделиться392011-11-29 20:24:50
фрилансер - это не специальность. а способ трудовой деятельности.
Слово "специальность" было заковычено. Я в курсе, что такое фрилансер.
вы наверно не совсем в теме
Дык, я и не утверждаю, что я рекламный гуру.
копирайт - это основа продвижения сайта
Вот тут я не соглашусь. Копирайт - это форма защиты интеллектуальной собственности. А копирайтер, в идеале - это образованный человек, обладающий богатой фантазией и использующий творческий подход для создания рекламных слоганов и текстов на заказ для явной или скрытой рекламы товара или услуг. Реалии же нашего рекламного рынка таковы, что образованного, или хотя бы банально грамотного специалиста днём с огнём не сыскать.
Продвигать же сайт должны другие люди.
Поделиться402011-11-30 10:24:29
русский востребован в России. и Россия большая. я имею в виду работу на российский рынок в первую очередь. так как именно его знаю и с ним имела дело. а где ты территориально находишься - никому никакого дела нет.
Я как-то об этом не подумала. Спасибо