[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Размышления обывателя накануне "выборов"...

Размышления обывателя накануне "выборов"...

Сообщений 1 страница 20 из 48

1

Вот казалось бы: чего бухтеть? К чему эти либерастисськие экзерсисы а-ля Рыжков и Немцов? Чем я недоволен? За десять лет царствования Великого и Ужасного мой жизненный уровень изменился? Вне всякого сомнения! И в лучшую сторону! В 90-е годы я ездил на отцовой "копейке" 1978-го года выпуска, сейчас - на приличной иномарке. В 1993 году моя зарплата была 20 долларов, сейчас - больше 1000... За десять лет я улучшил жилищные условия и могу себе позволить отправить дочь в свадебное путешествие в Европу... Я стал жить лучше! Но почему меня не покидает ощущение, что меня наёб...вают, что из меня делают послушное быдло, что власть заключила со мной негласный договор: "Ты не лезешь в политику, не бузишь аки Каспаров или Первая Ласточка, признаешь итоги "выборов", где всегда побеждает ЕдРо, а мы тебе взамен - и иномарку, и отдых в Турции, и квартирку получше."? И почему мне хочется, чтобы дочь все-таки уехала на Запад?

0

2

Потому что, льва в зоопарке и кормят отлично, и чистят за ним, а ему саванна снится, и волку в том же зоопарке не приходится неделями голодать, а он все в лес смотрит, и орел и сытый и не надо зрение напрягать и горные морозы терпеть, а он тоскует по горам.

0

3

Гоблин написал(а):

И почему мне хочется, чтобы...

Потому что всё это благополучие строится на отсутствии у Вас свободного от работы времени, уважаемый. Пенсионеры и больные в нашей стране не жируют...

P.S. Только отправил пост и тут же наткнулся на подтверждающую его новость
"Красивый пиар-ход и крайне циничную при этом аферу совершило государство по отношению к малоимущим гражданам — в первую очередь, пенсионерам. Повысив им пенсию, чиновники тут же отобрали деньги, многократно превышающие эту надбавку.

Пенсия петербургской пенсионерки Марии Блинковой всегда была ниже прожиточного минимума — меньше 5 тысяч рублей. Зато ей полагалась субсидия на оплату жилья. Однако в начале 2011 года произошел виртуозный трюк со стороны государства: повысив гражданке Блинковой пенсию на 500 рублей и автоматически переведя ее из разряда малоимущих в когорту "богатеев", у Блинковой была тут же отобрана субсидия в размере 2 тысячи 500 рублей. Таким образом, "облагодетельствовав" пенсионеров на 500, государство отобрало у них по 1,5-2 тысячи рублей."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2011/12/02/919780.html

0

4

Гоблин написал(а):

Вот казалось бы: чего бухтеть?

а как ты относишься к такой жизни?

Мне судьба — до последней черты, до креста...

Мне судьба — до последней черты, до креста
Спорить до хрипоты (а за ней — немота),
Убеждать и доказывать с пеной у рта,
Что не то это вовсе, не тот и не та,

Что лабазники врут про ошибки Христа,
Что пока ещё в грунт не влежалась плита.
Триста лет под татарами — жизнь ещё та:
Маета трёхсотлетняя и нищета.

Но под властью татар жил Иван Калита,
И уж был не один, кто один — против ста.
{Пот} намерений добрых и бунтов тщета,
Пугачёвщина, кровь и опять — нищета...

Пусть не враз, пусть сперва не поймут ни черта, —
Повторю даже в образе злого шута.
Но не стоит предмет, да и тема не та:
Суета всех сует — всё равно суета.

Только чашу испить — не успеть на бегу,
Даже если разбить — всё равно не могу;
Или выплеснуть в наглую рожу врагу?
Не ломаюсь, не лгу — всё равно не могу;

На вертящемся гладком и скользком кругу
Равновесье держу, изгибаюсь в дугу!
Что же с чашею делать?! Разбить — не могу!
Потерплю — и достойного подстерегу.

Передам — и не надо держаться в кругу
И в кромешную тьму, и в неясную згу.
Другу передоверивши чашу, сбегу!
Смог ли он её выпить — узнать не смогу.

Я с сошедшими с круга пасусь на лугу,
Я о чаше невыпитой — здесь ни гугу,
Никому не скажу, при себе сберегу,
А сказать — и затопчут меня на лугу.

Я до рвоты, ребята, за вас хлопочу!
Может, кто-то когда-то поставит свечу
Мне за голый мой нерв, на котором кричу,
И весёлый манер, на котором шучу...

Даже если сулят золотую парчу
Или порчу грозят напустить — не хочу!
На ослабленном нерве я не зазвучу —
Я уж свой подтяну, подновлю, подвинчу!

Лучше я загуляю, запью, заторчу,
Всё, что ночью кропаю, — в чаду растопчу,
Лучше голову песне своей откручу —
Но не буду скользить, словно пыль по лучу!

...Если всё-таки чашу испить мне судьба,
Если музыка с песней не слишком груба,
Если вдруг докажу, даже с пеной у рта, —
Я умру и скажу, что не всё суета!

1977

0

5

Ну что, дорогие сограждане, с очередной "победой" ЕдРа вас! И с последующим очередным восшествием на престол Великого и Ужасного. Чем это закончится - одному Богу ведомо... Может, ливийским вариантом, а может и обойдется, будем гнить себе  потихонечку следующие семь лет... Хотя в бескровный вариант развития событий верится всё слабее... ЭТОТ вам не Ельцин. ЭТОТ никогда не скажет: "Я устал, я ухожу... Простите меня..." ЭТОТ прощения не попросит и будет держаться за власть зубами и когтями и, если потребуется, утопит в крови любой протест похлеще Каддафи и Асада. Ну, а пока не могу удержаться, чтобы не привести мнение Викотора Шендеровича. Что меня изумило, на ННОВе этого клятого яврея и либераста Шендеровича скопипастил один из тамошних записных антилиберальных цицеронов... который, кстате, периодически заглядывает и сюда...:)

Ну что же, - как говорят комментаторы, можно начинать подводить итоги.

Подводить, правда, довольно издалека: дата после черточки еще не установлена. По человеческим меркам, путинский режим может гнить еще довольно долго, но это уже именно гниение.

При всей новизне цифр, прозвучащих в ночь на пятое декабря, не они, а свист в «Олимпийском» - главное событие осени 2011 года.

Сколько процентов намастерили после этого «Единой России» Чуров с Сурковым, сколько забрал себе Зюганов, как поделили оставшуюся тушку Миронов с Жириком, вышла ли на уровень бюджетного финансирования партия «Яблоко» и набрал ли свои пол-процента масон Богданов, - все это уже мелкие спортивные подробности, которые перестанут иметь значение вскоре после 4 декабря.

Частными подробностями дискуссии на оппозиционном фланге станет и итоговая пропорция между сторонниками бойкота, порчи бюллетеня и голосования за любую партию, кроме…

Но истинное имя этой партии, Партии Жуликов и Воров, с легкой руки Алексей Навального твердо вошедшее в сознание россиян, - это уже не частность, а самая что ни на есть суть дела.

Ибо КПСС была приговорена, в сущности, не Ельциным и не в дни путча, а гораздо раньше - анекдотом про брежневские «сиськи-масиськи». Когда выяснилось, что за этот анекдот ничего не будет. Это тебе не Автоарханов с Зиновьевым, это - народ, извините за выражение… Против этого лома нет приема.
Вот так и бунт в интернете был для Путина лишь поводом для презрения (пускай себе интеллектуалы бесятся), но свист с трибуны «Олимпийского» он, я думаю, расслышал очень хорошо, и в отличие от подобострастных комментаторов из собственной пресс-службы, прекрасно понял, кому он предназначался.
Он догадался, что это не оппозиция; что дело гораздо хуже. Что он просто раздражает население. Что примелькался, как рыжие кудри Шуры Балаганова, и скоро, в полном соответствии с классикой, его начнут бить.

Кажется, он струхнул - и судя по цифрам в ночь на пятое, струхнул не зря.

Его неприход к «пацанам» на антинаркотическую ломку в Лужниках - ясный симптом этого нового самоощущения; его плохо сдерживаемая истерика на съезде родных жуликов и воров, в лучших традиция мюнхенской речи, с иудами из пятой колонны и требованием консолидации вокруг себя, - была замечательна, кроме прочего, некоторой апатией слушателей.

Массовка на глазах теряет энтузиазм.

Нечто похожее - совсем в других масштабах и обстоятельствах, слава богу… - подметили когда-то авторы «Обыкновенного фашизма», сравнив лица слушателей фюрера из тридцать шестого и сорок третьего годов. Фюрер вроде тот же, и слова те же, а лица заметно поскучнели…

Массовку можно понять, но можно понять и ораторов: им отступать некуда. А уж цену своей массовке вождь нации должен знать, как никто. По крайней мере, наш вождь, не обремененный манией величия.
Владимир Владимирович - это вам не бедуин со съехавшей крышей и не адольф-зигфрид с диагнозом, искренне считавшие что их народы почтут за счастье отдать за них свои жизни; Владимир Владимирович - человек номенклатурный, практический, и твердо знает, что при первом колебании весов Матушки-истории все его холуи рванут по новым норам, а те, что лизали глубже всех, возглавят сопротивление…
Его собственный опыт - сначала советского чекиста, потом правой руки демократа Собчака, а потом главного термидорианца - исключает всякое иное толкование преданности.

Он ищет ускользающую точку опоры.

Увы, вариантов тут совсем немного, и до весны нам следует ожидать какой-нибудь мерзости, имеющей целью новое объединение нации вокруг лидера в минуту опасности.

Опасность лидер и Ко устроят сами - что-что, а это они умеют…

И все-таки все это - хотя и тревожные, но подробности путинской эпохи. В настоящее время господин Исторический Процесс, в соответствии с брутальной русской пословицей, подбирает подходящий винт для этой хитрой задницы…

И подберет, разумеется. Не для таких подбирал.

(с) Виктор Шендерович.

ПыСы. Выражаю признательность Дяде Вове за любезно предоставленный материал.:)

Отредактировано Гоблин (2011-12-05 17:50:56)

0

6

Гоблин написал(а):

Что меня изумило, на ННОВе этого клятого яврея и либераста Шендеровича скопипастил один из тамошних записных антилиберальных цицеронов...

да. он меня тоже удивил. написал как заправский оппозиционер. прямо даже как революционер.  "Так что в нашей дохлой законодательной власти ничего не изменилось. Госдума так и осталась штамповательной машинкой для очередных идиотских законов." про великую матушку-Россию написал такое...патриотом еще себя считает. а вот взял - и пригвоздил.

0

7

Смотрю на нарушения, на урны, на охрану, Господи, и как долго вы будете терпеть? У нас тоже выборы фальсифицируют, но хоть показуха не так режет глаза: урны прозрачные, журналистов не гонят, выборы проходят без нарушений, врут когда голоса считают

0

8

nia написал(а):

и как долго вы будете терпеть?

Похоже, терпелка у народа уже заканчивается... Сразу после объявления сфальсифицированных результатов "выборов" на Триумфальную площадь Москвы вышло десять тысяч человек, полицией задержано около шестисот - и это только по официальным данным! Причем заметьте, это происходит не в депрессивном регионе, а в сытой Москве!  Такого у нас еще не было никогда! Ну, выйдет несколько десятков человек "несогласных" в защиту Конституции - и всё. Но чтобы тысячи протестующих - такого не было.То бишь людям реально надоели и ЕдРо, и Путин с Медведевым. Ждем 10-го декабря.

nia написал(а):

У нас тоже выборы фальсифицируют, но хоть показуха не так режет глаза: урны прозрачные, журналистов не гонят, выборы проходят без нарушений, врут когда голоса считают

Этого вполне достаточно, чтобы понять, что вы от нас недалеко ушли...:) Разница лишь в том, что ваш Миша сидит во власти не так долго, как наш Вова, и не успел вам так насто3,4здеть, как нам - Вован... Хотя я на вашем месте давно бы отдал Мишку под суд только за одно позорище августа 2008-го...

Отредактировано Гоблин (2011-12-09 14:35:44)

0

9

Гоблин написал(а):

Ну, выйдет несколько десятков человек "несогласных" в защиту Конституции - и всё.

это я) зато я теперь опытная и закаленная. а вы новички) завтра на Минина идешь?

0

10

П. Ласточка написал(а):

это я) зато я теперь опытная и закаленная.

Несмотря на разногласия в некотрых вопросах, я всегда отдавал должное Вашей гражданской позиции.

П. Ласточка написал(а):

завтра на Минина идешь?

Ну, во-первых, я сегодня работаю. А во-вторых... Знаете, долго думал, нужно ли писать об этом "во-вторых", признаваться в некоторых постыдных вещах... Но все-таки решил написать... Не гожусь я в Робеспьеры, Марина... Я всего лишь интернет-брюзга и обыватель... Ведь и тему я недаром назвал: "Размышления обывателя...". Мне есть что терять в моем сытом мещанском мирке, слишком многое в благополучии моей семьи завязано на меня и мою работу, на которой у меня могут быть проблемы после этого демарша. Поэтому и сам не пошел бы, и дочь не пущу... Она у меня девица горячая, тоже на этот митинг рвется. Но я не хочу, чтобы ее потом отчислили из института, поэтому только через мой труп... Вы вправе обвинить меня в трусости и мещанстве, и мне нечего будет Вам возразить, к сожалению... Я лишь хочу сказать, что искренне уважаю Вас, потому что благодаря таким, как Вы, в нашей стране может что-то измениться к лучшему. Сегодня Вы будете отстаивать и мои права тоже. И еще... будьте осторожны на митинге, берегите себя, Марина.

0

11

Гоблин

После последнего поста, извините, но Вы очень сильно упали в моих глазах. Нельзя так, когда на кону судьба Вашего народа, нельзя так, если не Вы, то кто же, благодаря таким как Вы и сидит Путин долго у власти и еще будет сидеть. Трепаться на форуме, каждый может, надо, надо быть более патриотичным.
Что же касается Миши, он не будет сидеть столько, сколько Путин, и Слава Богу, а судить его скорее всего не будут, потому что он , скорее всего, смотается за кордон, ну и шут с ним, он все-таки много сделал для страны и не видеть это было бы несправедливо. Миша все-так реформатор и это нельзя опровергать. По крайней мере, слово экономика, для страны не стало фикцией, как это было до Миши

0

12

nia, не стоит упрекать Гоблина, ситуации действительно могут быть разные.
То что митинг был несанкционированный конечно же внушало опасения: ОМОН у нас жестокий.

Однако эффект от митингов сразу во многих городах мной был предсказан ещё в марте 2007 года на нижегородском форуме в теме "Размышления обывателя" ( http://www.nnov.org/forum/socium//?do=r … opic673046 )  , название которой плюшевый плагиатор Гоблин использовал тут без всяких авторских отчислений  :crazyfun: ОМОНа просто не хватило на всех
Правда с удовлетворением должен признать что я тогда ошибся в главном: беспорядков избежать удалось! Митингующие проявили беспрецендентную гражданскую сознательность и сами пресекали деятельность провокаторов. А у власти хватило ума не разгонять митинг, за что несомнено + ей в карму, ибо последствия разгона сложно было бы представить. Даже О.Кондрашов к митингующим вышел, что тоже добавило к нему уважения.
А после того как посреди митинга развернулись и уехали почти все грузовиеи с ОМОНом митингующие несколько раз проскандировали "Полиция с народом!"

"Мир изменился" ©
Есть надежда что начало зарождаться гражданское общество, с которым придется считаться этой или любой другой власти которая её сменит.
Мне очень понравился вчерашний день

0

13

Унесенный ветром
Когда очень и очень много народа выходит на митинги, ни одно правительство не рискнет его разгонять, иначе кырдык этому правительству и это прекрасно известно ВСЕМ правителям. Разгоняются митинги и применяется насилие, когда митингующих мало. Я это по личному опыту знаю, когда против Миши выходили сотни тысяч, для России, это должно быть несколько миллионов и по всем городам, правительство ничего не делает, оно может игнорировать и выдерживать осаду, но ни в коем случае не разгонит. У нас разогнали, когда народу очень поубавилось

0

14

У нас после разгона пять раз в разных местах стали собираться люди, но уже было поздно. Хотя своего добились, Миша подал в отставку, не расчитали одно... он снова баллотировался, и... благодаря, аполитичным и равнодушным,   снова стал президентом :dontknow:

0

15

nia, похоже что власти как раз и имеют расчёт на похожий сценарий.
Будем надеятся что "гражданский задор" не пропадёт после новогодних каникул.

А так... Сейчас в российском интернете много споровкто больше выиграет от 10.12.2011. Одни говорят что митингующие, другие - либо что власть всех опять обманет, либо что новая, если будет, то будет не лучше.

Думаю что не правы ни те, ни другие, ни третьи. Каждая сторона в чём-то переиграла, а в чём-то уступила другой.  Это только начало и далее повернуться может по-разному. Но одноопределённости уже нет. И это хорошо!

0

16

nia написал(а):

Когда очень и очень много народа выходит на митинги

мы вчера когда шли на митинг - то реально были готовы что нас загребут в РОВД. стало немного полегче, когда вчера пошла информация с Дальнего Востока что там проходит более-менее нормально. буквально 4 декабря была у нас акция (я там была и как очевидец говорю), всего неделю назад - пришли 70-80 чел  участников и столько же милиции (и всяких ФСБ-шников), стояли буквально в кольце и под прицелом их камер. итог - загребли около 20 чел. по статьям "за неповиновение милиции " и "за проведение несанкционированной акции". мирную акцию. с Конституцией в руках. а уж как запугивали перед 10 декабря. чуть ли не взрывами. белые ленты - дискредитировали сочиненными стишками, типа они "из трусов Обамы". я даже боялась что от лент люди будут отказываться. но опасения оказались напрасными. ленты ушли влет.

0

17

Гоблин написал(а):

... и дочь не пущу...

мне тоже спокойнее, когда дети дома. но "только через мой труп" я не говорю. зачем их ставить перед таким выбором.

Гоблин написал(а):

Сегодня Вы будете отстаивать и мои права тоже.

а Вам они нужны? только без обид.

0

18

nia написал(а):

После последнего поста, извините, но Вы очень сильно упали в моих глазах.

Что ж, я ожидал этого... Ожидал, что после моей откровенности на меня посыплются шЫшки... Могу лишь сказать: не судите да не судимы будете, уважаемая nia. Легко быть революционэром, когда "нечего терять, кроме своих цепей". И легко осуждать других. Причины своего конформизма я обозначил чуть выше, и они для меня являются более вескими доводами, нежели недовольство нынешним политическим режимом. Благополучие моих близких для меня важнее, нежели некие угрызения совести. И не будут ли эти угрызения еще сильнее, если я, наигравшись, аки мальчик-лимоновец, в революцию и потешив тем самым свое эго, не состоюсь как мужчина, как глава семьи, как добытчик? Для "конформиста" я сделал достаточно: сходил на выборы и испортил свой бюллетень, чтобы какая-нибудь чувырла из участковой избирательной комиссии не нарисовала там галочку напротив ЕдРа. Хотя по всем признакам я должен был голосовать за "Единую Россию" вообще-то... Об этом мне нашептывала и новая машина, и новое жилье, и новые доходы... А вот совесть заставила испортить бюллетень... За ЕдРо я не голосовал, как и Первая Ласточка. А в остальном прошу избавить меня от сравнений с нашей мужественной и неравнодушной Мариной...

0

19

Гоблин написал(а):

сходил на выборы и испортил свой бюллетень

я тоже) поддержала вариант  Немцова. я очень рада что эта волна гражданской активности вынесла  на вершину именно Немцова. за него рада. он боролся все эти годы. вот кто настоящий боец. приезжал к нам в Нижний в апреле. на встречу пришло около 60 человек. шансов изменить ситуацию, казалось бы - никаких. а он сказал - все может измениться в один момент, так бывает. он вчера написал в ЖЖ - "Я счастлив."

0

20

П. Ласточка написал(а):

я тоже) поддержала вариант  Немцова.

По поводу этих "вариантов" у меня дома был форменный скандалище.:) Жена, дочь и зять решили проголосовать а-ля Навальный: "Отдай свой голос кому угодно, но только не ЕдРу". Родственники всем скопом пытались принудить меня голосовать за "Яблоко", нарушая тем самым мои конституционные права! Но пользуясь тем, что в кабинку для голосования запускают по одному, я все равно испортил свой бюллетень!:) В жопу Григория Лексеича, который согласился участвовать в этом балагане!

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Размышления обывателя накануне "выборов"...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно