Гоблин
Боря неплохой преферансист, но но чел, а навоз (из личного опыта).
Размышления обывателя накануне "выборов"...
Сообщений 41 страница 48 из 48
Поделиться412012-03-03 23:40:20
Поделиться422012-03-08 11:35:30
Всем привет. Немного почитал, не всё, вектор понятен, позже дочитаю.
Пока коротко..
На митинг в этот раз не пошёл(( Думаю пар из народа Удальцовы выпустили(( Мне пожалуй ближе позиция Лимонова...
Хочу вам мааааненькую сыыыыренькую боНбачку подкинуть):
У меня есть предложение. На первый взгляд утопия или ересь, как говорили когда то Галилею.
Те, кто выбрал - платят налоги, с остальных плату гос-во ни за что не берёт, по принципу - не покупаю колбасу - не плачу....
Не спешите отрицать,( кстати пригодно для любой страны, в частности для Грузии, Ниа) подумайте. Губительного ничего нет, хотя "провал" можно предположить, временный.
Примерная(!) схема у меня в на странице:
http://kil058.livejournal.com/
Шарахаемся м ыпо инетам, шарахаемся -виртуал, виртуал, виртуал... Ан нет. именно чтение разных мнений и натолкнуло меня на эту мысль.
Согласитесь, каждый из вас наверняка встречал такие:
- Гос-во как форма устарело...
- По кой я должен платить, если нет отдачи..
На последних Болотных говорят провалилось всё, т.к. идеи не было. А ведь и впрямь, идеи то не было(!)
Интересно ваше мнение.
Отредактировано kil (2012-03-08 11:36:56)
Поделиться432012-03-09 00:03:29
Kil, ты анархист натуральный. при этом вроде как квартирку за бугром приобрел? значит к тому же провокатор) потому что сам если что слиняешь за бугор.
Поделиться442012-03-09 09:43:02
)) Правильно. Но твои выводы поверхностны. Ты поразмышляй поглубже. А потом, кто сказал, что анархия это бяка? Все нынешние и прежние цари, презы? Им всем конечно проще оставить всё как есть. А надо ли нам? Лично мне не интересно платить мало что получая взамен, мягко говоря.
Решение слинять за бугор пришло мне в голову, и не только мне, при нынешнем устройстве гос-ва.((
Но подмечено верно, спасибо. Вопросы это хорошо, к ним я и взывал. Значит надо найти ответ впрочем он у меня есть, осталось написать.
Суть коротко - без временного "провала" в бюджете возможно (!) не обойдётся, зато народ думать начнёт, а не абы-как будет галки в бюллетенях ставить. Эта цель главная.
Поделиться452012-03-09 13:05:59
kil, при таком законе начнут голосовать за заведомо непроходных. В итоге выберут Путина
Поделиться462012-03-10 12:19:55
УВ, я так думаю. Ты ЗА пу отдал голос? Нет? Я тоже. Мы бы уже ХОТЯ БЫ получили возможность не платить за то, что не нравится. Уже плюс.
Возможные варианты в обществе "тупых, любителей халявки..." людей.
- Голосуют большинством за заведомо непроходную фигуру. ( предположим - худшую, не понимаю этой цели)
Это, типа, каждый подумает, что того, ЗА кого отдам голос НЕ ВЫБИРУТ..., мне в паспорт - штамп... и существование за чужой счёт?
Опять два варианта:
- Угадал, живёшь за счёт тех, чей кандидат прошёл ("хороший").
"Хороший" то может и "хороший". Но средств у него на нужды гос-ва, естественно маловато..
Столько же он и сделает - маловато((. Получается плохо будет всем и кто ЗА, и кто ПРОТИВ((
Надо это, нравится? Живите. Нет? Думайте впредь.
- Не угадал, выбрали того, кого ты считал не проходным ("плохим") живут за твой счёт, а ты, уважаемый платишь - за глупости теперь придётся платить. В следующий раз будешь умнее.
В обоих случаях получается, что думать то и не вредно.
То есть этот принцип ЗАСТАВЛЯЕТ думать, как выбрать такого, что б оптимизировать расходы с отдачей от них. Ну что вы делаете не так в своём личном ведении хозяйства?
А теперь представьте альтенативу. Выдвинули и выбрали действительно достойного, для кого страна, народ не пустой популистский звук.
Бюджет полный, достаточный. Желание, чтобы страна развивалась, цвела...., есть. Что ещё нужно? Кому плохо?
- Так называемой партии ПЖиВ...) Кто, кроме её членов, будет против?
П. Ласточка. А немцов мне давнооо не нравится. Я щас больше склоняюсь к Лимонову.
Начало Болотных площадей было хорошее, но Удальцов с Ражковым этот момент не использовали(( По разным причинам... Упрекать их не стану, не умнее их, не решительнее, но факт, есть факт - профукали(( Ну пошли на какие то уступки власти. Результат? Конечно. Но, как всегда, хотелось бы большего, а его не вышло( Думаю теперь - разбор полётов и всё по-новой. Массы они для чего нужны? Петиции в кремль составлять? ( дело не плохое, говорил уже, но...). Думаю для другого. А этого другого никто не предложил, не приготовил, не продумал заранее и выходит , что и стоящий рядом на трибуне немцов, не такой уж и умный, не такой уж смелый. Кроме того он, карта отыгранная имхо. Боюсь и Навальный очки подрастерял.. Короче, дай Бог, что б я ошибся.
Отредактировано kil (2012-03-10 16:11:27)
Поделиться472012-03-12 18:45:28
Сегодня в одном из комментариев на очередную ложь прочла, захотелось поделиться
Наш Ельцин самых честных грабил,
Когда не в шутку занемог -
Он Путина в замен поставил,
(Чтоб остальное он дограбил),
И лучше выдумать не мог.
И бестолковые реформы
Стал Путин сразу же вводить,
Чтобы Российскому народу
Стало ещё хреновей жить:
Какое гнусное занятье -
Народ лилеить и любить!
Не лучше ль дать ему лекарство,
Да ядику туда подлить?
Пускай народу станет меньше,
Пусть будет реже род людской.
Пенсионеров всех отправить
На кладбище, на упокой.
Отнять и нефть, и свет, и газ,
Потом и кислород,
А там, глядишь - народ и сам
Возьмёт, да и помрёт.
Пусть сократим электорат,
Но будет он ручной,
И наконец в России бедной
Наступит рай земной.
Поделиться482012-04-13 17:51:35
nia
Далеко от истины, я как чел близкий к чиновникам знаю картину на 60-70%...