Наспамили вот:
Уважаемый Валерий Павлинович!!
Нас очень беспокоит судьба нашего театра, потому что после прихода в наш театр Крохина Максима Владимировича в театре происходят форменные безобразия. . Крохин, чья некомпетентность очевидна сегодня всем, до сих пор работает в театральной среде . Прошло совсем немного времени, как М. В. Крохина министерство культуры Нижегородской области после большого скандала, прогремевшего по всей стране, освободило от должности директора Нижегородскогоа ТЮЗа . И вот теперь ТЕАТР КУКОЛ - поневоле начинаешь волноваться за Театр .Похоже такой же конфликт теперь грозит и Театру кукол Время, которое Крохин провел на новом месте, богато разнообразными событиями , начиная с приема на работу родственников и знакомых и заканчивая подозрением в поджоге ТЮЗа, когда М.В. Крохин все лето ,пока шло следствие находился под подпиской о невыезде. Во время следствия его допрашивали и проводили обыски, но обвиняемым по этому делу он так и не стал.
В театре КУКОЛ за время его работы не произошло ни одного творческого события, кроме скандалов и выписывания премий своим родственникам и изредка актерам , и то после того, как на этом настаивал художественный руководитель театра. В театре полная бесхозяйственность. Незнание и неумение сквозит во всех”поступках ”директора.
По нашим сведениям часть денег получаемых от услуг, предоставляемых театром оседает в его карманах. Налоги с этих денег не платятся.Те друзья, которым директор выписывает премии , обязаны отдавать деньги директору обратно .Бюджетные средства тратятся не по назначению.Актеры получают нищенскую зарплату в то время как директор покупает себе новую мебель, ноутбуки и катается на театральной машине по дачам и в другие города по своим личным делам. В театре очень развита система откатов, когда по договору платятся завышенные суммы, а потом они возвращаются лично директору.
Большая просьба разобраться в сложившейся ситуации и принять правильное решение!
Сотрудники театра кукол
Не берусь судить насколько объективно содержание данного письма и по кой фиг мне, человеку весьма далёкому от театра, это свалилось в почту (если бы не требующий развлечения ребёнок — наверняка бы и читать не стал), привожу это письмо как "затравку" к теме. А тема вот про что:
С подобными конфликтами в большей или меньшей степени сталкивался едва ли не каждый мой знакомый. В нашем обществе благородная западная коррупция трансформируется в свою высшую безобразную форму - кумовство. И процесс этот, судя по моим ощущениям, идёт полным ходом.
Поясню почему я, пусть и в шутку, назвал коррупцию "благородной". Сия болезнь чиновничьего аппарата IMHO является врождённой, породной чертой чиновника и в той или иной мере существует в любом государстве. "Понимающие оношения" между работающими рядом или на сходных работах людьми неизбежно возникают всегда, эффективность работы (а ведь именно её мы требуем?) предполагает разработку и эксплуатации путей наименьшего сопротивления — тут-то и возникает доброкачественная пока ещё коррупция. А потом начинают появляться соблазны и опухоль становится злой... Но даже испорченный коррупцией профессионал остаётся профессионалом. И в этом "благородная" коррупция принципиально отличается от кумовства, где важно быть доверенным лицом, причём желательно с родственными узами, а профессионализм - дело десятое. Кумовство — это финальная стадия рака управленческой системы
Вот, например, Д.О. Рогозин теперь курирует ВПК, а его сын банкротит оружейные заводы
И т.д, и т.п.
Чем дальше в управляемую демократию, тем ближе к восточному маразму. Говорить о модернизации страны смысла нет. Я не могу назвать ни единого примера в истории когда кумовство приводило бы государство к политическим и экономическим победам. А вот примеров когда оно паразитировало на плодах этих побед — огромадное количество. Не даром уже не одну сотню лет просвещённые когда-то страны Востока являются синонимом отсталости.
Очень грустно чувствовать себя куклами в театре Карабаса Барабаса, господа...