[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Забытые герои.

Забытые герои.

Сообщений 61 страница 80 из 102

61

Дядь Вов, эти обвинения мне слышать не впервой. Привык уже. Отвечать на них в стотыщпятисотый раз нет ни времени, ни желания. Продолжаю...

Зиновий Григорьевич Колобанов, старший лейтенант, командир 3-й танковой роты 1-го танкового полка 1-й Краснознаменной танковой дивизии. Наш земляк, что особенно приятно (родился в селе Арефино под Вачей). 19 августа 1941 года его КВ-1 в одном бою уничтожил 22(!) танка противника из 1-й танковой дивизии группы армий "Север", рвавшейся в Ленинграду. А всего его танковой ротой в этом бою было уничтожено 43(!) немецких танка. Обратите внимание на дату: лето 41-го, то есть время тяжелейших поражений Красной Армии вообще и бронетанковых сил РККА в частности... Время, которое Бешанов метко охарактеризовал одной фразой - "танковый погром"... И именно в этот трагический момент Колобанов делает то, что Виттманн не смог повторить при Виллер-Бокаже! Дабы не перегружать пост, описание самого сражения приводить не буду, вы легко сможете найти его в сети сами. После боя на КВ-1 Колобанова насчитали более сотни попаданий (в различных источниках количество вмятин на броне танка Колобанова приводится разное: 135, 147 либо 156). За этот бой командир 3-й танковой роты старший лейтенант 3.Г. Колобанов был награжден орденом Боевого Красного Знамени, а наводчик орудия его танка старший сержант А.М. Усов - орденом Ленина, хотя было представление командира дивизии к награждению Колобанова Золотой Звездой Героя Советского Союза. Но чья-то начальственная рука снизила награду... Наградные листы с зачёркнутым красным карандашом представлениями к званию Героя Советского Союза хранятся в ЦАМО РФ (маленькое отступление: за очень похожий бой при Виллер-Бокаже Виттманн получил Мечи к Рыцарскому кресту). Зиновий Григорьевич Колобанов скончался в 1995 году, так и не став Героем Советского Союза... Сейчас его подвиг практически забыт...

http://s1.uploads.ru/9BLsj.jpg

http://s1.uploads.ru/VpJZU.jpg

Отредактировано Гоблин (2012-10-04 12:32:18)

0

62

:flag: Салют всем!!! Добралась ...наконец-то.. сюда...) Смотрю, снова какие-то баталии... Мальчики, хватит уже воевать) Давайте о чем-нибудь мирном пообщаемся...пожалуйста!!! Тут и так, как говорится, три калеки с половиной захаживают... и не сказать, что с завИдной регулярностью... Юрик, рассказал бы лучше о командировке в Питер... или еще что-нибудь интересное... Знаю, тебе есть что поведать.... Гусь! Тебе тоже, уверена, есть что сказать) Длинного развернутого месседжа не получается у меня посему как уже поздно... спать хочется до жути...Надеюсь, удастся поболтать в скором времени... Пишу и чувствую, что уже отвыкла общаться в таком формате... А как раньше было здорово)... Впереди долгие зимние вечера... Хочется возобновить наши встречу) Всем спасибо заранее за понимание... Спасибо Юрику и Гусю, что вспоминали меня... Простите, что так долго отсутствовала... :blush:

+1

63

Лунный Свет написал(а):

Салют всем!!! Добралась ...наконец-то.. сюда...)

Светик, привет!) Ты наконец-то вняла моим мольбам и вернулась!)

Лунный Свет написал(а):

Смотрю, снова какие-то баталии...

А чего они самодурствуют, Светик??? Вон англичане с американцами до сих пор спорят, кто из них герра Виттманна завалил. Целые исследования на эту тему пишут! Потому как почетно! Потому как победа над ТАКИМ врагом многократно увеличивает ценность победы! И могила Виттманна во Франции, на солдатском кладбище в Ла Камбе, ухожена и даже с клумбочкой, хотя сильно подозреваю, что французам в данном случае любить бошей особо не за что...  А у нас могила Колобанова настолько заброшена, в таком запустении, что туда даже постеснялись привести ветеранов той самой 1-й танковой дивизии Панцерваффе, которой Колобанов устроил погром в августе 41-го... Фашысты, панимаишь, захотели могилку посетить, чтобы отдать дань уважения такому герою... Отказали им под благовидным предлогом, дабы супостаты не увидели такого позорища... Зато у нас, советских, собственная гордость: мы с фашыстами на одном поле ср...ть не сядем! Хотя вроде никто и не заставляет. Речь-то совсем о другом. Кароче, ну их нафик, Светик! Пойдем лучше кИна отгадывать! Жду твоего кадра-загадки!)

Лунный Свет написал(а):

Юрик, рассказал бы лучше о командировке в Питер...

Светик, лучше не напоминай! Я до сих пор терзаюсь от мысли, что мы с тобой разминулись там всего на один день!(((

Лунный Свет написал(а):

Спасибо Юрику и Гусю, что вспоминали меня... Простите, что так долго отсутствовала...

Прощу, если больше не будешь сбегать отседа, аки Золушка с бала! Ну, а Гусь, наверное, тебя простит безо всяких предварительных условий. Он добрый (к тебе)!)

Отредактировано Гоблин (2012-10-11 12:55:57)

0

64

Гоблин написал(а):

Ты наконец-то вняла моим мольбам и вернулась!)

аХа... я такая))) внемлю временами)) :flirt: Но!!! чаще все же НЕвменяемая)))

Гоблин написал(а):

Пойдем лучше кИна отгадывать! Жду твоего кадра-загадки!)

Юрик, так твоя же очередь загадывать) метнись в тему, посмотри)) жду!) :)

Гоблин написал(а):

Я до сих пор терзаюсь от мысли

Юрик! Я НЕ об этом) а о впечатлениях, кои ты там получил) Мы там были как раз на Дне города... Очень понравилось!!!! От Сургановой в полном восторге! Такой светлый позитивный человечек!)... И погода порадовала... Расстроило только, что с Сокуровым встречи не получилось... Кстати, как тебе его "Фауст"?!... На обратном пути заехали в Великий Новгород) Тысячу лет там не была...Приятно удивил город своей чистотой!.. Прогулялись в Кремле... Обошли все памятные любимые места... С одноклассниками не встречалась.. потому как буквально несколько часов там пробыли...Гусь, слышала, тоже туда собирается?! Или я что-то не поняла...
Короче, Юрик, топаем в тему .. и жду партийное задание))) :blush:

0

65

Ой, запамятовала...) Ты уже посмотрел Духless?!) Я помню наш спор на тему) Вот тоже думаю, стоит ли потратить время драгоценное, чтобы, так сказать, руку на пульсе держать... или нафиг... )

0

66

Лунный Свет написал(а):

Салют всем!!! Добралась ...наконец-то.. сюда...)

Привет.  [взломанный сайт]   Как дорога, не укачало пока добиралась? [взломанный сайт] 

Лунный Свет написал(а):

Смотрю, снова какие-то баталии...

Ну, дык, мужчины до смерти дети, их без женского внимания оставлять на долго категорически возбраняется. Вот пропадёшь ещё на год -  в следующий раз возвращаться некуда будет, так как перестреляемся мы нафиг из фигни какой нибудь, даже не сомневайся. [взломанный сайт] 

Лунный Свет написал(а):

Мальчики, хватит уже воевать) Давайте о чем-нибудь мирном пообщаемся...пожалуйста!!!

Согласен. Я вообще животное мирное. Знаешь, мне твой пост напомнил фразу из песни Высоцкого
"Потупя взоры, не смотря по сторонам,
Через отчаянье, молчанье, тишину
Спешили женщины прийти на помощь к нам, -
Их бальный зал - величиной во всю страну..."
Хорошо, что ты вернулась.

Лунный Свет написал(а):

Гусь! Тебе тоже, уверена, есть что сказать)

Да, ты права, есть что сказать, но, понимаешь, какая фигня, чем дальше, тем меньше у меня возникает желание это делать. Я не рыцарь воинствующей церкви единственной и непреложной истины, я много делаю, а значит - много ошибаюсь, мои убеждения, что пришли с жизненным опытом, для моего собеседника пустой звук, пыль, самодурство стареющего комсомольца. Потому, я всё больше слушаю, и всё меньше говорю.
Я рад новой встрече.

0

67

Гоблин написал(а):

А чего они самодурствуют, Светик???

В зеркало смотреться не пробовал?
Я не взял с собой ноутбук в дорогу, забыл в суете сборов, потому показать тестю твою тему не смог. Но я подробно рассказал ему о сути предмета нашей беседы, и попросил его высказать своё мнение на этот счёт. Не буду приводить его ответ, так как, во-первых, не смогу передать эмоциональный фон его достаточно длительного монолога, это при том, что мой тесть человек не любящий говорить попусту, во-вторых, придётся вымарывать массу непечатных выражений, без коих спич сильно потеряет в колорите, и, в-третьих, раз уж ты меня окрестил пионером-самодуром, то мнение моего тестя будет тем более лишним.
Позволю себе лишь маленький штрих в поддержку моего убеждения, что нельзя вести разговор о солдатах врага, как о героях: до 16 августа 1941 года население Новгорода было чуть менее 50 тысяч человек; к 20 января 1944 года в живых в городе осталось чуть более пяти десятков мирных жителей. Встречать части 59-й армии генерал-лейтенанта Ивана Терентьевича Коровникова, по местной легенде, вышло всего три человека. К моменту освобождения Новгорода советской армией в городе не осталось ни одного целого дома. И, заметь, здесь не было еврейского гетто, как в Риге, и не шла "сталинградская" битва. Но города с его населением просто не стало. По твоему, "герои" Волхова имели право его уничтожить, родина у них такая: приказала - они выполнили. Герои, они такие ... герои.

Гоблин написал(а):

Вон англичане с американцами до сих пор спорят, кто из них герра Виттманна завалил. Целые исследования на эту тему пишут! Потому как почетно! Потому как победа над ТАКИМ врагом многократно увеличивает ценность победы! И могила Виттманна во Франции, на солдатском кладбище в Ла Камбе, ухожена и даже с клумбочкой, хотя сильно подозреваю, что французам в данном случае любить бошей особо не за что...

На мой взгляд, эта фраза немного не в тему. Я не припомню французского аналого Хатыни, или новгородской деревни Просеково - деревни моей тёщи, сожжённой немцами зимой 42 года при отступлении. Не помню, чтобы против народа Франции велась война на уничтожение. Наоборот, вспоминается о Народной Французской партии, принявшей активное участие в организации французских частей Вермахта и СС. К тому же "Легион французских добровольцев", "Общество друзей войск СС", французская добровольческая штурмовая бригада СС "Франция", естественно 33-я гренадерская дивизия СС "Шарлемань", формирования бретонских националистов и прочие воинские добровольческие и проправительственные формирования, принявшие участие в битвах ВОВ на стороне Германии дают возможность несколько по иному взглянуть на "нелюбовь" французов и бошей.

Гоблин написал(а):

А у нас могила Колобанова настолько заброшена, в таком запустении, что туда даже постеснялись привести ветеранов той самой 1-й танковой дивизии Панцерваффе, которой Колобанов устроил погром в августе 41-го... Фашысты, панимаишь, захотели могилку посетить, чтобы отдать дань уважения такому герою... Отказали им под благовидным предлогом, дабы супостаты не увидели такого позорища...

Проблема народной памяти, сохранения святых могил - вне заданной тобой темы. Однако, не возьму в толк, как признание "героических" заслуг солдат вражеской армии изменят ситуацию к лучшему? На окраине Новгорода есть мемориальное кладбище солдат 18 армии группы "Север" и могилы солдат 250-й пехотной (испанской) "Голубой дивизии", принимавших участие в отражении наступления войск Воховского фронта зимой-весной 1942 года. Останки этих "героев" были перенесены в Панковку из Подберезья уже после развала СССР. Для чего - лично мне не понятно. Состояние этого захоронения в разы лучше, чем любой из многочисленных братских могил советских солдат на новгородской земле, даже мемориала в Мясном бору. На мой взгляд - это очень серьёзная проблема которую необходимо решать сегодня, но ввиду отсутствия единого понимания истории советского периода в головах власть предержащих, и, самое важное, отсутствие даже намёка на улучшение ситуации в этом направлении, у меня пессимистические прогнозы на будущее.

0

68

Лунный Свет написал(а):

аХа... я такая))) внемлю временами)) Но!!! чаще все же НЕвменяемая)))

Да-да-да! Ты вся такая внезапная... противоречивая вся...(с):) Не бросай меня больше тут одного, слышишь? Сама же видишь, обижают меня здесь.:(

Лунный Свет написал(а):

Юрик! Я НЕ об этом)...

А я об ЭТОМ!:) Светуля, это же нонсенс: мы с тобой знакомы уже лет пять, кажись, а я ни разу не видел тебя в реале. Представляешь, как это было бы романтично: Питер, белые ночи, арка Главного штаба, Дворцовая площадь... и ты рядом - не букофками на мониторе, а из плоти и крови...:) И я бы даже собрался с духом и поцеловал тебя в щОчку у Александрийской колонны.:)

Лунный Свет написал(а):

а о впечатлениях, кои ты там получил)

Светик, ну какие впечатления может дать Питер... Когда я туда приезжаю, этот город меня просто оглушает, там каждый камень - это наша история... В последний свой приезд я жил в самом центре, на Мойке, в пятидесяти метрах от Невского - даже Пушкин жил дальше...:) Ну, я тебе рассказывал об этом... Небольшой отельчик рядом с консульством Дании, в доме старой питерской застройки, где двор как колодец, только квадрат неба над головой... Выйдешь утром из гостиницы прямо на набережную Мойки и думаешь: перенестись бы лет на сто восемьдесят назад, чтобы увидеть проходящего мимо Александра Сергеевича...:) На Сенатской площади торчал часами, как дурак, и прикидывал: вот здесь стоял Московский полк, а здесь - лейб-гренадеры... а вот отсюда выезжали конногвардейцы, верные Николаю Первому... а вот здесь Каховский застрелил Милорадовича... Потом пешком на Гороховую - искать дом, где жил Распутин...:) Потом через Дворцовый мост на Заячий остров, в Петропавловскую крепость, к Артиллерийскому музею и дальше к месту казни декабристов... И так далее, и тому подобное... В этот приезд времени на музеи у меня не было, да я и бывал почти во всех в прошлые разы. Я просто ходил по питерским улицам, Светик... Они сами по себе - музеи...

Отредактировано Гоблин (2012-10-12 13:09:04)

0

69

попросил его высказать своё мнение на этот счёт. Не буду приводить его ответ, так как, во-первых...

И всё же негодно выставлять собственного тестя в подобном свете, Гусь. Пусть даже и необъективно информированного

мнение моего тестя будет тем более лишним

Без аргументов и ссылок — по-любому. И не обижайтесь: в виртуальном мире такие правила. Здесь Ваш тесть никто.

до 16 августа 1941 года население Новгорода было чуть менее 50 тысяч человек; к 20 января 1944 года в живых в городе осталось чуть более пяти десятков мирных жителей

А вот ещё в тему о забытых героях.
Был в новгороде такой предатель и коллаборационист, бургомистр Морозов
"…бургомистр (Новгорода) Морозов погиб от рук испанского солдата из «Голубой дивизии». Власти организовали выдачу молока беременным женщинам. Каждое утро выстраивалась очередь, в которую потихоньку стали пристраиваться солдаты «Голубой дивизии». Они мирно стояли вперемешку с беременными женщинами, не требуя себе лишнего. Получали общую норму и чинно удалялись. Но бургомистр Морозов, возмущённый тем, что молока катастрофически не хватает, как-то пришел в управу в состоянии среднего алкогольного опьянения и спустил одного из испанцев с лестницы пинком под зад. Пересчитав носом все ступеньки, испанец вскочил и разрядил в городского голову магазин своего пистолета…" ©

Можно конечно говорить о низкой дисциплине "голубой дивизии" и гибели мирного населения во время боевых действий. А можно и о том что молоко для беременных всё же находилось, а тамошний бургомистр, какой бы он при жизни не был, завершил её вполне достойно. И это тоже "штришок", как Вы говорите.
Знаете ведь как бывает... вот всю жизнь человек образцово-порядочный, а потом - бац - и сделал что-то губительное для своей кармы. Как Иуда Искариот, например. А бывает и наоборот: всю жизнь говнюк, но потом вдруг прозрение — и он уже апостол, как мытарь Левий Матфей. Честно говорю: я не знаю кем и чем был этот Морозов до своего последнего поступка.

По твоему, "герои" Волхова имели право его уничтожить, родина у них такая: приказала - они выполнили. Герои, они такие ... герои.

Сдаётся мне что такого приказа не было. Там не до этого было, Гусь.

Я не припомню французского аналого Хатыни

1944, лето. Орадур. 642 человека, из них 205 детей.

Наоборот, вспоминается о...

Почему Вы помните о французах только их фашистких пособников — я не знаю. Наверное с Вашей точки зрения и я француз :D

Проблема народной памяти, сохранения святых могил - вне заданной тобой темы.

Ничуть. Это корень данной темы. Название  "забытые герои" не виновато что сама тема отклонилась в массово отпечатанные воспоминания.

0

70

Гоблин написал(а):

Не бросай меня больше тут одного, слышишь? Сама же видишь, обижают меня здесь.

Юрик, нам ли быть в печали))) не волнуйся... были времена и похуже у нас, как ты помнишь..)
:disappointed:

Гоблин написал(а):

мы с тобой знакомы уже лет пять, кажись, а я ни разу не видел тебя в реале.

Да.. да!!! я поняла мысль твою светлую...) это из той же оперы... дескать, со мной год за три?!)... Юрик!!! Я же добРРРый))) временами... бываю... наверное...)))  :flirt:

Гоблин написал(а):

перенестись бы лет на сто восемьдесят назад

Если серьезно... ты бы хотел?...Я бы нет... Даже на непродолжительное время...

Гоблин написал(а):

Я просто ходил по питерским улицам, Светик... Они сами по себе - музеи...

Да.. согласна на все сто... Там просто гулять.. и не надо ничего больше... Тебе тоже нравится северный модерн,?!) понимаю)... Мы в апреле ездили когда, заказывали индивидуальную экскурсию... Точнее, не рассчитав свои силы,запланировали две пешие прогулки на один день... О, ужас! К вечеру я была без ног в буквальном смысле слова... и самая позитивная мысль моя..." лучше бы я умер вчера"...) Когда километраж пройденного мне озвучили.. оказалось, НЕ поверишь, 42 км....ыыыы..... ) Зато теперь.... любой  променад мне не страшен...)) Ибо все!!! познается в сравнении))) %-)

0

71

Гусь121 написал(а):

Как дорога, не укачало пока добиралась?

Гусь, добрый вечер)... Нет.. дорога меня не пугает... Мы ездили на машине.. еще с заездом в златоглавую...До Питера добирались со всеми мелкими происшествиями... за 25 ч)... А ты ездил в Новгород... или это в планах?! я что-то так и не поняла...Нет, правда... меня приятно удивил город... Мы приехали ранним солнечным утро.. когда все еще только просыпались.... не было никакой суеты... снующих по делам людей... И чистота порадовала... Жаль только что времени было немного, чтобы пройтись степенно... особенно по Кремлю...

Гусь121 написал(а):

Ну, дык, мужчины до смерти дети

да уШ)) с этим постулатом не поспоришь...)

Гусь121 написал(а):

Вот пропадёшь ещё на год -  в следующий раз возвращаться некуда будет

Все же хочется надеяться, Гусь, что тот опыт.. и та мудрость, приобретенные за годы лихолетья, помноженные на НЕбезывестный инстинкт самосохранения, дадут вам остаться в живых)) Но... естеСсно, я прослежу))  :flirt:

Гусь121 написал(а):

Хорошо, что ты вернулась.

Я тоже рада, что мы снова  все в сборе...Осталось только Надюшу найти.. что-то она совсем пропала из виду... Звонила мне тыщу лет назад...Но у меня не сохранился её номер телефона, увы... по независящим от меня причинам...   :dontknow:

0

72

Унесенный ветром написал(а):

1944, лето. Орадур. 642 человека, из них 205 детей.

Да, "Дас Райх" (точнее, полк "Дер Фюрер" этой дивизии) замазался в Орадуре мощно... Потому в этой теме их не будет, хоть и воевал этот СС-панцер-дивизион неплохо... Одно меня смущает в этой истории, уважаемый: почему французские документы, касающиеся трагедии в Орадуре, засекречены в архивах аж до 2039 года?

0

73

Унесенный ветром
Правильно. Во Франции Орадур, в Чехословакии - Лидице. А еще?

0

74

Не понял вопроса. Чего Вам мало, дядьвов?

0

75

Две деревни на всю Европу?
Да, для понтов в стиле "Европе тоже досталось" - мало.

0

76

Каким-то кровожадным Вы стали, дядьвов.

Печальное лидерство отношения числа погибших гражданских к численности населения — у Польши.

0

77

Лунный Свет написал(а):

Гусь, добрый вечер)...

Привет.

Лунный Свет написал(а):

Нет.. дорога меня не пугает...

Меня тоже. Дочь так вообще от наших автопутешествий в восторге всегда была. У Визбора песня есть замечательная:
Нет прекрасней и мудрее
Средства от тревог,
Чем ночная песня шин.
Длинной-длинной серой ниткой
Стоптанных дорог
Штопаем ранения души...

Лунный Свет написал(а):

еще с заездом в златоглавую...

Я Москву обхожу стороной, нет ни малейшего желания топтаться в пробке на Ленинградке.

Лунный Свет написал(а):

До Питера добирались со всеми мелкими происшествиями... за 25 ч)

Сочувствую. Я дошёл до Новгорода за 12 часов. Правда, думаю, пара "писем счастья" мне придёт в итоге.

Лунный Свет написал(а):

А ты ездил в Новгород... или это в планах?! я что-то так и не поняла...

Да, ездил. Тёще 1 октября исполнилось 80 лет, вот на её юбилей и ездил. Заодно и тестя поздравили - ему 15 сентября стукнуло 83 года.

Лунный Свет написал(а):

Мы приехали ранним солнечным утро.. когда все еще только просыпались.... не было никакой суеты... снующих по делам людей... И чистота порадовала... Жаль только что времени было немного, чтобы пройтись степенно... особенно по Кремлю...

Чем старше я становлюсь, тем больше мне нравится этот город. Тихий, спокойный. Правда, с утра и вечером он, как Горький на пролетарке, замирает в пробке.

Лунный Свет написал(а):

Все же хочется надеяться, Гусь, что тот опыт.. и та мудрость, приобретенные за годы лихолетья, помноженные на НЕбезывестный инстинкт самосохранения, дадут вам остаться в живых)) Но... естеСсно, я прослежу))

С добрым словом и пистолетом можно сделать куда больше, чем только с добрым словом (с). Так что, лучше приглядывай за нашей песочницей.

Лунный Свет написал(а):

Я тоже рада, что мы снова  все в сборе...Осталось только Надюшу найти.. что-то она совсем пропала из виду...

Она здесь некоторое время назад отметилась одним постом, и опять пропала. Да и nia давно не появлялась. Будем ждать и надеяться на лучшее.

0

78

А вот вам в тему о "героях":
"Наступление обеих танковых групп северо-западнее Москвы как магнит притянуло на этот участок все имевшиеся в распоряжении противники силы. К этим войскам советское командование добавило также неисчерпаемые людские резервы своей гигантской страны. Так начинается новый этап войны против Советского Союза. День 5 декабря 1941 года без сомнения ещё долго будет притягивать к себе внимание военных историков. Возможно, что пропаганда противника, отрицая энергию немецкого командования, героизм немецких солдат и непоколебимую веру в них немецкого народа, будет с торжеством говорить о «чуде под Москвой», тем более, что в эти первые дни декабря наступил кризис и в ходе наступления 2-й танковой группы, двигавшейся с юга.
8 декабря в сводке Верховного Командования говорилось: "Развитие операций и тактика на Восточном фронте с настоящего момента обуславливаются наступившими зимними холодами. На всем протяжении Восточного фронта происходят только бои местного значения".
В эти тяжелые дни, когда мы вступаем в новый этап боевых действий, наши мысли возвращаются к тем героям, которые здесь, в снегах России пожертвовали своей жизнью и своим здоровьем, защищая далекую родину от монгольского нашествия ХХ века. Будущие поколения не забудут их подвигов и их жертв, прославивших немецкое оружие".
из "Описания боевых действий 4-й танковой группы с 14 октября по 5 декабря 1941 г."

0

79

Гусь121 написал(а):

Я Москву обхожу стороной

но иной раз её.. столицу.. никак нельзя обойти..) :disappointed: приходится посещать...Сама не люблю.. То ли дело Питер... :love:

Гусь121 написал(а):

С добрым словом и пистолетом можно сделать куда больше, чем только с добрым словом (с).

ага.. с максимкой.. доходчивее))) .. как-то конструктивнее диалог))  :flirt:

Гусь121 написал(а):

Так что, лучше приглядывай за нашей песочницей.

Договорились)

Гусь, ты лучше расскажи как у тебя дела с переездом? к 3.01.. уже хотя бы отпразднуешь новоселье?!)... Слышала, что дочь выдал замуж летом...Поздравляю! Счастья ей.. во всех его проявлениях! Не привык еще к этом перемене?!...Ты сам-то не навещаешь  их в Москве?.. не грусти,Гусь... Ребенок оперился, выпорхнул из родительского гнезда... но, уверена, она сильно скучает за вами... И за тобой.. в частности... И ей не хватает твоей заботы,  разговоров... и просто ощущения счастья и покоя от мысли, что ты рядом.. и в любую минуту можешь помочь.. Русалка права... Ты действительно тёплый, Гусь... Все будет хорошо! Иначе и быть не может!... :)

0

80

Лунный Свет написал(а):

Гусь, ты лучше расскажи как у тебя дела с переездом? к 3.01.. уже хотя бы отпразднуешь новоселье?!)

Светик, прекрати флудить, безобразница!

Гусь121 написал(а):

В эти тяжелые дни, когда мы вступаем в новый этап боевых действий, наши мысли возвращаются к тем героям, которые здесь, в снегах России пожертвовали своей жизнью и своим здоровьем, защищая далекую родину от монгольского нашествия ХХ века. Будущие поколения не забудут их подвигов и их жертв, прославивших немецкое оружие".
из "Описания боевых действий 4-й танковой группы с 14 октября по 5 декабря 1941 г."

Гусь, ну вот зачем ты это выложил? Во-первых, тема не об этом. А во-вторых, ничего нового ты мне не открыл - вон хоть Руделя почитай, еще тот был обморок, у него в "Пилоте Штуки" этих откровений про "монгольские орды" немеряно. А вот Ралль пишет совсем другое (см. выше). Хотя и тот, и другой - из Люфтваффе... И я не думаю, что Ралль был худшим асом, нежели Рудель (хотя сравнивать их некорректно - Рудель воевал в штурмовой авиации, Ралль - в истребительной)... Люди были РАЗНЫЕ, Гусь... причем и с той, и с другой стороны... Нельзя конкретных людей подогнать под какой-то единый идеологический шаблон...

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Забытые герои.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно