Ситуация неприятнейшая... Можно, конечно, обвинить Унесенного ветром в волюнтаризЬме, неразумном размахивании модерилкой, убивании форума, на котором три с половиной калеки тусуются, и прочих смертных грехах, если бы сам Гусь был безупречен... Увы, он НЕ безупречен... Одно я знаю точно: на пользу форуму это не пойдет...
Гуся выгнали. Что дальше?
Сообщений 1 страница 20 из 62
Поделиться22012-10-24 15:56:20
Что тут сказать...
Гусь121 человек взрослый, воспитывать в таком возрасте уже поздно, да это он и не принимает. Кидаться банами - усугублять ситуацию, ибо суперобидчивый он какой-то... это только взвинтило бы градус напряженности, что форуму предназначенному для дружеского общения на пользу вообще никак не идёт. Не реагировать — тоже нельзя. Не хватало ещё чтобы на нашем маленьком форуме были непримеримые скандалисты, и именно потому что тут, как Вы высказались, "три с половиной калеки тусуются". Очень не хочется допустить вырождения форума во второй ннов.
Что дальше?
Предлагаю следущее: об ушедшем нике либо хорошо, либо никак.
Хорошего, кстати, есть что вспомнить.
Гусь, кстати, может создать себе нового виртуала и начать с чистого листа: его IP не блокирован. Но только с чистого листа
Поделиться32012-10-24 16:48:35
Очень не хочется допустить вырождения форума во второй ннов.
Здесь согласен. Совершенно хамская манера общения, общепринятая на ННОВской и ННрушной помойках, усваивается очень быстро, а вот избавиться от нее трудно - по себе знаю.) Если Интер превратится в аналогичный говносрач, я уйду отсюда первый. Другое дело, что, наверное, нужно было для начала предупредить Гуся о нежелательности его откровенно хамских месседжей - прежде всего в Ваш адрес.
Гусь, кстати, может создать себе нового виртуала и начать с чистого листа: его IP не блокирован. Но только с чистого листа
Не очень понимаю логику данного действа. Не уверен, что Гусь в версии "122" будет чем-то отличаться от "121", даже если он захочет зарегистрироваться здесь снова.
Поделиться42012-10-24 19:07:23
Гусь121 человек взрослый, воспитывать в таком возрасте уже поздно, да это он и не принимает
Во-первых, давайте огласим тогда список людей, кто соответствует нормам и ГОСТам форума…Что-то мне сдается, что носить гордое звание «интернационалист»… не сможет никто... Все нагрешили предостаточно… У каждого своя специализация…Это как в том анекдоте, дескать, нашего человека посади в тюрьму… и он будет знать ЗА ЧТО!!!...Кто здесь эталон для подражания?!Надеюсь, никто себя таковым не считает… Во-вторых, раз уж пошла такая пляска, Унесенный ветром, объясните мне, пожалуйста, видимо я что-то пропустила в этой жизни, чем хамство отличается от игнорирования?!... Я вот о чем… Некоторое время назад, уж простите мне эту шалость, я решила посмотреть, мол, после того, как форум чуть не умер,посещаемость была ниже плинтуса, отчего-то я наивно предположила, что лично Ваше отношение, как администратора хотя бы данного ресурса, как-то изменилось в лучшую сторону… Но все неизменно в этом подЛУННОМ мире…Когда Вас спросили… согласна, дурацкий вопрос.. про смайлики… Вы так и не снизошли до того, чтобы ответить… Конечно, писать целое предложение... это слишком большая жертва… и уйма времени потребовалось бы… Я сделала вывод соответствующий… Смирилась…- … игнор так игнор).. Все люди, конечно, разные.. Это нужно принимать и все… Вы же можете, оказывается, сдерживаться.. и не отвечать… Это не показатель недоработок в воспитании и пробелов в вопросах этики?... Как грится, иногда и молчанием можно дико нахамить.. Но, увы, так уж исторически сложилось, в чужом глазу соринка заметна, а в своем бревна не видно..…Юрик, ты же помнишь, я тебе не единожды жаловалась, что мне не понять , дескать, если человек не сильно общительный.. нафиг тусить на форумах… Например, у меня муж… если не любитель такого общения, его никакой коврижкой не заманишь где-нибудь зарегиться на форуме…В –третьих, кто поспорит с тем постулатом, что когда здесь диалог накаляется, почему-то резко возрастает количество сообщение в единицу времени… И жизнь кипит как в муравейнике.. И времени у всех сразу свободного на порядок больше… Что за загадки человеческой психики?...Короче, Гусь просто оказался крайним… Да, монологи.. они,безусловно, интереснее… Тихо сам с собою… я веду беседу…" Пока сам не напишешь, и читать нечего…".Так что ли?...А региться тут снова Гусю.. что за фантазии?... Он всегда найдет собеседников... А мы давайте и дальше будем разбрасываться людьми(((...
Поделиться52012-10-24 19:57:07
Все люди, конечно, разные.. Это нужно принимать и все… Вы же можете, оказывается, сдерживаться.. и не отвечать…
Светик, можно я встряну? Можно, да? Спасибо! Ну, давай начнем с того, что УВ однажды уже сдержался... Так уж исторически сложилось, что Гусь почему-то на дух не переносит Унесенного ветром, держа его за резонера - что мне совершенно непонятно... Никакого резонерства в постах УВ я не вижу, вполне нормальная и читабельная аргументация... Ну что ж поделаешь, кто-то кому-то неприятен на чисто подсознательном уровне - такое бывает часто, мне ли тебе об этом рассказывать... "Такую личчччную неприязнь испытываю к потерпевшему, что даже кушать не могу"... Смотрим, что происходит далее: УВ делает попытку как-то нормализовать с ним общение - желает Гусю "ни гвоздя, ни жезла" в его поездке в Новгород, для меня это совершенно очевидное желание как-то прекратить этот бесконечный срач. И буквально через час получает в ответ такое хамство (в другой, правда, теме), что я даже слегка ох...ел... Смысл послания Гуся Унесенному сводился к тому, что ты, мол, никто и звать тебя никак, и вообще ты мне как собеседник не интересен. Далее следует наша переписка с УВ в привате... УВ старается сохранять спокойствие и не склонен размахивать модерилкой, я его в этом поддерживаю... Ладно, в тот раз УВ сие хамство проглотил... Немного отвлекусь: Светуль, вот знаешь, какое качество я более всего ценю в людях, а уж тем более в мужике? Великодушие, Светик. Когда человек способен перешагнуть через свою неприязнь и сделать шаг навстречу, в чем-то понять другого человека... просто тупо пожать протянутую руку, а не наступать на нее! Увы, Гусь в случае с УВ оказался на это не способен... По-прежнему "такую личчччную неприязнь испытываю к..." ну и так далее... А дальше всё покатилось по предсказуемому сценарию: в очередной теме слово зА слово, куем пО столу, предмет дискуссии забыт, начинается столкновение абсолютно бестолковых амбиций и меряние у кого йенг толще... Гусь привычно хамит по давно известному адресу, УВ, оставшийся без присмотра мудрого Гоблина, в ответ вытаскивает модерилку... В итоге каждый считает себя правым, и все в шоколаде... лишь форум в говне и летит в небытие, с чем я вас и поздравляю.
Отредактировано Гоблин (2012-10-24 23:28:28)
Поделиться62012-10-24 20:10:06
Юр, да, никто не снимает с Гуся ответственности ... Я о том, что тут у каждого моська в пуху… И можно было выбрать абсолютно другую тактику… более конструктивную… Мы же так отлично понимаем все процессы, происходящие в обществе… И с легкостью прогнозируем события грядущие.. А что под носом собственным.. а пофиг…Шашкой рубануть проще простого…Вот ты бы как поступил в данном ситуации? Давай разовьем тему... теоретически... Хотя я и так знаю, что хоть ты и импульсивен зачастую... но все же сделал бы над собой усилие,просчитав потери... и взвесив плюсы и очевидные минусы...
какое качество я более всего ценю в людях, а уж тем более в мужике? Великодушие
Это априори бесценно .. и не только в мужчинах.. Ты же знаешь, что великодушие -удел королей..
В итоге каждый считает себя правым, и все в шоколаде... лишь форум в говне и летит в небытие, с чем я вас и поздравляю.
Вот именно... И я про это...
Поделиться72012-10-24 21:21:26
Вот ты бы как поступил в данном ситуации?
Предложил бы Гусю вернуть дискуссию в нормальное русло и воздержаться от хамства, но ни в коем случае не сносил бы его аккаунт.
Хотя я и так знаю, что хоть ты и импульсивен зачастую...
Светик, мне сейчас нервничать без надобности... Если вижу, что дискуссия превращается в срач, я просто ухожу из темы.
Отредактировано Гоблин (2012-10-24 23:26:45)
Поделиться82012-10-24 23:20:40
Унесенный ветром, я прошу объяснить, что произошло, и почему без обсуждения с другими администраторами и модераторами , был даже не заблокирован, а стерт аккаунт постоянного пользователя?
Это что - способ выражения личной неприязни? Или способ решения конфликта администратором?
Крайне удивлена происходящим. Не ожидала.
Поделиться92012-10-25 12:50:38
Лунный Свет
Когда Вас спросили… согласна, дурацкий вопрос.. про смайлики…
Я действительно не понял о каких смайликах речь. Возможно я невнимателен, но лишь в том что на мой взгляд все подключенные ранее смайлики подключены и сейчас
когда здесь диалог накаляется, почему-то резко возрастает количество сообщение в единицу времени…
Я согласен с постулатом что накалённые споры оживляют форум. Но решительно не согласен с тем что это оживление необходимо любой ценой.
Вообще форумская активность много от чего зависит. Я знал форумы которые умерли от того что все перезнакомились в реале и стали друг-другу неинтересны, например. Но знаю и обратные примеры.
В целом же IMCO активность зависит от количества активных пользователей, даже если многие из них не каждый день пишут. C количеством у нас проблема, да... Но у многих ли возникнет желание прийти сюда, если активные старожилы через пост выдают хамские сентенции?
...нет, кое у кого возможно и возникнет желание пообщаться в таком духе, но будете ли Вы рады их появлению?
Короче, Гусь просто оказался крайним…
Не согласен. Поисков крайнего тут никогда и ни от кого не было
Гоблин
Гусь привычно хамит по давно известному адресу, УВ, оставшийся без присмотра мудрого Гоблина, в ответ вытаскивает модерилку...
Мне действительно не хватало Вашего совета, уважаемый. Вполне допускаю что совместно мы бы нашли способ обойтись на этот раз без "сакральных жертв".
Проблема только в том что ключевые слова здесь "на этот раз", и Вы это знаете... ибо увы, Гусь срывался регулярно.
Русалка
К сожалению из администраторов и модераторов в последнее время тут в основном появляются только УВ да Гоблин. Даже Вас можно видеть значительно реже, а уж остальных... И как скажите в таких условиях проводить оперативное совещание?
Это что - способ выражения личной неприязни? Или способ решения конфликта администратором?
Разумеется я был готов к обвинениям в личной неприязни. Да, сложилось так что в наиболее интересных мне разделах Гусь121 хамил, а в наиболее любимых Вами он пушист и расточает дамам комплименты. И в результате получилось примерно то, о чём я говорил чуть выше Лунному Свету: я потерял желание писать в некоторых разделах из опасения что Гусь и там возбудится на меня и начнёт срываться. В результате ЭТО разольётся по всему форуму.
И в качестве небольшого упрёка, Русалка: а почему другие "администраторы и модераторы" оставили меня фактически один на один с Гусём в "обществе"? Почему именно я (ОК, пусть ещё и Гоблин, но он тоже участник общественных дискуссий, а значит беззащитный перед обвинением в "личной неприязни") должен был предпринимать какие либо действия?
И какие это должны бы были быть действия?
Бан (а это с гусём уже проходили) только усугубляет ситуацию, усиливая обиду забаненого, давая вдобавок лишний повод этим самым обвинениям в личной неприязни и непарламентском методе ведения спора. Возможно если бы он получал регулярные замечания от других "администраторов и модераторов", не замешанных в дискуссии, то мира и спокойствия было бы больше. Но получилось так что мне пришлось стать злым полицейским. Самодуром, если Вам угодно, но с чем я не согласен ибо к решению об удалению Гуся я пришёл после долгих размышлений. И чёрт побери, я сожалею об этом решении. Сожалею о том что мне пришлось его принять. Если Вы поняли, а мне удалось объяснить о чём я...
P.S. прочитал сейчас обращение Гуся, переданное Дядей Вовой Выгнали Гуся (про уходы по-английски) Всё как по только что писанному: и комплименты дамам, и хамство оппонентам
Поделиться102012-10-25 22:54:12
Унесенному Ветром лично: любезный, ваше невосприятие печатного текста для меня совершенно не новость. Я неоднократно рекомендовал вам читать то, что написано, а не между строк.
Потому повторю то, что было написано, только слова Гуся выделю жирным.
Сегодня обнаружил в своем привате на нн.ру сообщение от Гуся121. Вывешу его с небольшими корректировками (просто уберу ряд личных обращений):
Прости, что беспокою тебя. УВ стёр моё аккаунт на интернационале, и я буду тебе признателен, если в теме "Выгнали Гуся" ты от моего имени попрощаешься с девчонками.
Итак:
1. От имени Гуся121 прощаюсь с девчонками интера. Он не сам пропал - его убрали.
2. От своего имени: УВ и Гоблину - так держать. Продолжайте защищать нацистскую сволочь от здравого смысла. Премия Геббельса ждет вас.
То, что не выделено жирным - мой личный авторский текст. Так что ваше ЗЫ традиционно не по адресу ))
Поделиться112012-10-25 23:34:36
И в качестве небольшого упрёка, Русалка: а почему другие "администраторы и модераторы" оставили меня фактически один на один с Гусём в "обществе"? Почему именно я (ОК, пусть ещё и Гоблин, но он тоже участник общественных дискуссий, а значит беззащитный перед обвинением в "личной неприязни") должен был предпринимать какие либо действия?
Видите ли, я практически не читаю темы, в которых у вас возникла конфликтная ситуация. Потому как мне они неинтересны.
Но ведь в модераторской не было написано ни разу о подобной проблеме с пользователем. Потом, существуют ЛС. Я бы обязательно прочла, позвала бы тех модеров и админов, кто редко заходит, если бы мы сами не нашли решения.
Хочу напомнить, что мы создали этот форум, когда на другом форуме возникла очень похожая ситуация диктата одного их админов форума, который решил, что ему все можно, а мнение остальные - неважно.
Да, сложилось так что в наиболее интересных мне разделах Гусь121 хамил, а в наиболее любимых Вами он пушист и расточает дамам комплименты. И в результате получилось примерно то, о чём я говорил чуть выше Лунному Свету: я потерял желание писать в некоторых разделах из опасения что Гусь и там возбудится на меня и начнёт срываться. В результате ЭТО разольётся по всему форуму.
А у кого-то еще подобная проблема возникала с Гусем из участников этого форума? Или это частный случай?
Не могу согласиться про ЭТО, которое возьмет и разольется. На мой взгляд, Гусь вполне вменяемый человек. А погорячиться может каждый из нас. Как и настаивать на своем мнении, и не принимать мнение другого.
Это проще всего - взять, и стереть.
Только корень проблемы не стирается. Это все же похоже, УВ, очень похоже, на ваш личный конфликт и бессилие решить его другими, более приемлемыми способами.
Поделиться122012-10-26 00:55:53
Видите ли, я практически не читаю темы, в которых у вас возникла конфликтная ситуация. Потому как мне они неинтересны.
Понимаю, но получилось так что "общество" стало самым активным разделом, с которым могут поспорить разве что темы про "угадай кино". Если Вы действительно хотите разобраться в причинах и истории конфликта, то читать понадобится долго
А у кого-то еще подобная проблема возникала с Гусем из участников этого форума? Или это частный случай?
Да, но уж коль начали обсуждать мои действия, то наверное правильнее было бы задать вопрос с кем ещё у меня возникала подобная проблема?
Так вот: этим даже Дядя Вова похвастаться не может, но об этом чуть ниже. Поведение Гуся резко выделяется, соответственно выделяется и моя реакция на него. Но никак не наоборот.
Поэтому попытка узурпации власти, в которой Вы меня подозреваете, на других пользователей не распространяется, что довольно странно для узурпатора, не находите?
Не могу согласиться про ЭТО, которое возьмет и разольется.
Одним постом выше, в сообщении Дяди Вовы. И ещё в другой теме которую он открыл вчера.
Совершенно открытое хамство, дважды подтверждённое автором.
Русалка, Вы хоть в личку ему написали что так поступать нехорошо?
ОК, я понимаю что Вас могут обуревать эмоции, Вы можете считать мои действия несправедливыми, можете даже Во всем быть согласны в душЕ с написанным Дядей Вовой и Гусем.
Но... тогда странно требовать от меня объективности.
Только корень проблемы не стирается. Это все же похоже, УВ, очень похоже, на ваш личный конфликт и бессилие решить его другими, более приемлемыми способами.
Совершенно верно. Именно бессилие решить его другими способами, тем более что личным конфликтам вроде как на форуме не место, да?
Но как, позвольте спросить, мне следовало решать этот "личный конфликт"? Торт с букетом роз Гусю домой послать?
Были и разговоры и попытки примирения. Была целая тема, где меня тот же Гоблин критиковал за первый бан Гуся два года назад. Гайд-парк (с яркой иллюстрацией к портрету узурпатора, кстати: см пост #36)
Так что всё было. Только желания нормально общаться с собеседниками у Гуся не было. Если конечно по флирту не судить
Поделиться132012-10-26 01:49:39
В этом Ваше счастье, Русалка... Были бы Вы чуть менее аполитичны и чуть более либеральны в своих взглядах - и Гусь сделал бы из Вас боксерскую грушу, замордовав похлеще Ласточки на НН.ру - однажды я уже имел счастие наблюдать, КАК он это делает. Любопытно, сохранился бы при таком раскладе Ваш восторг на его счет?
У Вас короткая память, Русалка. Помимо траблов с УВ, у Гуся были очевидные проблемы в общении с Фиделем (помните такого?) и с Ласточкой. Но, по большому счету, какая разница, частный это случай или НЕ частный? Он нахамил Унесенному ветром. Нахамил очень вежливо по форме, но крайне оскорбительно по содержанию. Приличные люди обычно после такого извиняются. Гусь не извинился. Нет, я не спорю: парень он обаятельный. Умен, элегантен, любит хороший виски... Уж если хамит, то обязательно вежливо! Но он НЕ милосерден... Он НЕ великодушен... Он НЕ умеет прощать... Не напомните, какой лозунг в своем профайле он написал когда-то? Что-то вроде "я отомщу, и моя мстя будет ужасной" - так, кажется? Что ж, брутально... Бабам такие нравятся...
Отредактировано Гоблин (2012-10-26 13:20:40)
Поделиться142012-10-26 07:52:08
Что тут сказать...
Что дальше?
Предлагаю следущее: об ушедшем нике либо хорошо, либо никак.
Хорошего, кстати, есть что вспомнить.Гусь, кстати, может создать себе нового виртуала и начать с чистого листа: его IP не блокирован. Но только с чистого листа
кажется я много пропустила...и когда только успели
Поделиться152012-10-26 11:02:52
Гоблин, да и Вам тоже от него перепадало, не стоит скромничать
И дело не в том что Гусь мне нахамил. Это как раз можно сбросить со счетов ибо если бы я не старался быть объективным, то сделать это под предлогом хамства в конкретно мой адрес можно было давно, сами знаете. Впрочем и других предлогов хватало.
Чашу терпения переполнила именно эта фраза:
Милейший, я проповеди не заказывал. Банальными определениями Ласточку лечи, ей в самый раз будет.
с последующим
Я понимаю, что тебе фиолетово насколько ты интересен, как собеседник, только кто сказал, что мне априори должно нравится подобное отношение. Как там у классика, может ты его язык лучше понимаешь: "разговаривать в таком тоне не собираюсь. Либо малость сбавь обороты, либо прекращаем эту канитель"(с) Гоблин. All rights reserved.
Восхитительная и неоднократно подтверждённая способность вешать свои болячки на собеседников, не так ли? Причём фраза о нежелании общаться в течении короткого времени тоже повторена дважды, месяца не прошло.
Этот человек был абсолютно не настроен на диалог — вот и вся причина.
Поделиться162012-10-26 13:54:20
От своего имени: УВ и Гоблину - так держать. Продолжайте защищать нацистскую сволочь от здравого смысла.
Дядь Вов, ну, не нравится Вам, ЧТО я пишу - так не читайте! Я ж не заставляю!) Или читайте только про Колобанова, пропуская Книспеля - вариантов масса... Так нет же: плачете, колетесь, но продолжаете есть этот чертов кактус...)
Премия Геббельса ждет вас.
Можно подумать, Иосиф Виссарионыч врал меньше...
Поделиться172012-10-26 15:54:12
Здесь вполне можно было бы применить бан на время за оскорбление и поведение, несоответствующее правилам форума, с объяснением - за что и почему. А далее -по результатам.
А все остальные выводы - это уже результат умозаключений на тему - а что могло бы быть.
Такого наказания, как было применено, даже в правилах форума не предусмотрено.
ПС. Как правило, в других нас раздражают наши собственные недостатки, которых мы стараемся не замечать.
Только-только форум начал оживать.
А после данного действа, думаю, мало кому тут будет интересно присутствовать дальше.
Поделиться182012-10-26 17:02:49
Здесь вполне можно было бы применить бан на время за оскорбление и поведение, несоответствующее правилам форума, с объяснением - за что и почему. А далее -по результатам.
Согласен. Я Унесенного ветром не оправдываю. Сотрап - он и есть сотрап.) Сносить аккаунт пользователя - это явное злоупотребление своими полномочиями. Так нельзя. Я лишь призываю Вас воздать Богу богово, а кесарю - кесарево.
Только-только форум начал оживать.
А после данного действа, думаю, мало кому тут будет интересно присутствовать дальше.
Да уж. Нижегородцы этот форум подняли, они же его походу и угробят...
Поделиться192012-10-26 21:57:08
Гоблин
Если читать только то, что нам нравится - вы втихаря забьете любой форум нацистской символикой. Так что возмущайтесь, не возмущайтесь - а на противодействие все равно нарветесь.
А кто врал больше, кто меньше - неважно. Важно, что целью Сталина было существование и процветание СССР, целью Геббельса - существование и процветание Гитлера, потому что все остальные неистового Осю пристрелили бы. Вот исходя из целей и распределяю премии ))
Поделиться202012-10-27 00:57:16
Если читать только то, что нам нравится - вы втихаря забьете любой форум нацистской символикой.
До сих пор я втихаря забивал форум советской символикой, как Вы изволили выразиться...) Не поленился, подсчитал в своих постах: на пять советских героев - всего два немца, да и то Ралль лишь к слову пришелся... Так что не бьются у Вас цифирьки, Дядь Вов...) Опять фантазируете?)
Так что возмущайтесь, не возмущайтесь...
Помилуйте, Дядь Вов, какое возмущение?) Лишь сожаление, что Ваш кактус такой колючий.)
...а на противодействие все равно нарветесь.
Я как-то слабо представляю, как Вы собираетесь мне противодействовать, Дядь Вов.) Неужто забаните или будете ревностно вычищать из моих постов всех немцев?)
А кто врал больше, кто меньше - неважно.
Ну вот, а я так надеялся, что на этом примере Вы наконец-то покажете мне радикальное отличие советского режима от нацистского...)
Важно, что целью Сталина было существование и процветание СССР, целью Геббельса - существование и процветание Гитлера...
Не возражаю. Что, впрочем, не преуменьшает качеств Книспеля как классного танкиста и отважного солдата.
Вот исходя из целей и распределяю премии...
Валяйте, Дядь Вов...) Это даже забавно...)