[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Общество » Год змеи

Год змеи

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Гоблин написал(а):

С Новым годом, граждане!) Желаю демократически настроенной общественности Интернационала не впадать в уныние, не терять оптимизма. Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! Теперь мы живем в совершенно другой стране, где гражданское общество заявляет о себе всё громче. И никакая паранойя жуликов и воров, никакие "законы подлецов" этот процесс уже не остановят. Ну, а лично вам, дорогие форумчане, я желаю здоровья, счастья, ну и денех побольше в наступившем году! Конец света отменили - значит, будем жить!)

Разделю-ка я поздравительную тему чтобы народ не пугать :)  У.В.

Годы змеи: 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001, 2013... Но унывать не надо! :)

kil написал(а):

А пока имхо всё идёт, как и  раньше шло(

Ну почему же? Количество абсурда непременно должно перерастать в качество  :D

0

2

kil
Серж, ведь я не зря призываю не поддаваться унынию.) Достаточно открыть учебник истории, чтобы увидеть, что после любой неудавшейся попытки сместить опостылевшую, проворовавшуюся клику ВСЕГДА наступает реакция. Ну посмотри, что происходило у нас после революции 1905 года, что происходило во Франции при реставрации Бурбонов. Причем заметь, что 1905 год - это тебе не прогулки "креативного класса" на Болотной, тогда всё было гораздо серьезней... Так что в этом смысле наш "взбесившийся принтер" действует чОтко в русле законов матушки-истории.) После провалившейся революции ВСЕГДА наступает реакция. Но это не отменяет другого исторического закона, тонко подмеченного Унесенным ветром: количество абсурда ВСЕГДА переходит в качество. И любой диктатор рано или поздно заканчивает свои дни повешенным на дереве вниз головой (правда, у Каддафи и Чаушеску были свои вариации).

0

3

Да я двумя руками ЗА то что ты сказал, ( особенно вот это понравилось :

рано или поздно заканчивает свои дни повешенным на дереве вниз головой

) хочу в это верить, но... не могу( Мне кажется ничего не изменилось(, надеюсь что ошибаюсь.

...где гражданское общество заявляет о себе всё громче.

Что ты имеешь ввиду?

я не зря призываю не поддаваться унынию.)

Извини, поводов для восторга не вижу( Этот призыв не нов, всю жизнь его слушаем и что? Надеюсь, что ошибаюсь.

Отредактировано kil (2013-01-04 19:09:50)

0

4

Вас почитать так представляются какие-то кровожадные анархисты :D
Давайте всё же исходить из того что "нас возможно дети читают". И если большинство диктаторов заслуживает персонального холодильника, то только после суда.

Хотя... боюсь что часто в их скоропостижной смерти от возмущённых толп заинтересованы их ближайшие соподвижники: "Покойный слишком много знал". Возможно что именно понимание этого факта ведёт к паническому взвинчиванию реакции

0

5

kil написал(а):

) хочу в это верить, но... не могу( Мне кажется ничего не изменилось(, надеюсь что ошибаюсь.

Серж, на первый взгляд, вроде действительно ничего не изменилось. Наоборот, кажется, даже хуже стало. Но вспомни, как всё начиналось 12 лет назад: со всеобщего обожания, вылизанного зада и зацелованной лысины. А сейчас? "Спасибо, Вова", зачищенная от обманутых избирателей Москва на инаугурации, свист в "Олимпийском"... Дело в тренде, Серж. Рейтинг вождя неуклонно катится вниз. И докатится до критической точки. Тут еще знаешь какое дело? Один хитроумный сионист по фамилии Белковский выдвинул любопытный тезис: "Каждая деградирующая система на определенном этапе своей деградации начинает принимать решения, направленные против самой себя". И я с ним согласен. Пуськи, закрытие дела игорных прокуроров, Сердюков со своим кордебалетом, последний людоедский закон о сиротах "взбесившегося принтера" и т.д. - всё это неминуемо бьет по рейтингу дуче, увеличивает количество недовольных. Вода камень точит.

Унесенный ветром написал(а):

И если большинство диктаторов заслуживает персонального холодильника, то только после суда.

Согласен. Но проблема в том, что справедливое правосудие и диктатор во времени чаще всего не пересекаются.) За редким иключением, конечно.)

0

6

Пуськи, закрытие дела игорных прокуроров, Сердюков со своим кордебалетом, последний людоедский закон о сиротах "взбесившегося принтера" и т.д. - всё это неминуемо бьет по рейтингу дуче

Кстати, а как Вам кажется история с российским гражданством Ж. Депардье?
Интересная цепочка выходит:
Осуждение Магнитского — реакция на Акт Магнитского (закон подлецов) — принятие налогового беженца Депардье.
...при этом ещё ведь (якобы) идет  патриотическая кампания по осуждению российских чиновников, хранящих деньги не в сберегательной кассе, имеющих дачу далее двух госграниц от РФ, и отправляющих детей не в московскиеучебные заведения.
Натурально такое количество абсурда должно вызвать какое-то фазовое превращение в обозримом будущем

0

7

Согласен с вами, отцы. Дай Бог , что б так и было.
УВ, второй раз за сутки слышу негативное отношение к анархистам - товарищ за распитием бутылочки ( Рождество же) не лестно отозвался и вот ты.
Не знаток анирхических идей, но вот кое что в них нравится, например:

Мы должны и можем изменить свою собственную жизнь, установив контроль над ней, избавив себя от политических вождей, которым выгодна наша пассивность, от хозяев, которые наживаются на нашем труде, от идеологических систем.

Мы выступаем против представительной демократии, при которой человек превращается в анонимный "винтик" огромной бесчеловечной машины, в одного из сотен миллионов подданных государства, когда мы не может уследить за всеми действиями органов, которые нами управляют. Мы считаем, что люди не только должны действительно управлять собственной жизнью, но и ощущать себя частью общества, иметь возможность коллективно управлять процессом своего труда и распределением его плодов.

Власть, осуществляемая якобы "от нашего имени", игнорирует интересы широких слоев населения, принимает и осуществляет угодные себе законы даже против воли народа, и прибегает при необходимости к жестким мерам для подавления общественного недовольства.

Не может наступить по настоящему эффективного общества без участия самого общества. И давайте не будем говорить, что представительная демократия это и есть то самое участие. Мы все прекрасно видим это на многочисленных примерах из жизни. Возможно эта система немного эффективна в странах с политически активным населением, но наша страна сейчас далеко не Эстония, Исландия, Норвегия и естественно нам еще далеко до Чехии с Югославией.

Порядок будет основываться не на принудительном подчинении всех и каждого единой насильственной власти, а на добровольных взаимовыгодных соглашениях между отдельными лицами и группами на принципе добровольной кооперации всех членов общества, при которой возникающие конфликты решаются третейским судом.

Стать анархистом – значит признать себя достаточно разумным и свободным человеком и руководствоваться в жизни своим разумением, своим пониманием добра и зла, а не навязанными сверху законами государства.

http://anarchism.narod.ru/anarchy.html
Не вижу ничего, что бы оттолкнуло от идеи.
ИМХО, власти как минимум выгодно очернить эту идею, как и коммунисты батьку Махно не в розовых цветах представляли, а уж нынешние развенчивать это точно не станут.
Я не к тому, что анархия нужна и всё тут, хотя... хз, но уж точно не стану теперь однозначно хаять анархистов.

0

8

kil, я сто лет назад уже сказала тебе что ты анархист. что вобщем-то для меня продолжает оставаться удивительным. ведь вы же не юноша пылкий со взором горящим.
я не представляю, например, как народ страны может управлять сам собой. члены одной семьи договориться между собой не могут, жители одного подъезда - не могут, а тут - кто-то думает что уж со страной-то они управятся запросто.

0

9

Кстати, а как Вам кажется история с российским гражданством Ж. Депардье?

Ну что тут скажешь... Ясен перец, что российские власти постараются выжать из этой истории максимальный пропагандистский профит... Хотя история, прямо скажем, сраненькая, больших пиаровских дивидендов тут не заработаешь... У Депардье давно уже репутация стареющей кинозвезды, выходящей в тираж, и экзальтированного скандалиста, злоупотребляющего алкоголем... Но на безрыбье, как говорится, и Депардье сойдет вкупе с полоумной старушкой Бриджит Бардо...) В этой истории с предоставлением нашего гражданства Жоре Депардиеву меня гораздо больше интересуют проблемы "детской болезни левизны" в Европе. На самом деле эта история про Депардье и налоги гораздо серьезней. Совершенно очевидно, что левое правительство Франции скатывается к эдакому "шведскому социализму" и уравниловке, когда налоги на высокие доходы достигают откровенно непотребных сумм... Но то, что прокатывало в Скандинавии в 70-80-х годах (а тогда в Швеции, извините, не было столько халявщиков из Африки и Азии, откровенно не желающих работать), в нынешней Франции с ее многомиллионной мусульманской диаспорой может привести к полному цугундеру. Ведь ежу понятно, что исход выборов во Франции решили не коренные французы, а те самые понаехавшие арабы и негры, заполонившие пригороды Парижа. Избиратель Оланда - это не сознательный француз, который будет работать всегда, потому что у него такая ментальность, а это арабка в хиджабе с шестью детьми. Вернее – ее муж, который считает, что работать глупо, если эти неверные дают деньги нахаляву, и который считает, что вообще грабить неверных – это правильно и богоугодно. Так что я вполне понимаю бешенство Жоры, который платил со своих доходов 85 процентов налогов на содержание этих паразитов в хиджабах из парижских предместий, а в итоге получил от шипко толерантного министра-социалиста хамское "жалкий"...

0

10

П. Ласточка:
я сто лет назад уже сказала тебе что ты анархист..

Ну тогда я и сам этого не знал)

..члены одной семьи договориться между собой не могут, жители одного подъезда ..

Согласен( проблема(. Только кто её кроме идиологов пытался решить? Да никто. Ни царю, ни тому кто его убрал это показалось задачей непосильной ( может оно так и есть, но убедиться можно только попытавшись). Цари и последователи плыли по течению ( чо напрягаться). А что б народ не задумывался, ему и вбили в мозг, что даже сама идея поха. Нет бы объяснить, что .. вы типО не готовы, малообразованны, алчны, завистливы и прпр., нет - анархия - плохо!!ВСЁ, А это не правда, на которой основаны все остальные неправды.
Что мешало, мешает в щколах и ВУЗах этому вопросу уделить немножко времени? А ничего. Никто не хочет просвящать население, хлопотно и не выгодно, поэтому ШТАМП - анархия - бяка.
Вот у меня товарищ подумывает свою партию зарегистрировать((, голосов просит в обмен на будущие должности.... И тут ты права, где их взять? В подъезде дома и то не договоришься. Ну ладно, соберёт он эти 500 подписей ( или сколько там щас надо), дальше что? Да то же самое, что и в остальных: - Сидите пока вас не трогают, доите народ и не помалкивайте......выше вас всё равно никто не пустит, не анархия ведь)
Хотя есть ведь и другие примеры договориться:
Между предприятиями, производителями, между частными лицами, и там, внизу, на человеческом уровне, на нашем уровне, всё совсем не так - конкретный договор... - ты мне кило молока, я тебе литр картошки... Люди понимают о чём речь, и договариваются легко. Нужны конкретные предложения, а не блаблябла, как принято наверху и навязано тем, что внизу, а у нас ещё и завёрнутое в дерьмократическую обёртку.
Вот вы уж не один год политикой занимаетесь и что? Ну расскажите, еси не секрет, каковы результаты?

вы же не юноша пылкий

На это я уже отвечал:
- Овном родился, овном умру.
Это качество если есть, то с годами проходит далеко не у всех. А вот если его нет у пылкого юноши, то и с годами оно не возникает, к сожалению. ( про отдельные, кратковременные, купленные вспышки я не говорю). Единственно что тут полезно - использовать это в нужный момент, в нужное время "Ч".
Во всяком случае это из моего жизненного опыта так видится.

Отредактировано kil (2013-01-09 09:13:54)

0

11

Гоблин, вот ты щас написал про то, что творится в в т.н. цивилизованных странах, с их госустройством, от чего мы отстаём и к чему стремимся. Нам надо это? Получается, что путь то - в тупичок.(( Наш то паравоз в другом тупике, и смысл переползать? Там конечно теплее и я бы как бЭ в общем не против, но от времени еврокрыша начинает давать протечки, верно?

Отредактировано kil (2013-01-09 09:14:50)

0

12

Гоблин написал(а):

Ведь ежу понятно, что исход выборов во Франции решили не коренные французы, а те самые понаехавшие арабы и негры, заполонившие пригороды Парижа. Избиратель Оланда - это не сознательный француз, который будет работать всегда, потому что у него такая ментальность, а это арабка в хиджабе с шестью детьми...

у меня во Франции живет подруга детства моего...десять лет как уехала и работает преподавателем в универе. разговаривали с ней по телефону на Новый год. вот она голосовала за Оланда. и не потому что он обещал халяву. он обещал реформу образования - с развитием этой сферы: новые рабочие места, повышение зп, новые программы итп.  вот она поэтому за него голосовала. а реально - денег не хватает даже на то чтобы сохранить тот же уровень. если освобождается место преподавателя - то просто сокращается эта ставка и все. так что избиратели Оланда уже разочарованы своим избранником. Но все равно - жить во Франции несоизмеримо лучше чем в России, так как страна живет по всем понятным законам и правилам. и если не понравится большинству Оланд - выберут другого и есть уверенность что Оланд не будет цепляться за власть и не использует для сохранения своей власти ни суд ни силовые структуры. все будет почестному.

0

13

kil написал(а):

Вот вы уж не один год политикой занимаетесь и что?

сейчас я представляю Либертарианскую партию России в Нижнем Новгороде. увидела на "Форуме свободных людей" (такой выездной семинар был в июне) молодых умных либералов и так обрадовалась, что решила вот их поддержать.
а либертарианцы - по своим взглядам по степени радикальности делятся на минархистов (сторонники минимального государства) и анархосиндикалистов (то есть отрицают государство и считают что государство это только нахлебник и все задачи управления можно решить в рамках негосударственных структур).
Партия проводит в Москве ежегодные чтения Адама Смита - форум где собираются лучшие специалисты по экономике, философии, политологии. То есть это прогрессивная либеральная интеллектуальная среда, где люди предлагает альтернативные варианты развития для страны, а не уперто повторяют "путин должен уйти, путин вор" и тп.
а сейчас я не знаю что делать. потому что экономическая свобода - это да. а вот неограниченнная личная свобода и защита прав геев и лесбиянок, свобода на наркотики  - это не по мне, мне ближе  защита традиционных семейных ценностей. то есть оказалось. что членство в этой партии частично противоречит моим взглядам.
Конечно, партия малочисленная. и притока нет. Ну так мы не хуже и не лучше других оппозиционных партий.

0

14

kil написал(а):

Гоблин, вот ты щас написал про то, что творится в в т.н. цивилизованных странах, с их госустройством, от чего мы отстаём и к чему стремимся. Нам надо это? Получается, что путь то - в тупичок.((

Серж, любую прогрессивную идею (в том числе толерантность) можно довести до абсурда и превратить ее в ругательство. ИМХО, терпимость к другой вере и другому образу жизни не есть потакание шпане, а толерантность не есть кормление халявщиков. В этом плане мне очень нравится пример такой демократической и толерантной страны, как Австралия...

"Наша нация развивалась в течение двух столетий борьбы, испытаний и побед миллионов мужчин и женщин, искавших свободу. В основном мы говорим по-английски, а не по-испански, не по-арабски, не по-китайски, не по-японски, не по-русски и не на каком-то еще языке! Большинство австралийцев верит в Бога. Это не какой-то политический импульс правого христианского крыла, а факт, потому что христиане, мужчины и женщины, основали нашу нацию, и это четко задокументировано. Соответственно, это нормально — отображать это на стенах наших школ. Если Бог вас оскорбляет, я предлагаю вам считать другую часть света вашим новым домом, поскольку Бог — часть нашей культуры. Мы будем принимать ваши верования, и не будем спрашивать, почему. Единственное, о чем мы вас просим — чтоб вы воспринимали наши, и жили в гармонии и мирно наслаждались этим с нами. Это — наша страна, наша земля и наш образ жизни, и мы предоставляем вам возможность пользоваться всем этим. Но если вы начали жаловаться, плакать, и вам причиняют боль наш флаг, наши обеты, наши христианские верования или наш образ жизни, я в высшей степени поддерживаю вашу возможность воспользоваться преимуществом еще одной великой австралийской свободы: правом уехать. Если вы здесь несчастны, тогда уезжайте. Мы не заставляли вас приезжать сюда. Вы попросились быть тут. Следовательно, принимайте страну, которая приняла вас". Кевин Радд, премьер-министр Австралии.

0

15

П. Ласточка написал(а):

...жить во Франции несоизмеримо лучше чем в России, так как страна живет по всем понятным законам и правилам. и если не понравится большинству Оланд - выберут другого и есть уверенность что Оланд не будет цепляться за власть и не использует для сохранения своей власти ни суд ни силовые структуры. все будет почестному.

Не возражаю. Но я, собссно, писал немножко не об этом.

0

16

kil написал(а):

УВ, второй раз за сутки слышу негативное отношение к анархистам

Я тоже не знаток ихних идей. Упомянул их исключительно потому что в начали того века они считались наиболее радикальными.
Полагаю что не любой анархист обязательно должен быть бомбистом, отрицающим любую полезность государства, подобно тому как не любой националист должен мечтать о фашисткой диктатуре :)

Гоблин написал(а):

Так что я вполне понимаю бешенство Жоры, который платил со своих доходов 85 процентов налогов

Вообще говоря, если я правильно понимаю, налоговая система франции такова что если, например, у Депардье доход в 1000001 Евро, то налог в 75% он будет платить с одного Евро. До миллиона там другие ставки.
И ещё при расчете подооходного налога там вроде как считаются доходы других членов семьи, т.е. если бы у Депардье было несколько иждевенцев, тоэтот миллион поделили бы на их число плюс собственно самого депардье.

Вполне справедливая система, на мой взгляд.

Что же касается того что налоги идут на арабов, то не вижу принципиальной разницы между кормлением арабов и кормлением кремлёвских семей, распильным строительством в Сочи, ЧМ-2018 и прочая, и прочая... Так что Жора на мой взгляд сделал не лучший выбор :D

kil написал(а):

Наш то паравоз в другом тупике, и смысл переползать?

Смысл паравоза в том чтобы ездить, вообще-то :)

П. Ласточка написал(а):

жить во Франции несоизмеримо лучше чем в России, так как страна живет по всем понятным законам и правилам.

Мой склероз не даёт вспомнить фразу кого-то из древних. Смысл в том, что если империя начинает плодить множественные и непонятные законы, то она обречена.

0

17

...не любой анархист обязательно должен быть бомбистом, отрицающим любую полезность государства,

Верно, согласен. Именно на это и хотел обратить внимание почтенной публики. Так что нет причины упоминать о них исключительно в негативном ключе, верно? Тем более, бомбистов, бандитов и разбойников хватало в других известных ячейках партии.

они считались наиболее радикальными.

Большевики ведь, с главарями, тоже далеко не ягнята и не шибко толлерантны были. Хорошо был батька Махно - вали все грехи на него.... Тем более инетов тогда не было. А и что толку, что он есть щас??(

Смысл паравоза в том чтобы ездить, вообще-то

Я о том же. Хотя кое-что, можно бы взять в евротупичке.

Отредактировано kil (2013-01-11 12:57:38)

0

Вы здесь » Интернационал » Общество » Год змеи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно