Для меня самая лучшая в мире
Грузинская кухня
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-05-20 01:46:15
На 4 порции.
Цыплята - 4 шт.
чеснок - 8 долек,
масло топленое - 5 ст. л.
помидоры свежие - 4 шт.
лук зеленый - 100 г.
соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус- 10- 12 ст. л.
соль,
перец,
укроп,
зелень петрушки по вкусу.
Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки,
развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со
всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и,
выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой.
Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20-30 минут.
Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка,
перевернуть его.
Перед подачей украсить веточками зелени, отдельно подать свежие
помидоры, зеленый лук, соус ткемали или чесночный соус.
Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки чеснока,
залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и
дать настояться (2-3 часа).
Поделиться32009-05-20 02:06:24
А как блюдо называется, МаЛин ?....)))))
Поделиться42009-05-20 03:32:57
Ой, а ты не узнала? "Цыпленок табака"
Поделиться52009-05-22 11:28:28
Ламаджо
Я так понимаю,что рецепт писать-людей смешить.
Поделиться62009-05-22 11:32:41
Вах мама джан...Хочу....))
Я понмю, в школе продавали...15 копеек стоял ламаджо...Боже какая вкуснятина была...Так и не могу испечь такое же чудо....((
Люди, а яхлы-это чьё...не грузинское ?...)
Поделиться72009-05-22 13:33:52
KITY
По чаще выкладывай фото своих кулинарных творений,
ну и если не жалко, с рецептиками)))
Поделиться82009-05-22 13:35:49
Люди, а яхлы-это чьё...не грузинское ?...)
Ан, яхлы, кроме как в Ленинакане, я нигде не пробовала,
да и не встречала. Это наш студенческий и завтрак и обед был)))
Поделиться92009-05-22 14:25:58
По чаще выкладывай фото своих кулинарных творений,
Солнц,не вопрос.
Поделиться102009-05-22 14:53:47
Цыплята - 4 шт.
чеснок - 8 долек,
масло топленое - 5 ст. л.
помидоры свежие - 4 шт.
лук зеленый - 100 г.
соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус- 10- 12 ст. л.
соль,
перец,
укроп,
зелень петрушки по вкусу.Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки,
развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со
всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и,
выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой.Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20-30 минут.
Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка,
перевернуть его.Перед подачей украсить веточками зелени, отдельно подать свежие
помидоры, зеленый лук, соус ткемали или чесночный соус.Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки чеснока,
залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и
дать настояться (2-3 часа).
А ВКУСНО- ТО КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!
Поделиться112009-05-22 15:09:40
Aero
Маме скажи пусть тебя привезет к нам, и я тебя этим вкусненьким, от души накормлю
Поделиться122009-05-22 15:40:42
обязательно! заранее спасибо)))
Поделиться142009-06-05 19:55:33
nia
Для цыпленка табака пропущена важная деталь: тушку цыпленка надо отбить (не раздробить кости, а чтоб слегка треснули).
Поделиться152009-06-05 20:48:47
Мама всегда жарила под прессом...)
Поделиться162009-06-06 09:17:34
Smoker
Calmness
Я просто беру по краям, держу большими пальцами у позвоночника и ... выворачиваю, (хотя иногда кладу и гнет), но уже после "такой операции"