[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » Грузинская кухня


Грузинская кухня

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Для меня самая лучшая в мире :cool:

0

2

http://s39.radikal.ru/i086/0905/4c/e9c120c3b027.jpg

На 4 порции.
Цыплята - 4 шт.
чеснок - 8 долек,
масло топленое - 5 ст. л.
помидоры свежие - 4 шт.
лук зеленый - 100 г.
соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус- 10- 12 ст. л.
соль,
перец,
укроп,
зелень петрушки по вкусу.

Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки,
развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со
всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и,
выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой.

Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20-30 минут.

Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка,
перевернуть его.

Перед подачей украсить веточками зелени, отдельно подать свежие
помидоры, зеленый лук, соус ткемали или чесночный соус.

Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки чеснока,
залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и
дать настояться (2-3 часа).

0

3

А как блюдо называется, МаЛин ?....)))))

0

4

Ой, а ты не узнала? "Цыпленок табака" :D

0

5

Ламаджо
Я так понимаю,что рецепт писать-людей смешить.

0

6

Вах мама джан...Хочу....))
Я понмю, в школе продавали...15 копеек стоял ламаджо...Боже какая вкуснятина была...Так и не могу испечь такое же чудо....((

Люди, а яхлы-это чьё...не грузинское ?...)

0

7

KITY

По чаще выкладывай фото своих кулинарных творений,
ну и если не жалко, с рецептиками)))

0

8

Calmness написал(а):

Люди, а яхлы-это чьё...не грузинское ?...)

Ан, яхлы, кроме как в Ленинакане, я нигде  не пробовала,
да и не встречала. Это наш студенческий и завтрак и  обед был)))

0

9

Talisman написал(а):

По чаще выкладывай фото своих кулинарных творений,

Солнц,не вопрос.

0

10

nia написал(а):

Цыплята - 4 шт.
чеснок - 8 долек,
масло топленое - 5 ст. л.
помидоры свежие - 4 шт.
лук зеленый - 100 г.
соус ткемали (из кислых слив) или чесночный соус- 10- 12 ст. л.
соль,
перец,
укроп,
зелень петрушки по вкусу.

Потрошеную и промытую тушку цыпленка разрезать вдоль грудки,
развернуть тушку по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со
всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем и,
выложив на разогретую сковороду с маслом, накрыть крышкой.

Положить на крышку груз. Жарить на среднем огне 20-30 минут.

Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка,
перевернуть его.

Перед подачей украсить веточками зелени, отдельно подать свежие
помидоры, зеленый лук, соус ткемали или чесночный соус.

Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки чеснока,
залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и
дать настояться (2-3 часа).

А ВКУСНО- ТО КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!

0

11

Aero

Маме скажи пусть тебя привезет к нам, и я тебя этим вкусненьким, от души накормлю :cool:

0

12

обязательно! заранее спасибо)))

0

13

Пильменное тесто
Начинка, побольше зелени, перца, ну конечно мяса и начинка должна быть "сочной" пожиже.

http://s51.radikal.ru/i133/0905/a7/39c1bd1caf57.jpg

0

14

nia
Для цыпленка табака пропущена важная деталь: тушку цыпленка надо отбить (не раздробить кости, а чтоб слегка треснули).

0

15

Мама всегда жарила под прессом...)

0

16

Smoker
Calmness
Я просто беру по краям, держу большими пальцами у позвоночника и ... выворачиваю, (хотя иногда кладу и гнет), но уже после "такой операции"

0


Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » Грузинская кухня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно