[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Дела сердечные и их продолжение » любовь или влюбленность?

любовь или влюбленность?

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

как отличить одно от другого? В чем разница между любовью и влюбленностью?

0

2

Наверное с помощью времени.Влюбленность  скоротечна

0

3

для того чтобы найти разницу нужно для начала дать точное определение одного и другого)))... кто-то рискнет?)

0

4

Шева-сан написал(а):

для того чтобы найти разницу нужно для начала дать точное определение одного и другого)))... кто-то рискнет?)

А разве существует стандарта в этом вопросе ?...Каждый по своему это видит...И у каждого свой список определяющий эти два иллюзорных чувства...)

0

5

Calmness написал(а):

А разве существует стандарта в этом вопросе ?...Каждый по своему это видит...И у каждого свой список определяющий эти два иллюзорных чувства...)

Иллюзорность.... ты приписала это качество этим двум чувствам.... хотя на самом деле иллюзорность их и отличает.... влюбленность - дымка, иллюзия, обман...  оптический, слуховой... в то время как  любовь ... да что там говорить)... буддисты , которые говорят об иллюзорности всего мира считают любовь основой всего)

0

6

Все дело в том, что у любви есть несколько стадий прохождения и выхода из состояния иллюзорности.....И лишь выйдя из состояния иллюзорности , это чувство траснформируется во что-то другое...)....А почему иллюзия не может быть основой всего ?...)))

0

7

Любовь прощает...прощает...и снова прощает...и продолжает любить...

0

8

Calmness написал(а):

..А почему иллюзия не может быть основой всего ?...)))

а это не ко мне)))..это к буддистам))

0

9

А кто,  кстати,  сказал,  что не может???

0

10

Русалка написал(а):

А кто,  кстати,  сказал,  что не может???

Свет...?...Буддистка...?...)))))

0

11

Ну я где-то рядом))) Беспризорная я,  без конфессий живу. А вообще,  буддизм,  и на сирумем описанное язычество,  мне ближе всего)))

0

12

Я не знаю что такое влюбленность ((( У меня одна большая любовь на всю жизнь - это женщины )))

0

13

А как вам мысль о том,  что чем больше живешь с любимым,  чем лучше узнаешь любимого человека,  тем сильнее его любишь...
И кто сказал,  что с годами любовь исчезает? Или что любишь так же сильно,  как когда все только начиналось.
Что она слабеет,  теряется...
Чем  дольше,  тем сильнее,  ведь так и должно быть...а мы об этом совсем не думаем и не помним...живем лишь в своем страхе потерять и отчаянии одиночества...и так и получается...
Есть,  наверное,  культура - любить...жить вместе,  делить жизнь,  и любить,  любить,  каждый день...уважать и любить...
Только опять же...не учат нас этому...с детства.

0

14

Русалка написал(а):

не учат нас этому...с детства.

Этому нельзя научить, к этому каждый приходит своей дорогой, если не заблудится.

0

15

Кто знает...если бы мы видели такое у своих родителей и близких...может, если мы будем так жить,  наши дети у нас научатся??? Хоть немного...

0

16

Русалка
Сейчас больше родители учатся у детей

0

17

nia

Ой, не говори)))
Или дети учат родителей)

0

18

Это тоже есть...а про растущую любовь что думаете?)))

0

19

А любовь не может не расти...
поэтому, когда прекращается рост, сложно говорить о любви...
любовь начинается там, где кончается "дай"...

0

20

Арфи написал(а):

любовь начинается там, где кончается "дай"

А наличие "дай" полностью исключает любовь? Разве они не могут сосуществовать?

0

Вы здесь » Интернационал » Дела сердечные и их продолжение » любовь или влюбленность?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно