[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Дела сердечные и их продолжение » любовь или влюбленность?

любовь или влюбленность?

Сообщений 21 страница 37 из 37

21

nia написал(а):

А наличие "дай" полностью исключает любовь? Разве они не могут сосуществовать?

Марин, я говорю о том, что слово "дай" подразумевает по собой требование, в любви важно стремление отдавать, а не получать, получаешь, когда отдаешь... Этим питается душа...

0

22

Арфи

Я поняла тебя, но ведь желание быть любимым, не исключет возможность любить того человека, от которого требуешь любви, неужели жена не может требовать любви от человека, который перед Богом и людьми поклялся в любви и наоборот.
Сморозила, сама не знаю что. Над головой сынуля стоит выгоняет, котелок не варит

0

23

nia написал(а):

поняла тебя, но ведь желание быть любимым, не исключет возможность любить того человека, от которого требуешь любви, неужели жена не может требовать любви от человека, который перед Богом и людьми поклялся в любви и наоборот. Сморозила, сама не знаю что. Над головй сынуля стоит выгоняет

В том-то и дело, что никто не может, как ты можешь заставить любить меня?! Как это можно требовать? Можно требовать ответственности, может... но, не любви, ... и даже отвественность - в конечном счете, мы все отвечаем только за самого себя...

0

24

Арфи

Я, видимо, ляпнула, что-то не то. Конечно никто не может никого заставить любить насильно, но, если требовать ответственности, это же не значит, что любовь закончена. 
Уйду-ка я из этой темы, потому что ничегошеньки в этой, той, и другой любви не понимаю. Господи, насколько с  животными общаться и понимать их  легче.

0

25

Арфи написал(а):

Марин, я говорю о том, что слово "дай" подразумевает по собой требование, в любви важно стремление отдавать, а не получать, получаешь, когда отдаешь... Этим питается душа...

Даа,  точно))))

0

26

я тихо постою в сторонке и послушаю умных людей [взломанный сайт]

0

27

Как хорошо и легко любить, пока не надеваешь социальные ярлыки...вот это самое должен,  обязана, надо...муж и жена...как-то люди сразу вспоминают какие-то рамки,  впитанные с детства понятия,  и давай запихивать туда своего любимого,  или любимую...и это внешнее, это - а разве ты не должна? А ведь ты обязан? Это начинает придушивать искренность и спонтанность проявлений любви...

0

28

Русалка
Хм.. Никогда не думал об этом.. Наверное, в этом что-то есть..

0

29

Lukas
Мне кажется в каждой фразе Русалки можно что-то найти, если хорошо покопаться  [взломанный сайт] 

0

30

Да вообще в каждой фразе что-то можно найти, Маринк))) Если покопаться)))
Лукас,  а я вот задумываюсь...до того,  что даже сомневаюсь,  а нужен ли человеку замуж,  если дети уже есть...страшно как-то...не страшно было бы,  если бы человек тоже понимал...видел...
Короче,  запуталась.
Хочу принца на белом коне, а то вдруг настоящий мужчина проблемами насмерь пришибет(((((

0

31

Русалка
Я не знаю. Если вы любите друг  друга и хотите прожить вместе долго и счастливо - почему бы не выйти? Ни дай Бог что - а вы чужие люди. Вас даже в больницу не пустят к нему, Вы ж не родственница.
Есть такой фильм "Если бы стены могли говорить-2", вот там похожая проблема рассмотрена. Даже еще хуже, потому что люди в том фильме в принципе не могли пожениться не смотря на многолетнюю любовь..

0

32

Сложно это все...
Авось,  переживу...или может быть,  даже - переживем...
Просто крылышки опускаться стали...опалились...
А может - просто осенний депресняк. Клиника((((((((((

0

33

Русалка
И никакой это не депресняк, просто мне сейчас твоя ситуация ох как знакома. Это годы, следовательо опыт, когда прекрасно знаешь все плюсы и минусы замужества, для нас, не знаю, к сожалению или счастью минусов больше, чем плюсов, а бросаться в омут, как способны были пару десятков лет назад уже не можем, уж больно осторожные стали.
Вот один ко мне женихается, 17 лет живет один, деток вырастил, хозяйственный мужчинка (точнее мужичище), но уж слишком хозяйственый, для такой легенькой как я, мне моя хозяйственность уже осточертела, тут еще и он. Все жениться желает. А я,  другому потакаю, который женатый, и никогда семью не бросит, и однажды даже сказала, "знаешь, что мне в тебе нравится, что ты женат и это - здорово" Потому что не полезет ко мне с кольцом и предложениями, которые на фиг мне не нужны. Пусть живет своей жизнью, я своей, никакой любви особенно-то и нет, а просто приятное общение. Раз он ищет встреч со мной, значит бывает временами одинок, несмотря на жену, значит она уже не может ему дать что-то новенькое, ведь знают друг-друга как облупленные. Вот и я бываю временами одинока... А замуж... нет уж извольте. И в больницу не хочу, и пьяным видеть, и сигаретный дым терпеть, нет... своих проблем хватает. Более или менее постоянный  секс того не стоит, потому что любовь, как таковая очень быстро проходит и остается тяжелый осадок. Сегодня он ищет отдушины от жены со мной, завтра будет искать с другой, ведь, в принципе, я ничем не лучше его жены. Этого боюсь я и этого боишься ты.

0

34

Об этом я давно думаю...сама давно уже в браке не живу. НО,  бывает то,  РАДИ чего,  вернее,  кого,  все меняется...и хочешь БЫТЬ с этим человеком...Знаешь,  вот сейчас,  неизвестно,  что дальше будет с нами...многое поменялось. А для меня жизнь как будто остановилась. Ничего не хочу,  по-настоящему. А когда мы были рука об руку,  вместе себя чувствовали, жили надеждой на то,  что настанет день,  когда не расстанемся, мне ЖИТЬ хотелось...столько идей и планов в голове...столько желаний...Как-то так получается,  что самое важное для меня - это быть его женщиной, а потом все остальное...А без этого и остального не хочется. Кризис...докатился и до нас. Трясет нас...и вылезают все таракашки...

0

35

Русалка
И все-таки между нами есть разница: планы - ты пытаешься быть с ним в своих мечтах, я хочу быть одна и встречать гостей, да хоть его же, но... только гостем.

0

36

Да,  Марин,  разница есть,  конечно. Мы же с тобой разные человеки. А я хотела быть с ним в своей жизни...но получалось больше в мечтах...а сейчас...???

0

37

Любовь прощает недостатки любимому, а влюбленность нет. Влюбленность это когда любят за что то (когда в "чем то" разочаровываешься, то и влюбленность проходит), а любовь это когда любят не смотря ни на что. Как то так.

0

Вы здесь » Интернационал » Дела сердечные и их продолжение » любовь или влюбленность?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно