[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Дела сердечные и их продолжение » долго ли может жить любовь?

долго ли может жить любовь?

Сообщений 1 страница 20 из 45

1

Как вы думаете, как долго может жить любовь в сердцах людей? Говорят, что после 10 лет совместной жизни любовь пропадает, исчезает и остается только привязанность... Согласны ли вы с этим?

0

2

Kianke Karamel написал(а):

Как вы думаете, как долго может жить любовь в сердцах людей? Говорят, что после 10 лет совместной жизни любовь пропадает, исчезает и остается только привязанность... Согласны ли вы с этим?

Тут уж как повезет, как ни печально. Но то, что бывают случаи, что любовь не пропадает готов утверждать со 100% уверенностью

0

3

kind_lion написал(а):

Тут уж как повезет, как ни печально. Но то, что бывают случаи, что любовь не пропадает готов утверждать со 100% уверенностью

думаете? Ведь многие утверждают, что любовь-это временное чувство, на смену которой приходит привязанность...Тогда, под сомнение приходится теория о том, что любовь живет вечно...

0

4

kind_lion написал(а):

Но то, что бывают случаи, что любовь не пропадает готов утверждать со 100% уверенностью

Видимо это тот случай, когда двум любящим друг-друга людям, по каким-то причинам, пришлось расстаться, но они продолжают любить и вряд-ли у них любовь пропадет, потому, как они не успели причинить друг-другу боли....))))

Не бывает любви вечной....(это моё мнение)

0

5

Ан, ты точно заметила это... согласна с тобой...
Иногда бывает обратное, когда привязанность переходит в любовь,
но уже как-то не та любовь что ли... редко, но бывает...

0

6

Любая "Любовь" постепенно трансформируется в другое чувство... или угасает

0

7

Существует, как известно, очень много определений любви, и в каждое определение человек пытается вложить свой смысл, отличный от других и подсказанный самой жизнью и собственным жизненным опытом. Мало кто представляет себе счастливую жизнь без этого светлого чувства, и человек зачастую тратит всю свою жизнь на поиски идеальной любви. У каждого своё представление о том, какой должна быть любовь, однако, очевидно, каждый желает, чтобы это чувство вечно жило в сердце.

Но возможно ли пронести чувство любви через всю жизнь? Можно ли любить одного человека на протяжении всей своей жизни и долгие годы продолжать любить так, как будто только вчера в сердце зародилось это прекрасное чувство?

Чем обычно руководствуются люди, утверждающие, что любить всю жизнь невозможно? Они заявляют, что нельзя долгое время сохранять чувство любви, поскольку постепенно наступает привыкание, и люди просто свыкаются с мыслью, что человек, который находится рядом, будет рядом всегда. Действительно, во многих случаях это так, однако это не исключает того, что люди могут пронести это чувство через всю жизнь, если их любовь будет иметь постоянную подпитку.

Если люди любят друг друга, то вполне закономерно, что они будут хотеть делать друг другу приятные вещи, устраивать романтические сюрпризы, которые укрепят их в чувстве любви друг к другу. Человек, как известно, сам творец своей судьбы, и в его власти сделать так, чтобы чувства его и его партнёра по отношению к нему продолжались как можно дольше.

У каждого человека, как правило, была первая влюблённость и первая любовь (хотя есть люди, которым просто не дано испытывать любовь). Это чувство у каждого из нас было настолько велико и захватывающе, что это ощущение забыть практически невозможно. Влюбившись в первый раз, мы думаем, что будем любить этого человека всю свою жизнь и ничто не способно это изменить.

Очень часто первая любовь не является взаимной, и она постепенно притупляется, уступая место другим событиям в нашей личной жизни. Однако забывается ли она совсем? Нет, первую любовь невозможно забыть, и, как правило, мы проносим это неповторимое чувство через всю свою жизнь. Мы зачастую сравниваем своих последующих партнёров с тем единственным человеком, которого когда-то любили (а, может, любим до сих пор?). Не является ли наша первая любовь любовью на всю жизнь? Во многих случаях это действительно так, но не всегда. Ясно одно – воспоминание о своей первой любви мы готовы пронести через всю свою жизнь.

Как же сделать так, чтобы наша любовь сохранила свою неповторимую свежесть если не на всю жизнь, то на очень долгое время? Прежде всего, нужно не имитировать любовь, а именно любить. Если вы изначально любите человека, который находится рядом с вами, то вам, очевидно, не нужно прикладывать больших усилий для того, чтобы вы сохранили ваше чувство на очень долгое время. Просто любите друг друга и доказывайте свою любовь делами. Ведь со временем дела говорят о любви гораздо красноречивее, чем просто красивые слова, и об этом всегда нужно помнить.

Доказывайте каждый день, каждую минуту свою любовь друг другу, и тогда вы сумеете сохранить любовь на всю жизнь. Только от нас зависит, будут ли наши чувства долговечными, и сможем ли мы пронести их через всю свою жизнь. Ведь любовь – это не только вздохи при луне и страстные признания, это ещё и многое другое!

Так-то , оно -так....но редко бывает, что оба партнера так думают...)

Источник

0

8

Любовь, не припечатанная браком,  живет,  наверное,  дольше...ведь половина ее состоит из иллюзий...грез...фантазий...идеализирования...
А в браке...нужно быть очень продвинутыми людьми,  чтобы осознавать свою жизнь и свою любовь...и то,  что делаешь со своим любимым...
Наверное,  тогда есть шанс. А может,  все совсем не так...может,  любовь просто должна быть очень сильной...и тогда по-любому из массы вариантов выбора - как поступать в той или иной ситуации,  все равно будет выбираться вариант поступка из любви...
Запуталась я в этом всем...
Ничего не хочу...любви вот хочется,  а боли - нет...
Жадина я.

0

9

Kianke Karamel написал(а):

Ведь многие утверждают, что любовь-это временное чувство, на смену которой приходит привязанность...Тогда, под сомнение приходится теория о том, что любовь живет вечно...

любовь временна?.. так это же прекрасно , ибо нет ничего более постоянного нежели временное)))...
теорию о вечности любви никто не сможет ни подтвердить, ни опровергнуть по той простой причине , что никто вечно не живет)... по похожей причине я в детстве отказался проверять сколько живут черепахи))... да и нужна ли вечная любовь?.... "...мне не нужна вечная игла для примуса... я не собираюсь жить вечно.../О.И.Бендер "Золотой теленок"/.... действительно)))... лет 80-90 любви мне вполне хватит, чтоб с нею завершить свой путь)... а в сравнении с вечностью это не такой уж и большой срок и сохранить любовь вполне реально...

0

10

А может мы говорим о вечной любви, но подразумеваем страсть ?
Может любовь можно сохранить, но она без страсти , переходит в какую-то другую форму..?

0

11

Calmness написал(а):

А может мы говорим о вечной любви, но подразумеваем страсть ?

Нельзя... Любовь выше страсти. Страсть может быть на каком-то этапе влюблённости, но потом либо превращается в любовь, либо проходит...

PS/ к сединам моей бороды не добавляйте седины мне на голову )))

0

12

Любовь..как костер. Если не поддерживать огонь - костер потухнет. Банально, но факт.
Любовь - это не только страсти-мордасти. Это труд.

0

13

написала тут только что трактат- и все стерла к черту.

как бы не сложилась моя жизнь-если мне повстречается любовь, я пойду за нею, несмотря ни на что.

мне кажется - этот тот образ, который мы сами себе придумываем.
В каждом мы что-то находим, но в них всегда отсутствует другое.. то, что должно этот образ дополнить.

0

14

Не зарекайся, ШАМИРАМ. Не так это просто: всё бросить и уйти. Да и не зря, наверное, медики считают любовь кто психозом — а кто неврозом. Подожди, подави первый порыв — всё может выглядеть иначе на остывшую голову.

PS: …это не совет ни в коем случае. :) Просто философия.

0

15

ШАМИРАМ написал(а):

написала тут только что трактат- и все стерла к черту.

как бы не сложилась моя жизнь-если мне повстречается любовь, я пойду за нею, несмотря ни на что.

мне кажется - этот тот образ, который мы сами себе придумываем.
В каждом мы что-то находим, но в них всегда отсутствует другое.. то, что должно этот образ дополнить.

Да...мы сами ткем себе этот образ))) Дополняем...
Но иногда разочаровываемся,  если иллюзии спадают с глаз.
Но кажется,  возможно любить и без иллюзий. Просто глядя под определенным углом зрения на человека. Желательно,  угол не менять...

0

16

langry написал(а):

Не зарекайся, ШАМИРАМ. Не так это просто: всё бросить и уйти. Да и не зря, наверное, медики считают любовь кто психозом — а кто неврозом. Подожди, подави первый порыв — всё может выглядеть иначе на остывшую голову.

да я всегда пережидаю все порывы, в том-то и дело, любовь - она не должна проходить даже после пережиданий всех порывов.
Ежели прошла - то это увлечение, влюбленность и т д
а моя любовь должна походить ан любовь к джазу-а она кончится только с КОНЦОМ.

Русалка,

так и делаем-с в последнее время, смотрим то под тем углом, то под этим.

Кстати, скоро приглашу сюда ВОТ ЭТОГО ПОЭТА, я просто влюбилась в его стихи - а это малая толика того, что у него есть:
И это по теме...

Гимн пою я любви и сексу –
Их гармония – совершенство!
Без неё ни уму, ни сердцу
Нет покоя и нет блаженства.

Люблю «ля-мур» в начале дня я,
Когда последний сладкий сон
Нас возбудит, и мы, играя,
Вдруг издадим блаженный стон.
Уходят годы молодые.
Как всё же времечко летит!
Эх, скоро станем мы седые,
Любовь лишь душу бередит.
Пока «дружок» еще проворный,
Не стану дряхлым и я сам.
Любви пою я гимн мажорный,
Как в море ветер – парусам.
Могу прожить три дня без хлеба,
Лишь пить водичку иногда.
А вот без секса, видит Небо,
Зачахну раз и навсегда.

:dontknow:

0

17

это тоже, кстати, угол зрения))))))))) причем по -народному! :crazyfun:

Вот он рай – берег Крымский!
Ты – прелестнее Кински,
Я – наивный, как Ленский,
Предложил выпить кофе по-венски.
Ресторан европейский,
Коньячок коктебельский,
Разговор полусветский –
Я влюблён уж совсем не по-детски!
Танго по-аргентински,
Тигр во мне уссурийский,
Счастья миг сладко-близкий,
Поцелуй твой пьянит круче виски!
Я любил по-французски,
Ты ушла по-английски,
Я горюю по-русски –
Много водки и мало закуски…

Георгий Ленжетов Цатрян

0

18

Я – простак, но очень сложный,
Я – джигит, но осторожный,
Пессимист оптимистичный,
Альтруист эгоистичный,
Неудачливый счастливчик,
Отстающий всюду живчик,
Неприметный заводила,
Экономный мот-кутила,
Однолюб и всё же – бабник,
Хоть не глуп и всё же – «чайник»,
Домосед – «гуляй рванина»,
Симпатичный образина,
Очень нежный носорог,
Не азартен, но игрок,
Невесёлый юморист,
Неуёмный «пофигист»,
С чувством такта грубиян,
Редко пью, но вечно пьян,
Дедушка с душой юнца –
То есть, тронут слегонца,
Дождь люблю, жару, метель –
Ничего себе «коктейль»!
Жизнь моя, как в вираже,
Звать меня – на Г иль Ж.
Вот такой я – «конь в пальто».
Милая, скажи, за что
Полюбить меня смогла?! –
Да, любовь и вправду зла…

Он самый)))

0

19

ШАМИРАМ написал(а):

как бы не сложилась моя жизнь-если мне повстречается любовь, я пойду за нею, несмотря ни на что

Поосторожнее, нельзя так, любовь зла и слепа, Я когда-то закрыла глаза на все и... пошла, а потом сидела и думала: где же были мои глаза? и что я в нем нашла? Так что лучше идти не за тем, кого полюбишь до потери сознания, а за тем, кого посчитаешь возможным полюбить... со временем. Что бы не говорили, о пошлости, вреде, и т.д. Это страсть не должна быть по-расчету, а брак... он должен быть только по расчету... так правильнее. А любовь придет со временем, а если не придет, но ведь с самого начала его не было. 
тухлыми яицами не кидаться, пожалста.

+1

20

nia

а я  с тобой  оченно даже и согласная!,,,
Закрывать глаза опасненько - кругом буераки, рвы, обрывы,
грязные лужи  :)

+1

Вы здесь » Интернационал » Дела сердечные и их продолжение » долго ли может жить любовь?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно