[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Меню

Сообщений 1 страница 20 из 179

1

Я вот сейчас  ....быстренько сварганила "почов апур" (по Ленинакански)....Кто нибудь знает что это такое ?...))
Это суп из красной фасоли, вермишели, мяса, картофеля, поджарки с мукой  (ну и специи там различные) и обязательно чесночок...))).....Вкуснятина...)

А вот что бы ещё на второе приготовить ...?...Не знаю... :dontcare:

Все поняли о чем тема ?....))

0

2

ПонЯли))))
"Почов апур" ела и в Ленинакане, и мама моя часто готовила,
а вот я не умею, вернее не пробовала, как-то не приходилось...)

Можно потом тут разместить меню из низкокалорийных блюд,
полезно и вкусно)))

0

3

Calmness

Знаю, знаю, это одно из любимых блюд моего мальчика, часто приходится готовить

0

4

А я использую красную фасоль, что в банках Бондюэль....отлично получается...и время экономлю...)

А макаронных изделий сейчас великое множество...каждый раз что-то новое использую....)...Если мои спрашивают , что на сегодня и узнают , что почов апур, то добавочно спросят -с сюрпризом ?...Имеется ввиду новые какие нибудь крученные макаронЕ....))

0

5

Calmness

А я натуральную, дамашнюю

0

6

Ещё бы, ты сидя там в Тбилиси , брала такой грех на душу и готовила бы из баночной....)))))))))))))))))

p.s.Ерани кез , Марин....)

0

7

Я кстати, когда готовила, тебя вспоминла...говорю....ерани Маринаин...сходила на рынок, купила свежего лоби....ароматной зелени...хрустящего пури...ммммм...))

0

8

Calmness

Если честно, я сто лет на рынке не была, мне продукты мама из деревни высылает: сыр (анкаш), яица, лоби, и много чего другого, картошку, дядя из Ахалкалаки, или двоюродная сестра с Богдановки 

0

9

Девченки, слюни-то потекли, а рецепта не дал никто!

0

10

lesya написал(а):

Девченки, слюни-то потекли, а рецепта не дал никто!

Заботимся о ваших фигурах...))...Посмотрели..представили...облизнулись и хватит...))))

0

11

Calmness

Когда ты научилась так обломить?))))))))))

0

12

Talisman написал(а):

Когда ты научилась так обломить?))))))))))

А вот !!!...Греча заливная так действует....))))

0

13

А я вчера плов из курицы с грибами,  пока младшего нет))) Он грибы терпеть ненавидит,  а мы их любим)))
И еще пару дней назад прикольная курица получилась тушеная  - накидала в нее молотых перцев сбор,  базилика,  ананасов, чуть-чуть карри, и до кучи лобби зеленую))) Такой ням-ням получился)))
А апур по русски, Анн это все то,  что ты сказала, только рис вместо вермишели))) Ну и поджарку с мукой не положила))) Надо попробовать. А как ленинаканца над мукой извращаются??? Просто муку жаришь? Или когда лук жаришь, в него муку насыпаешь?

0

14

Короче.. Берете картошку, чистите ее и режете вдоль. В пакет без дырок всыпаете эту картошку, туда всяких специй бухаем на свой вкус и наливаем немного масла. Закрываем пакет, все хорошо перемешиваем, открываем и выкладываем на промасленную бумагу - и в духовку. Вкусно, просто, быстро, а главное - полезно!

0

15

Lukas
:blush: а так называемые "кулинарные рукава" в Пятигорск еще не завезли?)В них все перемешиваеца и в них же запекаеца-еще полезнее,между прочим)

+1

16

KITY
Вроде во Франции живете, а не знаете, что с рукавом хрустящей картошки не получите) Это его все равно разрывать надо и допекать, я для этого слишком ленивый)

0

17

Lukas,миль пардон,уважаемый,да чво уж там,дорогооой)фихню глаголишь)Не обязательно рукав разрывать для румяной корочки.Кста..ты ваще апчом?О полезной пище?)Корочка в их список не влезает)

0

18

KITY
Зажаренная корочка не входит! А запеченная входит, она ж без жира! И выхоодит.. И вхоодит.. кхм.. Прошу прощения)

А в рукаве фиг вы запечете че-нить так, как  без него! Придется разрывать!) А за это тебя Общество Защиты Кулинарных Рукавов осудит!)

0

19

Lukas,эээээ,вай!)

Я давеча запекала индюшку в рукаве! Когда я вспомнила о том,что пришло время  разорвать рукав и дать ей зарумяниться,она была румяная шо аж...слюни аж потекли,вспомнила)
И не спорь со мной в плане кулинарии..,Молчать!Бояться!)

0

20

Что мне сделать с зайцем?
Брат с охоты зайца притащил...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно