А вот рецепт хлеба от Маринки, которая nia)))
"Ой, моя мама в шоке, когда видит как и какое я тесто мешу, но хлеб получается изумительный, очень пышный. Я лентяйка и поэтому все упрощаю.
Мука, (желательно белая высший сорт) 2 - 2,5 кг, соль (не жалей "бурем киц", дрожжи (пакмая или другие, как мелкие гранулы (столовая ложка полная) Залей водой, теплой (очень... более 50градусов, чтоб быстро подошло) не жалей, помешай рукой как миксером (тесто сделай жидким, как блинное). Укрой тепло. Из-за того, что тесто жидкое и вода очень теплая, долго ждать не придется. Если есть дома чугунная сковорода (желательно 2 как минимум) Разогрей чуток, помажь маслом (любым) залей тесто в сковороду. Сковорода должна быть с толстым дном, я еще использую алюминевую посуду в которой пекут торты, тоже подходит. подравняй тесто, но не дави, и в духовку, можешь даже в холодную. Много теста не заливай, так сантиметра на 2-2,5 не больше, выпекай при температуре 250, первый долго будет печься, второй и последующие быстрее (духовка уже разогревшаяся) от такого количества муки у меня 4 достаточно больших хлеба получается. легко, быстро и вкусно. Приятного аппетита"
Меню
Сообщений 61 страница 80 из 179
Поделиться612010-12-02 00:48:10
Поделиться622010-12-02 11:43:48
Светик.. позже отвечу) сейчас некогда... [взломанный сайт]
Поделиться632010-12-02 17:55:11
помешай рукой как миксером
ОООО!!! я представляю... если аки миксерРРР) всю кухню потом оттирай))) [взломанный сайт] Надо попробовать...) у меня бзик.. теперь пеку сама хлеб..) не покупаю...пока) но вот с ржаным.. засада... там.. как оказалось.. столько всего надо-ть... В нашем королевстве... даже муки ржаной днем с огнем не сыщешь(( не говорю уже о солоде... и прочем... все собираюсь через интернет-магазины заказать... Но пока руки не доходят) [взломанный сайт]
Отредактировано Лунный Свет (2010-12-02 17:56:06)
Поделиться642010-12-02 23:05:59
Да, ржаной это непросто. Мне даже преподавательница в институте специально рецепт приносила...только где он сейчас?
Поделиться652010-12-06 13:37:21
Просю пардону, занят был глупостями всякими.
Ща реабилитнусь...
Мсява тушёная...
Нужно: мясо, лук репчатый (около килограмма), морковь (две-три штучки среднего размера), перец сладкий (если есть мороженный - сгодиться), перец чёрный молотый, сельдерей (лучше корневой, но и черешковый тоже пойдёт), чеснок, сало (грамм 300, лучше шпик), сухари панировочные, или мука (я использую муку), водка - килограмм.
Лук чистим, режем крупными кольцами.
В сковороду наливаем растительного масла, ставим на огонь. Нарезаем сало-шпик вдоль куска тоненько, берём казанок и этим салом-шпиком выкладываем донышко и сколько хватит бока. Водки наливаем грамм 80-100 в стакан... Ну, с почином...
Берём кила полтора вырезки (да любой, я обычно беру хрюшку), режем на кусочки, среднего размера, слегка отбиваем, натираем солью, перчим (по вкусу), обваливаем в сухарях, или муке, и выкладываем на сковороду (масло должно кипеть, а чтобы не забрызгать им всю плиту и кухню, я использую такую специальную приспособу, в Икее купил, для улавливания убегающего масла). Быстренько, на большом огне это мясо поджариваем только до золотистой корочки и из сковородки вываливаем в казанок, ставим его на "медленный" огонь, в сковородку опять наливаем масло и через пять минут высыпаем туда весь лук. Водку в стакан (в том же объёме), выдохнули: за красоту!
Лук интенсивно мешаем до появления золотистого оттенка и выкладываем из сковороды в казанок, поверх мяса.
В сковородку - масло, в стакан - водку, за профессионализм!
Сельдерей трём на крупной тёрке, тоже самое с морковью, чеснок меленько-меленько шинкуем, перец сладкий режем. Можно для этого всего (и лука, в том числе) использовать блендер, но вкус теряется, потому я всё делаю вручную. Вываливаем всё в сковородку, мешаем минуты три, добавляем стакан тёплого бульона (как уже говорил, Галина Бланка сойдёт, в ней химикалии нажористые), накрываем крышкой, запиваем водкой: за ... да какая уже разница!
Через пять-семь минут из сковороды всё выливаем в казанок, ставим будильник минут на пятьсят-шестьдесят, и спокойно предаёмся неге, поручив домашним таки поглядывать в пол глаза за стряпнёй...
Через час пробуем на готовность деревянной зубочисткой: кусок мяса должен легко протыкаться, практически без усилия.
Расшвыриваем по тарелкам, гарнир можно любой (чтобы не возиться с гарниром, минут за пятнадцать до готовности я поверх мяса вываливаю пакет мороженных овощей, типа "мексиканского микса", есть в этом некое раз...гильдяйство, но что делать...), наливаем водочку, ну: приятного аппетита!
Поделиться662010-12-06 15:17:46
Светик.. вот скажи.. уже по двум рецептам можно утверждать.. что Гусь готовит... а не просто рассуждает на тему) [взломанный сайт] Это как с артистами..Например, все тот же Макаревич.. Сразу ясно.. как божий день..что он знает толк в колбасных обрезках) Удовиченко... тоже бесподобна в этих вопросах) Гузеева та же) или Андрей Ургант..) тоже выдает перлы)) [взломанный сайт]
Поделиться672010-12-06 20:43:02
Гусь121, вииидно что покушать от души профессионал!!!
Как я уважаю мужчин которые умеют и любят вкусно готовить))))
Пока читаешь. слюнки текут. И всего лишь 2 вопроса.
1. Какого размера куски мяса? Как отбивные?
2. А без водки получается?
Поделиться682010-12-06 20:44:05
Лунный Свет Да, несмотря на обилие водки в рецепте, сразу видно, мастерство Гуся - не пропьешь!!!
Поделиться692010-12-06 21:10:15
Русалка
Значит, если вырезка из филейной части, то я делаю так: режу это дело на квадратные "колбаски", с шириной стороны где то 3-4 см, а толщиной около двух см. Отбиваю слегка, так что площадь кусочка "вырастает" немного, и толщина остаётся чуть меньше полутора сантиметров.
Без водки, естественно, можно, но с водкой зачОтней
Отредактировано Гусь121 (2010-12-06 21:10:54)
Поделиться702010-12-06 21:37:00
Ага. Теперича ясно)))
Ну вот в соседней теме НГ стол))) Кто у вас на НГ готовит?))
Поделиться712010-12-06 22:57:59
режу это дело на квадратные "колбаски"
хм... что-то я совсем.. забыла геометрию)) это что за зверь такой?)) [взломанный сайт] А можно мясо отбить.. а потом сделать такие бутерброды: мясо+ ветчина.. (конечно. пармской не найдешь днем с огнем... но что-нибудь в первом приближении) + сыр типа "Гауда"... + мясо..Это все скрепить зубочистками или нитками перевязать) обжарить...) [взломанный сайт] да.. приправы на усмотрение) уже готовые можно полить вином... минут за пять до готовности... чтобы успело выпариться) [взломанный сайт]
Поделиться722010-12-07 10:29:28
О, кстати, неплохая закуска под коньяк и вискарь:
банка оливок (кому какие нравятся - зелёные, или чёрные, с начинкой, или без), грамм 300 сыра твёрдых сортов, лимон. Лимон режем поперёк, затем ломтик лимона режем на шесть треугольников. Сыр режем ломтиками толщиной миллиметра 2, а затем ломтик - на квадратики с длиной стороны около полутора сантиметров. Берём зубочистку, нанизываем сначала сыр, затем лимон, и "венчаем" это дело оливкой. Всё, теперь глоток коньяка или вискаря, а на закусь - такая вот "канапушка". Будем здоровы
Отредактировано Гусь121 (2010-12-07 11:08:13)
Поделиться732010-12-07 11:04:33
Ну вот в соседней теме НГ стол))) Кто у вас на НГ готовит?
На Новый Год готовим все вместе, кто что хочет, всегда получается неплохо. Но меню праздничного стола озвучу чуть позже.
А пока ещё одно блюдо, одно из моих любимых, но из-за трудоёмкости, редко приготавливаемое.
Надо: лещ, кила на 2 - 2,5, не менее; сыр - грамм сто (на свой вкус), чеснок - два-три зубчика, 2 яйца (еспешали для желающих спошлить поясняю - куриных, лучше категории О), одна луковица, панировочные сухари, майонез.
Лук чистим, пассеруем. Одно яйцо варим вкрутую, остужаем, измельчаем. Чеснок мелко режем. Сыр трём на мелкой тёрке. Теперь всё это смешиваем, солим, перчим, всё по вкусу (я ещё добавляю щепотку сахара), мажем майонезом (не переборщить, масса должна быть "густой" консистенции). Вообще, в моей рецептуре ещё присутствуют грибы, как привило - шампиньоны или опята, их обжариваю вместе с луком, но если Ваши домашние не едят грибы, то их "вычёркиваем".
Леща чистим от чешуи, берём очень острый и тяжёлый нож, рыбу жёстко фиксируем (у меня для этого есть специальная доска с зажимом, продаётся в магазинах для рыбаков и охотников), делаем аккуратный надрез вдоль хребта от головы рыбины, до уровня анального плавника. Очень осторожно начинаем ломать рёбра ножом, то есть вскрываем брюшную полость через спину (мне проще, у меня в семье полно медиков, и патологоанатомы среди них тоже встречаются ).
Ломаем все рёбра до последнего и аккуратно, чтобы не поранить руку об их острые края, чистим брюхо, затем намываем, поверхность рыбины натираем солью (слегка). Теперь луково-чесночно-сырно-яйцевую массу закладываем в брюхо рыбины и "закрываем" его "восстановив" прежнюю геометрию. Бьём второе яйцо, удаляем желток, чуть присаливаем, высыпаем в него сухари, взбиваем (только дабы размешать, гоголь-моголь не нужен ) и этой массой натираем место хирургического вмешательства, дабы образующаяся корочка не давала выходить наружу рыбьему жиру, растапливаемому в брюхе рыбы. Теперь рыбину на противень и в духовку (должна быть разогрета до 180-200 градусов) минут на сорок. Гарнир на Ваше усмотрение, я обычно готовлю к ней рис (промываю не менее семи раз, заливаю стаканом куриного бульона и его полностью выпариваю), уже в тарелку к рису добавляю жаренные грибы с луком, но, если это не приемлемо, то можно заменить стручковой фасолью, пожаренной в подсолнечном масле с добавлением томатной пасты (пасты - чуть-чуть, для аромата, а не для забивания вкуса). Рыбе дать немного остыть (иначе, когда будете резать, она развалится), порезать поперёк. К рыбе и рису я подаю белое сухое вино. Рекомендую отведать.
Поделиться742010-12-07 14:03:12
Какое интересное кино))
А это должон быть обязательно лещ?
Я его дааавно ела в последний раз (в детстве), и вкус не помню даже - потому что костлявую рыбу не люблю)))
Оправдывает ли его вкус его костлявость?
Можн другую рыбу (некостлявую) под это дело организовать?
Разделать и до брюха через спину добраться - не проблема, зря я что ли мед.институт заканчивала?
Гусь, Вы так вкусно пишите, с ума сойти!)))
Поделиться752010-12-07 19:48:34
Разделать и до брюха через спину добраться
садисты.. латентные))) [взломанный сайт]
Поделиться762010-12-07 20:58:32
А это должон быть обязательно лещ?
Да, увы и ах, но только лещ, причём не просто лещ, а свежевыловленный лещ, а не перемороженный, иначе будет "резиновый" на вкус. Дело в том, что вся фишка в жире, что сохраняется в брюшке леща, и в процессе приготовления топится и диффундирует с начинкой. Иначе рыба получится сухой.
В рыбине на 2 кила кости выбирать не сложно, они тоже большие, тем более, если внимательно посмотреть на "рисунок" скелета, то и "выловить" сразу все из куска, чтобы не мешали наслаждаться блюдом - не сложно.
Надо сказать, что до недавнего времени (лет до 30-ти) я речную рыбу, акромя стерлядки, вообще не признавал за сколь нибудь пригодное к употреблению в пищу. Но в первый раз откушав приготовленного по сему рецепту леща понял, сколько потерял. Стал навёрстывать... Вот-вот нагоню...
Разделать и до брюха через спину добраться - не проблема, зря я что ли мед.институт заканчивала?
Отттьььь... Пробачте, тітонька, засранца... Невдало понтанулся, виправлюся [взломанный сайт]
Гусь, Вы так вкусно пишите, с ума сойти!)))
"Я ещё и на машинке могу... и крестиком..." [взломанный сайт]
Поделиться772010-12-07 22:19:02
Ну вот, на рыбалку чтоль, пора собираться??? Тряхнуть стариной тсзть???
В реке рыбу ловить не очень-то умею))) Однажды поймала одну))) Лещика, кстати.
А вот на море подледную рыбалку уважаю)))) Там и навага, и корюшка и налимы...
Все детство на пруду с удочкой провела...
Эх, рыбки хочется....Ладно, соблазнил, куплю как-нить леща свеженького, осталось чтобы случай представился)))
Поделиться782010-12-08 13:53:46
Ладно, соблазнил, куплю как-нить леща свеженького, осталось чтобы случай представился)))
Дочь моя говорит в таких случаях: "-Уболтал, чёрт языкастый"
Позже поделюсь рецептом индейки в горчице.
Поделиться792010-12-09 19:55:28
Позже поделюсь рецептом индейки в горчице.
Насколько... позже?)) [взломанный сайт]
(я ещё добавляю щепотку сахара)
Советую к рыбе вместо сахара немного меда) а в принципе... да в любое блюдо нужно добавлять щепотку сахара) кстати... рецепт кофе читала... твой... немного соли туда... молодец) такой нюанс мало кто знает)) но вот по поводу гвоздики...аж 2-3 бутончика... смело, мне кажется)) но.. о вкусах.. НЕ спорю)
Отредактировано Лунный Свет (2010-12-09 19:55:56)
Поделиться802010-12-09 21:22:10
Насколько... позже?))
А пора ужО.
Итак, надо сказать, что я последнее время "подсел" на индюшку. АбАлденное мсяво. Из голени (одной, если большая, обычно грамм на 800, или из двух, если меньше 500 грамм) готовлю бульон для соусов и на супы. А из всего остального готовлю всякую всячину.
Итак, индейка в горчице.
Нужно, индюшачьи крылья (там достаточно мяса), или плечо индейки, или голени (если небольшие).
Далее, горчицу я готовлю из горчичного порошка сам, так как той, настоящей "Столовой" горчицы уже не встречал тыщщу лет. А как было здорово... Зайдёшь, бывало, на углу Мойки и Невского в "Котлетную", возьмёшь порцию сосисок с зелёным горошком, помажешь их горчичкой, что на столе в баночке со стеклянной лопаточкой лежит, откусишь и слёзы из глаз фонтаном... Чтой-то я размечтался...
Продолжаем. Берём головку чеснока, чистим всю и режем крупными дольками. В "теле" делаем проколы и чеснок туда зафигачиваем. Соль, перец - по вкусу, я солью натираю, а чёрным молотым перцем присыпаю. Горчицу надо будет развести не как "на хлеб", а сделать жиденькой, для чего я использую растительное масло и немного майонеза, а не воду, то есть берём горчички, ложки четыре, пять (всё зависит от того, сколько исходного "сырья", у меня меньше полутора килограммов не бывает), разводим её подогретым маслицем, добавляем столовую ложку майонеза и тщательно перемешиваем. Индейку выкладываем на противень (если крылья - выкладываем их "на ребро", а если плечо или голень - валетиком) и заливаем её горчичкой, после чего противень закрываем пищевой фольгой и пихаем в духовку, ясен пень - уже разогретую до нужной температуры (как и прежде 180-200 градусов). Теперь можно смело почитать книжку, посмотреть телевизор, приготовить гарнир, если его ещё нет (к мясу у меня чаще всего овощи, ну, рагушка там всякая, или рис, реже картофель, и совсем редко макароны), салатик, поставить остужаться вино. Через час вынимаем противень, снимаем фольгу, протыкаем "тело" зубочисткой, дабы проверить на готовность, и на 20 минут возвращаем его обратно в духовку, чтобы это дело подрумянилось, покрылось аппетитной корочкой. За это время сервируем стол, достаём сухое красное, разливаем по бокалам, режем апельсин дольками, или ананас (можно консервированный). Ну, за НАС!