Советую к рыбе вместо сахара немного меда)
Спасибо, попробую.
гвоздики...аж 2-3 бутончика... смело, мне кажется))
Да ничего получается, никто ещё не жаловался, а в живых все остались
Интернационал |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » Меню
Советую к рыбе вместо сахара немного меда)
Спасибо, попробую.
гвоздики...аж 2-3 бутончика... смело, мне кажется))
Да ничего получается, никто ещё не жаловался, а в живых все остались
А может рецетиков пирожков накидаете, а? А то я сладкое не люблю... Ну, не совсем, конечно, не люблю... Там, мороженое, всякое, ну, сгущёнку варёную... Но вот к тортам я равнодушен... Разве только с мясом... [взломанный сайт]
Помню в детстве бабушка пекла каждую субботу пироги. Это целый ритуал был. Мама в пятницу после работы ехала к бабушке помогать готовить тесто и начинку, а потом бабушка их выпекала. А в субботу после полудня (во время учебного года - в воскресенье) мы всей семьёй отправлялись "на пироги" - с грибами, с мясом, с зелёным луком и яйцом, с рисом и яйцом, с яблоками (но я их почти не ел), с капустой и яйцом... Они были невероятно вкусные и тесто готовилось по какому-то особенному рецепту, который позволял пирогам сохранять свежесть и мягкость несколько дней... Но бабушки нет уже двадцать лет, и пирогов тоже больше не было... А маман забыла рецептуру, так как не очень в это вникала - не жаловала она пироги. Я пытался, как то, из магазинного теста, но получилось фигово. Времени особо нет, но желание освоить сие блюдо имеется. Да и внуки, даст Бог, будут, а пироги - не плохой повод всей семьёй встретиться лишний раз.
никто ещё не жаловался
Да я не спорю же...) грю.. просто удивилась)) кстати, а как у тебя с глинтвейном?)) варишь?)) что-то, подозреваю, что ответ положителен)) [взломанный сайт]
может рецетиков пирожков накидаете
угу) обязательно) можем НЕ только НАкидать, но и ЗАкидать)) запасайся... мукОй))) мУки... творчества.. тоже.. вполне прогнозиРРРуемы))))))) [взломанный сайт] Я тоже больше люблю пирожки с какой-нибудь существенной начинкой) [взломанный сайт]
Отредактировано Лунный Свет (2010-12-10 11:37:15)
а как у тебя с глинтвейном?)) варишь?))
ИЙЕСССССССС
Нет ничего лучше, чем зимним вечером, укутавшись в плед пить тёплый глинтвейн в кругу семьи. Да и девчонки мои его любят очень...
*достал блокнотик, карандашик, приготовил поварской колпак, "забил" в телефон "напоминалку": "не забудь купить муки"*
Кстати, "напоминалки" - не плохая вещь на ранних стадиях младенческого склероза, пока ещё не забываешь их сделать
Когда стал замечать за собой ухудшение способностей запоминать, ходил и повторял фразу: "Не забыть заняться мнемоникой..."
ЛеХко прочёл))Время МСК - 13ч.50мин.
Фидель, никогда не читайте такие форумы до обеда)))
Отредактировано kil (2010-12-10 14:03:18)
Гусь, не знаю насчет нескольких дней - у нас пироги и пирожки столько не залеживаются, но тесто меня учила делать бабушка моего бывшего))) Вот кто был мастер пирогов)))
Фирмешные семейные - пирожки, жаренные, с капустой и яйцом. Хотя и печеные тоже употреблялись.
Тесто, стало быть.
Точных пропорций не будет. Все на глаз.
Я делаю из расчета на 2,5 - 3 стакана жидкости + примерно кило муки уходит.
1. Ставим опару. В стакан наливаем воду, температурой, чтобы палец грела, градусов 40, думаю. Либо теплое молоко. Либо в воду добавить немного молока. Ту да же ч. ложку сахарного песку, можно столько же муки. 2/3 стакана теплой жидкости получается. Сыпем туда один пакетик сухих дрожжей, мешаем, ставим в теплое место (у плиты), лучше на блюдечко - а то не усмотришь и убежит опара, лови ее потом. Эти дрожжи бычтро и хорошо поднимаются. Не мешать потом! Ложкой не лазить!
2. Берем большую (от 4 л объемом) посудину, эмалированную, либо кастрюлю, либо большую миску. Я люблю в миске, мне там мешать удобно.
В миску наливаем растительное масло чтобы дно прикрыло где-то на полсантиметра. Можно растопить немного сливочного и туда же добавить ложку-две. Но я без него делаю.
Туда добавляем либо кефира, либо кислого молока, либо молока пополам с водой - что есть Я чаще делаю кефир пополам с водой, или с молоком. Тут считаем жидкость - у нас еще чуть больше полстакана в опаре, и тут объем 2 - 2,5 стакана, чтобы максимум 3 получилось. Это чтоб кило муки влезло, примерно, из такого количество получается хороший размер пирога, или хорошее количество маленьких пирожков.
Ставим все это на маленький огонек и чуть-чуть подогреваем, чтобы стало теплое, но не горячее.
Добавляем ст ложку-полторы (смотря, что печь собрались) сахарного песку, пол ч. ложки соли. Разбиваем туда яйцо. 1 шт.
Перемешиваем, и потихоньку начинаем всыпать муку.
Здесь есть несколько хитростей. Чтобы тесто лучше подходило, муку лучше сеять - сыпать через мелкое ситечко, тогда она воздуха наберет. Но можно и так.
Сыплем, и размешиваем ложкой - всегда в одну сторону!!! Ложку лучше деревянную, но можно и железную, негнущуюся.
Как досыпались-домешались до консистенции густой сметаны, так смотрите что вытворяет ваша опара. Она должна уже пытаться выбежать из стакана. Ловите ее и выливаете в тесто. Мешаете все в ту же сторону, и продолжаете порциями сыпать муку и размешивать ее. Тесто крутеет, ложка уже начинает проворачиваться с трудом. А вы все равно мешаете. Тут вы можете выбрать дальше, что вам милее - продолжать домешивать ложкой, или начать вымешивать руками. Я обычно перехожу на руки - тесто живые руки любит. Вымешивать, все равно чем, нужно довольно долго, и всегда в одну сторону. Добавляете муку и мешаете. В итоге, тесто должно перестать липнуть к рукам или ложке. Значит, оно готово.
Отлепляетесь от него, разравниваете ком на дне, и чуть присыпаете сверху мукой через ситечко, ну или так, щепоткой свысока. Накрываете посудину сверху полотенчиком (не крышкой, тесту нужно дышать), ставите в теплое место без сквозняков, и беретесь за начинку.
Начинку - какую хотите, фантазия, и - вперед!
А те самые пирожки, что с капустой и яйцом, делают с такой начинкой.
Мелко-мелко шинкуется капуста. Очень мелко. И кладется на сковороду, где на маааааленьком огне уже растопился кусок сливочного масла. Нужно, чтобы капуста меееееедленно томилась, даже можно сказать, жарилась, но не парилась. Поэтому, лучше плоскую и широкую сковороду. Капусту нужно помешивать часто, и периодически подкидывать сливочного масла.
Варите несколько яиц (по вкусу), мелко шинкуете, и туда же, к капусте. Все это дело томится вместе, и тут самая важная задача, не сожрать всю начинку из сковородки, потому что пахнет она изумительно. Но пробовать нужно, капуста не должна стать мягкой, если стала, значит, передержали и пропарили. Она должна быть немного твердоватой на зуб. Когда капуста станет нежно желтого, даже янтарного, цвета, вы начинку подсаливаете - несильно, и ставите остывать - с горячей лепить пирожки неудобно.
Тут ваше тесто должно уже раз к подняться, и вы его уже разок прихлопнули, чтобы еще раз поднялось (обмяли ложкой). Таки поднялось.
Посыпаете стол мукой, нежно выплюхиваете на него тесто, делите на небольшие кусочки, стараясь его сильно не заминать, кусочки руками превращаете в лепешечки, растягивая, и в центр кладете начинку (я люблю, когда ее в пирожке много), собираете края и лепите пирожок. Длинные концы пирожка поднимаете и тоже защипываете ко шву.
Немножко полежат, чуть потолстеют, кладете швом вниз в кипящее растительное масло на сковородке. Они сильно увеличатся, поэтому оставляете место для соседей.
Обжариваете, складываете в кастрюлю, накрывая готовые полотенцем (не крышкой, вспотеют).
И потом главное - поедание пирожков.
Стол, в центре пирожки (еще горячие или подогретые) и горшочек, либо кружка, с растопленным сливочным маслом. И маленькие ложки. Так же разлит чай с молоком.
Берете пирожок, разламываете или откусываете кончик, ложечкой черпаете масло, и наливаете в пирожок. Кусаете, испытываете оргазм, и хотите еще))))
Все, занавес!
ПС (потом лучше полежать)))))
Хммм...а я тута азу из индюшатины купила. Давно ничего индюшьего не готовила. Хммм
Так... Спасибочки... Ну, вижу работа предстоит кропотливая... Ждём продолжения банкета...
Фирмешные семейные - пирожки
Светик... рецептик отличный) а я никогда не смешивала кефир... ну.. кисломолочку и дрожжи...) но вижу... стОит попробовать) уже скопировала) спасибки)) [взломанный сайт]
Волнуюсь за Гуся... Это сильно...сразу такой рецептыш)) он уже, думаю, весь карандаш исписАл... или искусал)) Гусь.. не волнуйся)) мы с тобой)) если что.. телеграфируй)))))))) [взломанный сайт] Но все не так страшно ) Правда ведь, Светик?!)))) [взломанный сайт]
вижу работа предстоит кропотливая..
Да уж.. и КРОпотливая... и кроПОТливая) как грится.. не потопаешь.. не полопаешь)) но ничО) я тебе тоже щас кину) не пугайся)) [взломанный сайт]
… в принципе все рецепты более менее одинаковы.. Ибо велосипеда не изобретешь) [взломанный сайт]
дрожжи + вода ( можно заменить на молоко и сливки) +сахар + масло+ яйца(можно без них) +соль + мука…Чем больше яиц, масла, сахара, тем, как ты понимаешь тесто будет более сдобным… Вспомни кулич.. Оно такое … НЕлегкое… … то бишь сдобное… Так что страшного нет ничего) … Но вот самое важное… здесь чувствовать тесто!!!! … Ибо количество продуктов в рецептуре… Он приблизительное…В частности, я имею в виду муку… Её количество зависит от качества муки… процентного содержания в ней клейковины ..Поэтому ты можешь встретить в рецепте такую формулировку, к примеру, взять… 2-3 стакана…А вот 2.. или 2, 5… 3.. положить.. Зависит от твоего мастерства… Положишь мало… пирожки будут на вид приплюснутые… Много… забитые.. мукой.. то есть потеряют воздушность… легкость… Если ты действительно хочешь научиться… Начни с оладьев дрожжевых…Там тоже такой же принцип… Мало муки.. никакой пышности… растекутся по сковороде… Много…. Увесистые.. убить ими можно…Блинчики дрожжевые я не очень.. ибо люблю кружевные такие.. тонюсенькие… А оладьи люблю пышные…
Оладьи.
2 стакана муки (примерно)…Я покупаю «Макфу»…
2 стакана молока,
1 пакетик дрожжей,
2 яйца,
2 ст. ложки масла растительного в тесто,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка сахара.
В кастрюлю вливают дрожжи, разведённые в молоке, разведённые в молоке, подогретом до 30 градусов, всыпают муку .. (немного… 2 столовые ложки примерно от общего количества муки)…, хорошо вымешивают, накрывают чистым полотенцем и ставят в тёплое место на один час. После этого добавляют соль, сахар, свежие яйца, растительное масло, хорошо вымешивают ( гуще, чем для блинов), опять ставят в тёплое место для брожения.
Когда тесто вторично подойдёт, то, не размешивая его!!!! , берут смоченной в воде ложкой тесто, кладут на горячую сковороду, смазанную маслом, и поджаривают с обеих сторон)
НО!!! Ты… как все же владеющий в области кулинарии навыками значительными…. Можешь пропустить урок №1)) приступай сразу ко второму)) [взломанный сайт]
Пирожки с капустой.
Тесто
Перекипятить молоко(200 мл)с кусочками сливочного масла(150г) (можно с маргарином.. не отравишься))) ,остудить до комнатной температуры.
Замесить тесто из следующих продуктов:
1.5 ч.ложки дрожжей ( я беру «саф-момент» всегда!!)+500г муки (просеивать обязательно.. Так мука обогащается кислородом Светик, не будем его дезориентировать... Просеивать!!!) ) )+ 2 ч.ложки сахара+2 ч.ложки соли+ 2 яйца(взбить вилочкой или блендером пробить … немного оставить на смазку пирожков)+молочно-масляной раствор, который у нас там, как ты помнишь, остывает)
Дать тесту подойти, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое)
Я замешиваю в хлебопечке в режиме "Пицца",можно и вручную. В хлебопечке это займет 45 минут. Пока она месит.. я делаю начинку) если вручную, то лучше сначала начинку сделать)
Готовое тесто разделить на 2 части, раскатать тонким прямоугольником, нанести на него начинку, скрутить рулетом, порезать на кусочки длинной 5 см, смазать яйцом оставить на 20 минут в теплом месте. Если запихнуть сразу в духовку, то они не поднимутся сильно… От горячего воздуха быстро образуется корочка… и препятствует подъему)
Выпекать при 180 градусов. Готовые накрыть полотенцем на 10 минут.
Начинка
Кислую капусту порубить мелко, добавить тмин по вкусу (капуста очень хорошо уживается с ним любая), сахар, залить водой на 1/3 и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности(не забывая подливать по необходимости воду).Спассировать лук на смеси сливочного и растительного масел, добавить отварное прокрученное мясо (любое) , соль, перец, мускатный орех.(если используется свинина… то имбирь молотой вполне уместен)…
ПыСы: вместо мяса можно использовать рыбу…) тоже отлично получается) если срочно.. то и консервированную… Только утушить или слить сок из банки)
Я тебе специально дала простой рецепт… Даже чтобы не лепить пирожки) Готовый вид у них вот такой) [взломанный сайт]
Отредактировано Лунный Свет (2010-12-10 18:05:11)
Чесночные пирожки
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка сухих дрожжей(4г)
280 мл молока
30 г сливочного масла.
Все ингредиенты хорошо вымешать ,тесто должно быть гладким. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место для подъема на 1.5 часа.) но можно и в духовку, нагретую ДО 50 градусов) не больше, чтобы дрожжи не потеряли активность) Я замешивала тесто в хлебопечке.
Готовое подошедшее тесто разделить на 16 частей ( у меня одни пирожок весит около 45 г). Сформировать 16 пирожков с мясной начинкой (отварное куриное мясо и тушеный лук, соль, перец, развести немного бульоном).Оставить для подъема на 20 минут. Смазать яйцом и острым ножом сделать неглубокий продольный разрез, поместить в выемку чесночное масло(60 г размягченного сливочного масла смешать с 4 раздавленными зубками чеснока и зеленью).
Выпекать при 180 градусов. Готовые накрыть полотенцем (если накрыть, например, другим противнем, что многие пытаются делать.. то конденсат будет образовываться на верхнем противне.. и капать на готовые изделия) …на 20 минут.
ПыСы: мясо куриное можно обжарить… мне так больше нравится…Я беру филе из грудок куриных… мелко режу.. то есть рублю фарш…обжариваю его в специях с репчатым луком до нужной степени зарумянивания… немного вина белого сухого… выпариваю его… А можно и без начинки.. с одним чесночным маслом… Такие а-ля пампушки к борщу) Можно и не делать надрез… Просто смазывать, что я и делаю в последнее время) но тогда проколоть вилкой, чтобы они не треснули)
Короче... эти пирожки… что-то среднее между узбекской самсой.. и украинскими пампушками… [взломанный сайт] Получается одни большой противень) если нужно усилить воспоминания детства сладкие... то увеличивай)
Тесто еще один рецептик)
Сухие дрожжи(10г)смешать с 1 ч.ложкой сахара, водой(60мл) и мукой(1 ст.ложка с верхом).Посудину накрыть и поместить в теплое место на 15-20 минут.
Замесить очень легкое тесто из муки(350г),молока теплого(100мл),воды(100мл),соли(1 ч.ложка)и дрожжевой смеси.
Накрыть и оставить для подхода на час-полтора в теплом месте.
Формировать маленькие пирожки.
Для начинки можно использовать только отварное мясо и жаренный лук. [взломанный сайт]
Картофельные пирожки с начинкой из брынзы
Тесто
картофельное пюре 250г
сметана 150мл
яйцо 1шт.
соль 0.5ч.ложки
сахар 0.5 ч.ложки
сода 1 ч.ложка(без верха)
мука 270г
Замесить легкое тесто, накрыть полотенцем, оставить на столе на пол часа.
Начинка
Брынза 150г
Творог 150г (предварительно растереть с желтком)
Твердый сыр 50г (потереть на крупной терке)
Соль, черный перец
Формировать пирожки (отщипывать кусок теста мокрыми руками, делать лепешку, нанести на середину начинку, защипать полумесяцем, придать продолговатую цилиндрическую форму),по желанию обвалять в муке, жарить на растительном рафинированном масле с 4-х сторон на среднем огне.
[взломанный сайт] Этот рецепт.. если вдруг с тестом пока не сильно будет получаться) хотя, уверена, все будет в ажуре)) [взломанный сайт]
АААААААА!!!!!!!
Я сейчас слюной захлебнусь!!!!!
Хочу пирогов!!!! [взломанный сайт]
Блин, я завтра работаю. Попробую забалабасить в воскресенье, если домашние никуда не утащат.
Спасибо за рецептики.
Все.. пока не будем ПЕРЕгружать тебя)) обилием рецептов)) мы же не ваРРРваРРРы)))))))) [взломанный сайт] Если что...НЕ понятно... стучи))) [взломанный сайт]
Отредактировано Лунный Свет (2010-12-10 18:19:56)
Если что...НЕ понятно... стучи)))
Обязательно [взломанный сайт]
азу из индюшатины
Хм.. а я задумалась.. это таким ...ммм.. макаром порубленное или как? потому что вчера делала азу ... но из говядины) хм... [взломанный сайт]
Отредактировано Лунный Свет (2010-12-10 18:18:30)
ага)) но, думаю, все нормально будет) все рецепты проверены) осечек не предвидится)) [взломанный сайт]
Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » Меню