[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Меню

Сообщений 121 страница 140 из 179

121

nia написал(а):

Сегодня и я тесто для пирожков замесила

А с чем пирожки,  Маринк (были:))?

0

122

Русалка написал(а):

(были:))

Да... вот именно... УЖЕ "были")) какое НЕблагодарное это дело)  [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-12-16 13:23:56)

0

123

Гусь121 написал(а):

у меня в воскресенье традиционно кофе с коньяком или ромом.

Горячий шоколад с ромом
Молоко – 2,5 стакана
Сливки - 0,5 стакана
Ром - 2 столовых ложки
Шоколад - 100 г

Темный горький шоколад наломать на мелкие кусочки. Молоко, сливки и ром перемешать и поставить на огонь. Когда смесь нагреется опустить по одному кусочку туда шоколад, дождаться пока он растворится. Чашки нагреть. Налить горячий шоколад.

Горячий шоколад (рецепт с добавлением кофе и коньяка)

горький шоколад - 100 гр.
тёртый десертный шоколад - 50 гр.
ваниль - половинку стручка (можно сахар ванильный)
сливки - 200 мл.
молоко - 20 мл.
заваренный крепкий кофе  - 100 мл.
коньяк - 50 гр.
взбитые сливки - 125 мл.

Выходит 4 порции

Способ приготовления:

Шоколад мелко поломать, положить в глубокую миску (не металлическую!), добавить 100 мл. воды и поставить в микроволновую печь на 2 минуты на мощности 600 Вт. После этого шоколадную массу хорошенько размешать.
На стручке ванили сделать продольный разрез, вынуть оттуда семена и добавить в шоколад (и семена и стручок). Влить туда же молоко, кофе и сливки. Поставить в микроволновую печь не накрывая крышкой на 5-6 минут при той же мощности.
Вынуть стручок ванили, влить коньяк. Перемешать и разлить по чашкам. Сверху добавить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита))  [взломанный сайт]

0

124

Гусь121 написал(а):

Я сам немного хохол

Все мы...мммм.. немножко.. татары, как говорится)))   [взломанный сайт]

0

125

Лунный Свет написал(а):

Все мы...мммм.. немножко.. татары

Именно! В детстве, помню, в пионерском лагере вожатая называла меня ласково - татарчонок, ибо, как я говорил, во мне - как в дворняжке крови намешано...
Итак, смею представить на суд общественности и настоятельно рекомендовать для дружеских посиделок - фондюшница (это так у меня дома величают сей прибор).
Не требует много времени для приготовления блюда. Сам процесс добывания пищи за праздничным или просто дружеским столом, очень увлекательный и даёт массу тем для общения и веселья. Готовить можно всё: от банальной рыбы и мяса до сладких деликатесов (последние у меня не в чести - "нервы щавелем не лечатся"  [взломанный сайт] )
Наиболее часто приготовляемое блюдо: свинина, так как проста в приготовлении и сытная до дури. Как правило беру для этого задок, удаляю косточку, мсяво режу полосками 5-6 см длиной и около сантиметра шириной. Солю, перчу, спрыскиваю лимоном, или поливаю соевым соусом (предпочитаю с грибами, но можно и классический). Даю отстоятся около получаса, пока готовятся салатики (они у нас круглый год, зимой больше капустные, со всякими там морковками корейскими, да горошком зелёным - я его сам делаю, но в этом году - засуха, горох не удался, да свёколкой тёртой), достаются соленья-маринады, вино и водка разливается по рюмкам, и, самое важное, в каструльку заливаю подсолнечное масло (я готовлю на "Слободе" без вкуса и запаха подсолнечника), ставлю на плиту и разогреваю его минут 5-7. Потом заливаю в спиртовку "аптечную" жидкость (сухое горючее - баловство одно, раньше сгорит, чем приготовишь), зажигаю её, ставлю каструльчик на "костерок" и забрасываю первую порцию мсява. Масло тут же закипает (его, кстати, нужно всего пару сантиметров по высоте каструльки), выпиваем по первой и сразу же выуживаем из фондюшницы закусь. Потом немного салатика, и вторая серия, которая и готовится чуть дольше, так как масло чуть остынет, а спиртовка имеет меньшую мощность, нежели плита, но это даже в жилу, ибо самое время начаться застольным беседам...
Второе излюбленное блюдо: судак в пивном кляре.
Судак должен быть свежепойманный и не менее пары кил, лучше 3 кила. Дальше всё просто: чистишь, потрошишь, отделяешь голову и хвост, режешь тушку вдоль хребта пополам, удаляешь позвоночник, потом каждую половинку на поперечные дольки шириной около сантиметра. Солим, перчим. Кляр готовлю на пиве "Окское" (дешево и сердито, да и не нужен для сего "деликатеса" дорогой импортный напиток). Стакан пива, около полукила муки, и белок от 5-ти яиц, немного растительного масла. Операции с фондюшницей те же, что и в предыдущем рецепте. Рыбу в кляр, и сразу в масло. Осторожно, чтобы не обжечься закипающим маслом. Рыба готовится практически мгновенно в первой серии, а кляр получается воздушным.
Третье, но уже забытое из-за длительности приготовления - сырное фондю. Сыр для этого дела пойдёт или только импортный, типа гауды, или наш "колбасный", плавленный, но, опять же, только свежий, иначе он не будет плавиться, а будет распадаться на отдельные малопривлекательные "фракции". Значится, я делаю так: во первых готовлю луковую заправку. Лук репчатый: две головки, режу меленько-меленько. Грибы шампиньоны: три-четыре больших гриба, тоже режу мелко (со специями тут осторожно, не переборщить, буквально щепотку перца чёрного, или красного, и соль по вкусу, но если сыр солёный - это надо учитывать). В сковородку масло, довожу почти до кипения, швыряю туда лук, обжариваю до золотистого цвета - минуты две-три, швыряю туда грибы, и мешаю это дело почти до полного осушения, то есть до тех пор, пока из грибов не удалиться влага. Мешать нужно постоянно, чтобы не пригорело. В фондюшницу наливаю масла, чуть-чуть, высыпаю туда лук с грибами и сверху вываливаю натёртый сыр, ставлю на плиту. Когда сыр начинает плавиться - тщательно перемешиваю. Да, сыра на это количество лука и грибов не менее килограмма. Теперь фондюшню сымаем с плиты и водружаем в центр стола на спиртовку. Мясо готовлю под это дело банально - слегка отбив жарю в красном вине. В тарелке мсяво нарезается кусочками, насаживается на вилочку и макается в каструльку с сыром. Правильно делать "загребающее" движение, чтобы мясо погрузилось почти до самого дна, так сыра больше набирается и меньше гостям достаётся  [взломанный сайт]. Под это дело традиционно выпиваем сухое красное вино, или коньячок.
Ещё раз настоятельно рекомендую.

+1

126

Спасибки)   [взломанный сайт]   обязательно опробуем-с) уже скопировала)) А то я пока только ЧОколадное делаю…) Подумываю весы поставить… перед  входом в кухню…чтобы аппетита не было)   [взломанный сайт] 

Гусь121 написал(а):

готовятся салатики

Соус к любым салатикам из свежих овощей…
5ст.л масла оливкового…(можно и растительное без запаха) + 2ст.л. уксуса бальзамического… ( я чаще использую белый... но и красный отлично... к помидорам.. свёкле...  он на товарном виде. конечно, отражается...) + 1.ч.л горчицы острой ( я люблю с зернышками.. кстати, если сам делаешь горчицу... попробуй на маринаде или на рассоле от огурцов.. вместо воды)) + сахар + соль.. специи любые (перец свежемолотый… и пр.. чеснок.. если требуется)   [взломанный сайт]  ну.. пропорции.. это так.. для вида... на первое время.. ориентир) на глаз лей и все))   [взломанный сайт]

+1

127

Ой, пирожки были классические,... с картошкой. Простите за редкие посещения, деревня, понимаете ли. Блин, жара 20-25 градусов, дела нельзя отложить, да и сын место у компа не освобождает. ((

0

128

nia
А можно попросить какой ни будь чистА грузинский рецепт мясного блюда?

0

129

Гусь121
Можно. Берем мясо, режем на кусочки, солим, перчим, режем на него лучок. Кладем в кастрюлю и идем в лес (с мясом в кастрюле). Разжигаем костер из крупных поленьев. Пока костер горит нанизываем мясо на вертел, когда костер догорит, устанавливаем вертела на рогатины. Получится такое малоизвестное блюдо - мцвади, называется, по-русски шашлык ))).

Дорогой Гусь, грузинская кухня очень разнообразна, а приготовить чисто грузинские блюда без грузинских приправ, довольно сложно. Получится, нечто похожее, но это будет не то. В западной Грузии, практически не едят мясо, в основном блюда  вегетарианские, и готовятся, так кропотливо, будто создается произведение искусства. Когда ешь, понимаешь, что на самом деле это произведение искусства. Например, я так и не смогла научиться ТАК готовить. А в восточной Грузии едят, в основном мясо, но готовят его так себе, тяп-ляп и готово., Бросят куски мяса в казан, посолят, поперчат, нарежут лучку, и тушат на медленном огне. без особых колдовских приемов. С кахетинским вином все идет. )))

0

130

nia написал(а):

Дорогой Гусь, грузинская кухня очень разнообразна, а приготовить чисто грузинские блюда без грузинских приправ, довольно сложно. Получится, нечто похожее, но это будет не то. В западной Грузии, практически не едят мясо, в основном блюда  вегетарианские, и готовятся, так кропотливо, будто создается произведение искусства. Когда ешь, понимаешь, что на самом деле это произведение искусства. Например, я так и не смогла научиться ТАК готовить. А в восточной Грузии едят, в основном мясо, но готовят его так себе, тяп-ляп и готово., Бросят куски мяса в казан, посолят, поперчат, нарежут лучку, и тушат на медленном огне. без особых колдовских приемов. С кахетинским вином все идет. )))

Ай, эачэм так гаваришь, приправа на рынка всегда купишь! Хороший приправа, сапсем как настоящий! Не в этом дело! Кагда гатовищь. положи нэмножко в катель душа. тагда всё полючиться! В азиатской и кавказкой кухне  - главное прочувствовать блюдо. кое готовишь, не тупо следовать рецепту, а ощущать его приготовление, понимать сам процес.

0

131

По мясные грузинские блюда я не очень спец даже по поеданию - ну,  сациви,  или тушеные яички барашков,  или бычков,  не помню, это ела,  вкусно.
Но вот с хачапури по имеретински,  я просто умираааююю!!! Когда свеженькие, только испеченые,  это Ооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.ehau.ru/recept_prigotovleniya_khachapuri
(можно и сулугуни класть - только купленный на рынке, свеженький в смеси с адыгейским, наверное, можно и чанаха немного попробовать добавить,  он солененький)

+1

132

А мне больше нравится хачапури из слоёного теста, что бы похрустывал корочкой. Тлько, увы. готовить его не умею(

0

133

Semper idem написал(а):

Ай, эачэм так гаваришь, приправа на рынка всегда купишь! Хороший приправа, сапсем как настоящий!

и не говори))  [взломанный сайт]  А если еще и ресничками похлопать... можно и рецептик выведать) А так в свое время... рецептик корейской морковки приобрела))  [взломанный сайт]  Пытать.. правда.. долго пришлось...Но результат того стоил))

Semper idem написал(а):

В азиатской и кавказкой кухне  - главное прочувствовать блюдо.

наверное, это смело можно отнести к любой кухне...) и главное... в плохом настроении.. к плите... ни-ни))  [взломанный сайт]

+2

134

Semper idem написал(а):

А мне больше нравится хачапури из слоёного теста, что бы похрустывал корочкой. Тлько, увы. готовить его не умею(

Покупаете в магазине готовое слоеное тесто,  размораживаете, делаете начинку из сыра с маслом, режете тесто на квадратики, туда начинку, сложить треугольничком,  залепить - и на противень в духовку)) Делов-то!
Отлично получается

0

135

Русалка написал(а):

По мясные грузинские блюда я не очень спец даже по поеданию - ну,  сациви,  или тушеные яички барашков,  или бычков,  не помню, это ела,  вкусно.

О, точно! Сациви я люблю. Пожалуй, побалую себя и своих девчонок в это воскресенье, давно не готовил. Надо будет купить гранат посочнее, на сок, и за орехами на рынок сгонять.

nia написал(а):

В западной Грузии, практически не едят мясо, в основном блюда  вегетарианские, и готовятся, так кропотливо, будто создается произведение искусства

А можно я попрошу рецептик из этих самых произведений? Пусть даже и невыполнимый в нижегородских условиях.  [взломанный сайт]

0

136

Русалка написал(а):

Покупаете в магазине готовое слоеное тесто,  размораживаете, делаете начинку из сыра с маслом, режете тесто на квадратики, туда начинку, сложить треугольничком,  залепить - и на противень в духовку)) Делов-то!Отлично получается

Я принципиально не пользуюсь полуфабрикатами. Лучше раскажите, пожайлуста. как это самое слоеное тесто сделать??? Да ещё так, что бы оно было по факту изготовления таким воздушным и слоистым!?

0

137

Гусь121 написал(а):

Сациви я люблю. Пожалуй, побалую себя и своих девчонок в это воскресенье, давно не готовил. Надо будет купить гранат посочнее, на сок, и за орехами на рынок сгонять.

хм... впервые слышу... что там требуется гранат?)) или граната?)) нет.. я серьезно)  [взломанный сайт] 

Гусь121 написал(а):

А можно я попрошу рецептик из этих самых произведений? Пусть даже и невыполнимый в нижегородских условиях.

[взломанный сайт]  тоже... жду-с))

0

138

Лунный Свет написал(а):

А так в свое время... рецептик корейской морковки приобрела))

"Мадам, месье, женема си пасижур, подайте бывшему депутату государственной думы...."  [взломанный сайт]

0

139

Гусь121 написал(а):

"Мадам, месье, женема си пасижур, подайте бывшему депутату государственной думы....

хорошо... чуть позже только...  [взломанный сайт]  а ты пока сгоняй за йодом.. пластырем.... нашатырем... ну.. короче.. вектор мысли понятен... ) и приведи в боевую готовность весь окружающий тебя медперсонал))) мой пару раз пытался... с мясом наделать... Жуть...  [взломанный сайт]

0

140

Лунный Свет написал(а):

хм... впервые слышу... что там требуется гранат?))

В самом финале приготовления я добавляю в сациви свежеотжатый гранатовый сок.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно