Сегодня и я тесто для пирожков замесила
А с чем пирожки, Маринк (были:))?
Интернационал |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » Меню
Сегодня и я тесто для пирожков замесила
А с чем пирожки, Маринк (были:))?
(были:))
Да... вот именно... УЖЕ "были")) какое НЕблагодарное это дело) [взломанный сайт]
Отредактировано Лунный Свет (2010-12-16 13:23:56)
у меня в воскресенье традиционно кофе с коньяком или ромом.
Горячий шоколад с ромом
Молоко – 2,5 стакана
Сливки - 0,5 стакана
Ром - 2 столовых ложки
Шоколад - 100 г
Темный горький шоколад наломать на мелкие кусочки. Молоко, сливки и ром перемешать и поставить на огонь. Когда смесь нагреется опустить по одному кусочку туда шоколад, дождаться пока он растворится. Чашки нагреть. Налить горячий шоколад.
Горячий шоколад (рецепт с добавлением кофе и коньяка)
горький шоколад - 100 гр.
тёртый десертный шоколад - 50 гр.
ваниль - половинку стручка (можно сахар ванильный)
сливки - 200 мл.
молоко - 20 мл.
заваренный крепкий кофе - 100 мл.
коньяк - 50 гр.
взбитые сливки - 125 мл.
Выходит 4 порции
Способ приготовления:
Шоколад мелко поломать, положить в глубокую миску (не металлическую!), добавить 100 мл. воды и поставить в микроволновую печь на 2 минуты на мощности 600 Вт. После этого шоколадную массу хорошенько размешать.
На стручке ванили сделать продольный разрез, вынуть оттуда семена и добавить в шоколад (и семена и стручок). Влить туда же молоко, кофе и сливки. Поставить в микроволновую печь не накрывая крышкой на 5-6 минут при той же мощности.
Вынуть стручок ванили, влить коньяк. Перемешать и разлить по чашкам. Сверху добавить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита)) [взломанный сайт]
Я сам немного хохол
Все мы...мммм.. немножко.. татары, как говорится))) [взломанный сайт]
Все мы...мммм.. немножко.. татары
Именно! В детстве, помню, в пионерском лагере вожатая называла меня ласково - татарчонок, ибо, как я говорил, во мне - как в дворняжке крови намешано...
Итак, смею представить на суд общественности и настоятельно рекомендовать для дружеских посиделок - фондюшница (это так у меня дома величают сей прибор).
Не требует много времени для приготовления блюда. Сам процесс добывания пищи за праздничным или просто дружеским столом, очень увлекательный и даёт массу тем для общения и веселья. Готовить можно всё: от банальной рыбы и мяса до сладких деликатесов (последние у меня не в чести - "нервы щавелем не лечатся" [взломанный сайт] )
Наиболее часто приготовляемое блюдо: свинина, так как проста в приготовлении и сытная до дури. Как правило беру для этого задок, удаляю косточку, мсяво режу полосками 5-6 см длиной и около сантиметра шириной. Солю, перчу, спрыскиваю лимоном, или поливаю соевым соусом (предпочитаю с грибами, но можно и классический). Даю отстоятся около получаса, пока готовятся салатики (они у нас круглый год, зимой больше капустные, со всякими там морковками корейскими, да горошком зелёным - я его сам делаю, но в этом году - засуха, горох не удался, да свёколкой тёртой), достаются соленья-маринады, вино и водка разливается по рюмкам, и, самое важное, в каструльку заливаю подсолнечное масло (я готовлю на "Слободе" без вкуса и запаха подсолнечника), ставлю на плиту и разогреваю его минут 5-7. Потом заливаю в спиртовку "аптечную" жидкость (сухое горючее - баловство одно, раньше сгорит, чем приготовишь), зажигаю её, ставлю каструльчик на "костерок" и забрасываю первую порцию мсява. Масло тут же закипает (его, кстати, нужно всего пару сантиметров по высоте каструльки), выпиваем по первой и сразу же выуживаем из фондюшницы закусь. Потом немного салатика, и вторая серия, которая и готовится чуть дольше, так как масло чуть остынет, а спиртовка имеет меньшую мощность, нежели плита, но это даже в жилу, ибо самое время начаться застольным беседам...
Второе излюбленное блюдо: судак в пивном кляре.
Судак должен быть свежепойманный и не менее пары кил, лучше 3 кила. Дальше всё просто: чистишь, потрошишь, отделяешь голову и хвост, режешь тушку вдоль хребта пополам, удаляешь позвоночник, потом каждую половинку на поперечные дольки шириной около сантиметра. Солим, перчим. Кляр готовлю на пиве "Окское" (дешево и сердито, да и не нужен для сего "деликатеса" дорогой импортный напиток). Стакан пива, около полукила муки, и белок от 5-ти яиц, немного растительного масла. Операции с фондюшницей те же, что и в предыдущем рецепте. Рыбу в кляр, и сразу в масло. Осторожно, чтобы не обжечься закипающим маслом. Рыба готовится практически мгновенно в первой серии, а кляр получается воздушным.
Третье, но уже забытое из-за длительности приготовления - сырное фондю. Сыр для этого дела пойдёт или только импортный, типа гауды, или наш "колбасный", плавленный, но, опять же, только свежий, иначе он не будет плавиться, а будет распадаться на отдельные малопривлекательные "фракции". Значится, я делаю так: во первых готовлю луковую заправку. Лук репчатый: две головки, режу меленько-меленько. Грибы шампиньоны: три-четыре больших гриба, тоже режу мелко (со специями тут осторожно, не переборщить, буквально щепотку перца чёрного, или красного, и соль по вкусу, но если сыр солёный - это надо учитывать). В сковородку масло, довожу почти до кипения, швыряю туда лук, обжариваю до золотистого цвета - минуты две-три, швыряю туда грибы, и мешаю это дело почти до полного осушения, то есть до тех пор, пока из грибов не удалиться влага. Мешать нужно постоянно, чтобы не пригорело. В фондюшницу наливаю масла, чуть-чуть, высыпаю туда лук с грибами и сверху вываливаю натёртый сыр, ставлю на плиту. Когда сыр начинает плавиться - тщательно перемешиваю. Да, сыра на это количество лука и грибов не менее килограмма. Теперь фондюшню сымаем с плиты и водружаем в центр стола на спиртовку. Мясо готовлю под это дело банально - слегка отбив жарю в красном вине. В тарелке мсяво нарезается кусочками, насаживается на вилочку и макается в каструльку с сыром. Правильно делать "загребающее" движение, чтобы мясо погрузилось почти до самого дна, так сыра больше набирается и меньше гостям достаётся [взломанный сайт]. Под это дело традиционно выпиваем сухое красное вино, или коньячок.
Ещё раз настоятельно рекомендую.
Спасибки) [взломанный сайт] обязательно опробуем-с) уже скопировала)) А то я пока только ЧОколадное делаю…) Подумываю весы поставить… перед входом в кухню…чтобы аппетита не было) [взломанный сайт]
готовятся салатики
Соус к любым салатикам из свежих овощей…
5ст.л масла оливкового…(можно и растительное без запаха) + 2ст.л. уксуса бальзамического… ( я чаще использую белый... но и красный отлично... к помидорам.. свёкле... он на товарном виде. конечно, отражается...) + 1.ч.л горчицы острой ( я люблю с зернышками.. кстати, если сам делаешь горчицу... попробуй на маринаде или на рассоле от огурцов.. вместо воды)) + сахар + соль.. специи любые (перец свежемолотый… и пр.. чеснок.. если требуется) [взломанный сайт] ну.. пропорции.. это так.. для вида... на первое время.. ориентир) на глаз лей и все)) [взломанный сайт]
Ой, пирожки были классические,... с картошкой. Простите за редкие посещения, деревня, понимаете ли. Блин, жара 20-25 градусов, дела нельзя отложить, да и сын место у компа не освобождает. ((
nia
А можно попросить какой ни будь чистА грузинский рецепт мясного блюда?
Гусь121
Можно. Берем мясо, режем на кусочки, солим, перчим, режем на него лучок. Кладем в кастрюлю и идем в лес (с мясом в кастрюле). Разжигаем костер из крупных поленьев. Пока костер горит нанизываем мясо на вертел, когда костер догорит, устанавливаем вертела на рогатины. Получится такое малоизвестное блюдо - мцвади, называется, по-русски шашлык ))).
Дорогой Гусь, грузинская кухня очень разнообразна, а приготовить чисто грузинские блюда без грузинских приправ, довольно сложно. Получится, нечто похожее, но это будет не то. В западной Грузии, практически не едят мясо, в основном блюда вегетарианские, и готовятся, так кропотливо, будто создается произведение искусства. Когда ешь, понимаешь, что на самом деле это произведение искусства. Например, я так и не смогла научиться ТАК готовить. А в восточной Грузии едят, в основном мясо, но готовят его так себе, тяп-ляп и готово., Бросят куски мяса в казан, посолят, поперчат, нарежут лучку, и тушат на медленном огне. без особых колдовских приемов. С кахетинским вином все идет. )))
Дорогой Гусь, грузинская кухня очень разнообразна, а приготовить чисто грузинские блюда без грузинских приправ, довольно сложно. Получится, нечто похожее, но это будет не то. В западной Грузии, практически не едят мясо, в основном блюда вегетарианские, и готовятся, так кропотливо, будто создается произведение искусства. Когда ешь, понимаешь, что на самом деле это произведение искусства. Например, я так и не смогла научиться ТАК готовить. А в восточной Грузии едят, в основном мясо, но готовят его так себе, тяп-ляп и готово., Бросят куски мяса в казан, посолят, поперчат, нарежут лучку, и тушат на медленном огне. без особых колдовских приемов. С кахетинским вином все идет. )))
Ай, эачэм так гаваришь, приправа на рынка всегда купишь! Хороший приправа, сапсем как настоящий! Не в этом дело! Кагда гатовищь. положи нэмножко в катель душа. тагда всё полючиться! В азиатской и кавказкой кухне - главное прочувствовать блюдо. кое готовишь, не тупо следовать рецепту, а ощущать его приготовление, понимать сам процес.
По мясные грузинские блюда я не очень спец даже по поеданию - ну, сациви, или тушеные яички барашков, или бычков, не помню, это ела, вкусно.
Но вот с хачапури по имеретински, я просто умираааююю!!! Когда свеженькие, только испеченые, это Ооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.ehau.ru/recept_prigotovleniya_khachapuri
(можно и сулугуни класть - только купленный на рынке, свеженький в смеси с адыгейским, наверное, можно и чанаха немного попробовать добавить, он солененький)
А мне больше нравится хачапури из слоёного теста, что бы похрустывал корочкой. Тлько, увы. готовить его не умею(
Ай, эачэм так гаваришь, приправа на рынка всегда купишь! Хороший приправа, сапсем как настоящий!
и не говори)) [взломанный сайт] А если еще и ресничками похлопать... можно и рецептик выведать) А так в свое время... рецептик корейской морковки приобрела)) [взломанный сайт] Пытать.. правда.. долго пришлось...Но результат того стоил))
В азиатской и кавказкой кухне - главное прочувствовать блюдо.
наверное, это смело можно отнести к любой кухне...) и главное... в плохом настроении.. к плите... ни-ни)) [взломанный сайт]
А мне больше нравится хачапури из слоёного теста, что бы похрустывал корочкой. Тлько, увы. готовить его не умею(
Покупаете в магазине готовое слоеное тесто, размораживаете, делаете начинку из сыра с маслом, режете тесто на квадратики, туда начинку, сложить треугольничком, залепить - и на противень в духовку)) Делов-то!
Отлично получается
По мясные грузинские блюда я не очень спец даже по поеданию - ну, сациви, или тушеные яички барашков, или бычков, не помню, это ела, вкусно.
О, точно! Сациви я люблю. Пожалуй, побалую себя и своих девчонок в это воскресенье, давно не готовил. Надо будет купить гранат посочнее, на сок, и за орехами на рынок сгонять.
В западной Грузии, практически не едят мясо, в основном блюда вегетарианские, и готовятся, так кропотливо, будто создается произведение искусства
А можно я попрошу рецептик из этих самых произведений? Пусть даже и невыполнимый в нижегородских условиях. [взломанный сайт]
Покупаете в магазине готовое слоеное тесто, размораживаете, делаете начинку из сыра с маслом, режете тесто на квадратики, туда начинку, сложить треугольничком, залепить - и на противень в духовку)) Делов-то!Отлично получается
Я принципиально не пользуюсь полуфабрикатами. Лучше раскажите, пожайлуста. как это самое слоеное тесто сделать??? Да ещё так, что бы оно было по факту изготовления таким воздушным и слоистым!?
Сациви я люблю. Пожалуй, побалую себя и своих девчонок в это воскресенье, давно не готовил. Надо будет купить гранат посочнее, на сок, и за орехами на рынок сгонять.
хм... впервые слышу... что там требуется гранат?)) или граната?)) нет.. я серьезно) [взломанный сайт]
А можно я попрошу рецептик из этих самых произведений? Пусть даже и невыполнимый в нижегородских условиях.
[взломанный сайт] тоже... жду-с))
А так в свое время... рецептик корейской морковки приобрела))
"Мадам, месье, женема си пасижур, подайте бывшему депутату государственной думы...." [взломанный сайт]
"Мадам, месье, женема си пасижур, подайте бывшему депутату государственной думы....
хорошо... чуть позже только... [взломанный сайт] а ты пока сгоняй за йодом.. пластырем.... нашатырем... ну.. короче.. вектор мысли понятен... ) и приведи в боевую готовность весь окружающий тебя медперсонал))) мой пару раз пытался... с мясом наделать... Жуть... [взломанный сайт]
хм... впервые слышу... что там требуется гранат?))
В самом финале приготовления я добавляю в сациви свежеотжатый гранатовый сок.
Вы здесь » Интернационал » Кухня всех народов мира » Меню