[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Меню

Сообщений 161 страница 179 из 179

161

Русалка написал(а):

Ее легко переборщить, чуть-чуть тоже не любишь?

угу... что-то не моя приправа... как и кинзу... ваще считаю, что это верный способ испортить блюдо...анис... Ну.. вроде бы все) Остальные использую приправки...)) [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-12-25 11:34:00)

0

162

Гусь121 написал(а):

Мадам, месье, женема си пасижур, подайте бывшему депутату государственной думы....

Обещанное... Извини... вчера сил не было печатать... как оказалось он в записной книжке) сегодня исправила эту недоработку)  [взломанный сайт] 

Морковь по-корейски.

1. Нашинковать морковь на специальной терке.(я даю на 1кг моркови… делаю обычно по 2… Салат хранится относительно долго)
2.Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем с морковью и даем постоять минут 30, чтобы морковь дала сок.
3.В середине морковной кучки делаем углубление , в которое засыпаем 1 чайную ложку молотого кориандра (плоды кинзы.. Я кинзу терпеть не могу, а вот кориандр… очень уважаю) + ½ ч ложки куркумы + ½ ч ложки кайенского перца… (или перца Чили) + сухой базилик… 2 ч ложки.
4. 125 г. растительного масла рафинированного (без запаха) разогреваем на сковородке до появления заметного дымка.
5. Выливаем масло в углубление с приправами… чтобы они заварились… Отдали весь свой аромат. Оставляем так минут на 10.
6. Все содержимое кастрюльки тщательно перемешиваем.
7. Добавляем 3 ст ложки сахарного песка + 2 ч ложки карри + 1 ч ложка глютомината ( я не использую… разницы не вижу) + 1 ст ложку соевого соуса ( любого .. какой нравится… Хоть со вкусом грибов…) + сок трех лимонов или 4-5 ст ложек столового уксуса 6-9%...+ головка чеснока (пробить в блендере).
8. Салат пусть промаринуется несколько часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник. Делаю дня за три ДО) Очень удобно) Возможны варианты… как то мясо… тонкой соломкой, обжаренной быстро в масле… типа хе получается) грибы.. так же… Короче, простор для фантазии)

Салат из сырого картофеля.

Сырой картофель (полкило примерно) 
Репчатый лук (небольшая луковичка)
Кориандр
Соевый соус
1 долька чеснока
""Итак, картошку нарезаем тонкой соломкой на известной всем тёрке, а чтобы она не темнела и скинула излишек крахмала, я тру её прямо в воду, картофельную соломку закидываем в кипяток и после закипания варим минуты три, постоянно помешивая, промываем как макароны и заправляем пассированным до прозрачности луком, измельченным чесноком, добавляем молотый кориандр и соевый соус по вкусу, т.к. варим в несоленой воде. Можно добавить маленькие кусочки любого обжаренного мяса размером с кедровый орех."

Салат "Потемкин".

Корейская морковь - 100-150 гр.
лосось в банке - 1 шт.
сыр - около 100 гр.
яйца вареные куриные - 3 шт.
майонез для заправки.

Сытный рыбный салатик, с пикантной ноткой. Довольно нежный.

Сыр и яйца потереть на мелкой терке
Лосось размять вилкой
Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Можно слоями)

Приятного аппетита)))  [взломанный сайт]

Отредактировано Лунный Свет (2010-12-25 11:53:12)

0

163

Вот одни салатик... который у нас прижился)) очень всем нравится)  [взломанный сайт] 

Салат «Белоснежка».

Мясо отварного или тушёного в белом вине куриного белого мяса + сыр твёрдых сортов порезать кубиками + зелёные яблоки, очищенные от кожуры + кедровые орешки.
Соус: апельсиновый сок + майонез.( я делаю и без апельсинового сока... Разницы нет особо)
Подавать на листьях салата или в сырных корзиночках, посыпав сухарями (пожарить на сливочном масле) и зёрнами граната.
Можно просто на блюде) Тоже красиво) Сухари только за несколько минут до подачи) Чтобы не размякли)

Продолжаем гранатовую тему)))   [взломанный сайт] 

Рецепт: Сельдь малосольная с гранатом.

Сельдь малосольная 500 г
гранат 0, 5 шт.
лайм(лимон) 0, 5 шт.
1 небольшая красная луковица
имбирь натертый 1 чайная ложка
черный молотый перец
соль по вкусу
сахар 0, 5 чайной ложки
растительное масло(оливковое)2 столовые ложки.

Сельдь нарезать кусочками.
Из лайма и граната(оставить немного зерен для украшения )выжать сок,
Добавить имбирь,
Перец,сахар,масло,соль.Хорошо перемешать.
Залить сельдь маринадом и оставить на час в холод.
При подаче посыпать зернами граната и колечками лука.

Отредактировано Лунный Свет (2010-12-25 11:26:55)

0

164

Рецепт: Шампиньоны, маринованные по-венесуэльски.

1 кг. шампиньонов
1/3 стакана уксуса 9 %
1/2 стакана растительного масла
6 зубков чеснока
20 горошин черного перца
10 лавровых листков
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара.

Кто не пробовал еще эти чудо грибочки, очень много потерял.
Как говорил Райкин - вкус специфический!!!!
Обалденно вкусные, в меру острые, чесночек с лавриком в паре дают такой аромат - ЗАКАЧАЕШЬСЯ!!!! Итак.
Грибы вымыть, большие разрезать пополам.
Сложить в кастрюлю.
Положить перец, лаврик и давленный чеснок.
Влить масло и уксус.
Посолить и подсахарить.
Перемешать.
Варить на среднем огне до закипания.
Грибы нагреваются и начинают терять воду, маринада становиться больше.
Как закипит, варим на маленьком огне ровно 5 минут и выключаем.
Даем остыть в кастрюле.
Перекладываем в чистую банку и закрываем обычной крышкой.
Отправляем в холодильник на 4 часа.

Отредактировано Лунный Свет (2010-12-25 11:30:02)

0

165

Говорят, настоящие шампиньоны, те, что в поле растут, очень вкусные и очень отличаются от магазинских. Все никак не удается попробовать мне их.

0

166

Сегодня по случаю в фирме друзей отоварился бараньими рульками. Может кто посоветует, как их. бедных, готовить? ПЛИЗ!

0

167

Мне тут на моём "домашнем" форуме барышня поведала, что, мол, рассказываю я вкусно и рецепты у меня вполне удобоваримые, а потому, считаю следует продолжить наши кулинарные посиделки. Итак, завтра, в честь приезда дочери, надумал я потушить крыльев индюшьих в горчичном соусе. Правда, даже не ожидал, что столкнусь с проблемой покупки ингредиентов, а вернее самого важного - крыльев. Что-то испоганилась местная сеть "Белой птицы", индюшатины почти нет, только банки с тушёнкой. Нашёл на рынке, слава Богу.
Готовлю обычно шесть-восемь крыльев зараз. Крылья мою, натираю солью, посыпаю паприкой, укладываю в противень, иногда сверху ещё чеснок давлю. Готовлю соус. Мелко рублю пару крупных луковиц и гамм триста шампиньонов. В раскалённом растительном масле обжариваю и то, и другое. С пол-литра сливок, или разбавленного молоком сметаны, смешиваю с тремя столовыми ложками злой горчицы, в продаже сейчас одна туфта, потому горчицу тоже готовлю заранее сам из порошка. В получившуюся смесь вываливаю приготовленный лук с грибами, тщательно размешиваю, потом получившимся соусом заливаю крылышки, закрываю противень фольгой и в духовку. Через три четверти часа вынимаю противень из духовки, снимаю фольгу и отправляю его обратно ещё на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
На гарнир можно что душе пожелается, хоть рис, хоть картофель, хоть греча, хоть макароны, будь они не ладны. Я в последнее время предпочитаю овощной гарнир, без картофеля: стручковая фасоль, баклажанчик, брокколи, немного отваренной и порезанной кубиками свёклы, пассерованнаый лук с морковкой. Всё это дело тушится буквально 20 минут в мясном, или курином бульоне. Когда по своей лености бульон приготовить заранее не удосужился, просто заливаю в глубокую сковороду воду, и как только появляются первые пузыри запускаю в неё кубик куриного бульона и в этом деле тушу овощи.
Алкоголь под это блюдо больше подходит традиционно русский - водка. Достаёшь из морозилки бутылочку, а она инеем покрывается сразу - красота. Ну, со свиданьицем.

+1

168

Гусь121
Курятина лучше индюшатины, которую готовить надо очень грамотно. А горчицу лучше заменить белым сухим вином - сочнее и нежнее получается.
ИМХО: я за никчемную индюшатину не буду платить цену, которую за неё требуют.

PS. Впрочем Мила сегодня зарегилась, она мастер по индюшатине, она больше моего может рассказать.

0

169

Граждане нижегородцы! Моя подруга, которая переехала в Нижний Новгород, интересуется, где можно купить ножки для хаша?  Где в ННовгороде продуктовый рынок?)
Подскажите, а потом пойдем к ней в гости хаш есть!))))

0

170

Русалка, а в какой части города она живет и работает? Рынков несколько и чтобы что-то посоветовать в нашем задушенном пробками городе — лучше представлять повседневные маршруты

0

171

Ой, что-то задушения пробками кроме мостов я не видела у вас))) Тоже все плохо так?
А она живет в районе кажется московском, сормовский неподалеку. Сормовское шоссе - там она точно бывает) А живет на улице Павла какого-то))) минут 20 от Сормовского ш на транспорте)

0

172

Так мосты и есть наша главная головная боль: их мало, подъезды к ним узкие
Где лучше покупать продукты в нижней части советовать не возьмусь. То гоблинские края)))

0

173

А, это нижняя часть?))) [взломанный сайт]

0

174

Верхней частью называют то что на правом берегу Оки. А нижняя - это автозавод, сормово, московский и канавинский районы

0

175

Спасибо за просвещение))
В среду на местности снова попытаюсь разобраться, где у вас что! :)))

0

176

Подруга живёт, видимо, на улице Павла Мочалова - это центр Сормовского района. Ближайшее место, где можно купить подходящие говяжьи прелести для хаша - рынок Сормовский привоз, местные аборигены его знают. Самое же известное место для подобных покупок горьковчан - Центральный рынок, находится в пяти минутах ходьбы от Московского вокзала. Там и продавцов поболее будет, чем на любом другом городском рынке, да и выбор получше. Добраться будет проще всего на трамвае номер 6, ближайшая остановка к улице Павла Мочалова называется "Центр Сормово", находится на улице Ефремова, в которую плавно переходит улица Павла Мочалова. Выходить на остановке "Рынок Центральный".
зы: завтра рано поутру я покину город Горький и направлю свои стопы, вернее, покрышки своего автомобиля в сторону Новгорода Великого к тёще на юбилей. 1 октября ей исполняется 80 лет. Вернусь через неделю. Удачного променада по Горькому. Пока. [взломанный сайт]

0

177

Гусь121, под заданные условия "район московский, 20 мин от сормовского шоссе" ещё ул Павла Орлова вроде как  подходит

P.S. Ни гвоздя, ни жезла!

0

178

Спасибо, ребята! Точно улица какого-то Павла, а какого - забыла:)))
Гусь, передам ей координаты, пусть прогуляется)
Может, купит, сварит, а я к ней нагряну на выходные - хаша хочется, жуть как)))
Удачно тебе тещу навестить, а ей здоровья крепкого! 80 лет - это серьезно!
А я жила в милой новой гостинице на улице, которую никто в Нижнем не знает, как выяснилось))) Зеленодольская. А вот так из окошка она выглядит)

http://s003.radikal.ru/i203/1210/22/a4da6c5a15a2.jpg

0

179

Русалка написал(а):

Точно улица какого-то Павла, а какого - забыла:)))

Улиц какого-то Павла у нас не так уж и много.) Скорее всего, Гусь прав: это улица Павла Мочалова, названная так отнюдь не в честь  величайшего русского актёра эпохи романтизма.) У нас в Сормове улиц имени бузотеров 1905-го года немеряно - Котова, Ефремова, Мочалова, Командина, Павлова, Рыбакова, Шишкина, Чугурина, Шимборского... Все как один красавцы-пролетарии с Сормовского завода, которым не жилось спокойно при царе-батюшке...) Дом Петра Заломова, с которого Горький писал своего главного героя в романе "Мать", еще лет пятнадцать назад у меня под окнами стоял...)

Русалка написал(а):

А я жила в милой новой гостинице на улице, которую никто в Нижнем не знает, как выяснилось))) Зеленодольская.

Действительно, Зеленодольская и ее окрестности - это у нас медвежий угол, хотя географически эту местность к окраине города не отнесешь.) Оказывается, там есть гостиницы???) Вот так и узнаёшь от москвичей, что у тебя под носом происходит...)))

Отредактировано Гоблин (2012-10-04 14:45:27)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно