Мне тут на моём "домашнем" форуме барышня поведала, что, мол, рассказываю я вкусно и рецепты у меня вполне удобоваримые, а потому, считаю следует продолжить наши кулинарные посиделки. Итак, завтра, в честь приезда дочери, надумал я потушить крыльев индюшьих в горчичном соусе. Правда, даже не ожидал, что столкнусь с проблемой покупки ингредиентов, а вернее самого важного - крыльев. Что-то испоганилась местная сеть "Белой птицы", индюшатины почти нет, только банки с тушёнкой. Нашёл на рынке, слава Богу.
Готовлю обычно шесть-восемь крыльев зараз. Крылья мою, натираю солью, посыпаю паприкой, укладываю в противень, иногда сверху ещё чеснок давлю. Готовлю соус. Мелко рублю пару крупных луковиц и гамм триста шампиньонов. В раскалённом растительном масле обжариваю и то, и другое. С пол-литра сливок, или разбавленного молоком сметаны, смешиваю с тремя столовыми ложками злой горчицы, в продаже сейчас одна туфта, потому горчицу тоже готовлю заранее сам из порошка. В получившуюся смесь вываливаю приготовленный лук с грибами, тщательно размешиваю, потом получившимся соусом заливаю крылышки, закрываю противень фольгой и в духовку. Через три четверти часа вынимаю противень из духовки, снимаю фольгу и отправляю его обратно ещё на 15 минут, чтобы блюдо подрумянилось.
На гарнир можно что душе пожелается, хоть рис, хоть картофель, хоть греча, хоть макароны, будь они не ладны. Я в последнее время предпочитаю овощной гарнир, без картофеля: стручковая фасоль, баклажанчик, брокколи, немного отваренной и порезанной кубиками свёклы, пассерованнаый лук с морковкой. Всё это дело тушится буквально 20 минут в мясном, или курином бульоне. Когда по своей лености бульон приготовить заранее не удосужился, просто заливаю в глубокую сковороду воду, и как только появляются первые пузыри запускаю в неё кубик куриного бульона и в этом деле тушу овощи.
Алкоголь под это блюдо больше подходит традиционно русский - водка. Достаёшь из морозилки бутылочку, а она инеем покрывается сразу - красота. Ну, со свиданьицем.