[/hide]
Радикал

Интернационал

Объявление

Добро пожаловать!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интернационал » Философия » Притчи

Притчи

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Сначала находим время и читаем притчу. Там как раз наоборот - Господа подымают до Сатаны

0

22

П. Ласточка написал(а):

тут какой-то подвох.и, кстати, мусульмане считают Аллаха сильным и отказывают ему вообще в какой-либо слабости. одна из основных их претензий к христианству - что бог не мог дать себя распять.

Не совсем так. В философии христианства Бог триедин: Бог Святой Дух, Бог Отец и Бог Сын. Мусульмане чтят Книгу, чтят они и пророка Ису, но только лишь как пророка, а не как Сына  Божьего, да и строго говоря на момент распятия, Христос был лишь Мессией, сыном Божьим, и лишь после распятия и вознесения он стал считаться Богом (только мое мнение разумеется)

0

23

Фидель написал(а):

Христос был лишь Мессией, сыном Божьим, и лишь после распятия и вознесения он стал считаться Богом

тут тоже интересная история. он говорил что он сын Божий и знал это о себе, но это шло вразрез с основной верой евреев, и распяли его только за то что он отказался отречься, что он Божий сын. и, кстати, Христос вобщем-то опасен был для того общества - он колебал его устои. но для всего человечества он оказался Спасителем. тут как раз в притче много говорится о том, что черные силы кругом побеждают и они сильны. но если они действительно победят, тогда мир рухнет и закончится. а мир до сих пор не рухнул благодаря единицам, которые противостоят тысячам. благодаря таким, как мать Тереза, например. это просто классика. или Сахаров, хотя он возможно атеист, я не знаю.

0

24

П. Ласточка
Мне кажется не надо принимать в тексте притчи все буквально. Тот посыл который я принял это то что человек должен бороться, должен сам стремиться стать Творцом, хотя бы мира вокруг себя, что добрые и праведные люди не должны быть пассивными наблюдателями. Как то так.

0

25

Фидель написал(а):

добрые и праведные люди не должны быть пассивными наблюдателями

да я поняла)
согласна, что за правду можно и нужно биться. и это вобщем неплохо, когда око за око и зуб на зуб и сила против силы. только это называется "взять грех на душу", это не есть праведность и добро.

0

26

П. Ласточка написал(а):

согласна, что за правду можно и нужно биться. и это вобщем неплохо, когда око за око и зуб на зуб и сила против силы. только это называется "взять грех на душу", это не есть праведность и добро.

Не обязательно поступать так же. Да и потом, разве нежелание сидеть на диване и твердить "На все воля божья", это грех?

0

27

В город пришел пророк и возвестил о Конце Света. 
Люди пришли в страшное возбуждение, целые толпы повалили в храмы, все принялись просить друг у друга прощения и замаливать грехи, богатые - срочно раздавать рубашки бедным, пьяницы - выливать вино в реку, блудницы - уходить косяками в монастырь... Только один жадный торговец не присоеденился ко всеобщему энтузиазму. Он вышел на крыльцо своего магазина и повесил на дверь табличку: "Распродажа по случаю Конца Сезона". 
- Нечестивый! - закричал ему кто-то из толпы. - Даже в такую минуту ты думаешь только о наживе! 
- Я не хочу лицемерить, - спокойно отозвался торговец. - Перед лицом смерти Я ТАКОЙ, КАКОЙ ЕСТЬ!!

0

Вы здесь » Интернационал » Философия » Притчи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно